サイドウェイに投稿された感想・評価 - 52ページ目

『サイドウェイ』に投稿された感想・評価

mitz

mitzの感想・評価

別れた妻への想いを引きずる英語教師マイルスと結婚式を一週間後に控えた売れない俳優ジャック。2人の男が青春を謳歌するため西海岸のワイナリーを巡る旅に出るロードムービーです。
愛するワインを楽しみながら…

ダメダメ男2人のロードムービー。お互い性格も正反対だしダメな所が多いオッさんだけど憎めないし微笑ましい。ハメの外しすぎもウジウジしすぎるのもよくないね
おじさんとおじさんのたぶんものすごく現実的な旅の話なのになんかずっと観てられる すごい
おもしろかった キャスティングいい

そしてめちゃめちゃ飲酒運転ムービー
km

kmの感想・評価

3.2
どっちの男性にも感情移入というか同情ができず、けど見ててなんか辛い。ワイナリー巡りの旅は面白そうでやってみたくなった。若いサンドラ・オーがキュート!
たま

たまの感想・評価

なんか情緒的。中年男二人の旅。ビジュアル的に惹かれるものはないんだけど、マヤの登場で画面が引き締まったな。
くだらなくて笑えたし、カリフォルニアとワインの旅のムードがよかった。あーゆう新婚旅行も楽し…

男友達といつまでも仲良くバカしたいなという映画。女の人はそんなにきれいかと思ったが、やっぱりわけあり配役だった

アホくさくて楽しい、そしてセンチな旅でした♪マイルス、もっと自信もっていいのにぃ、優しいし、教師って職業も立派だよ。まぁ、離婚相手に未練たらたらはストーリーの王道だけど。そして全く逆を行くジャック、…

Soichfork

Soichforkの感想・評価

もっとアホな旅だと思ってたけど、想像以上に大人な旅。財布奪回のシーンは爆笑だったけど。こういうお節介で小学生みたいなアホする友達いるよね。ワイン好きならもっとこれは楽しめるのかな。

こういう趣味と…

maple

mapleの感想・評価

2.8
主人公があんまり好きじゃない。人生思い通りにいってないからっていじけ過ぎ、周りに不機嫌をばら撒き過ぎ。能天気な親友、すぐ寝る女、などなど共感出来る登場人物がいなかった。
さじ

さじの感想・評価

元ルームメイトの凸凹コンビが、言い合ったり認め合ったりしながらワイン園を巡る話。
とてもいいバディもの。主人公マイルスの人柄に、いちいちニヤリとさせられる。声を上げて笑える面白さ。