サイドウェイの作品情報・感想・評価

サイドウェイ2004年製作の映画)

SIDEWAYS

「サイドウェイ」に投稿された感想・評価

点心

点心の感想・評価

2.7
私はなぜこれを見たいリストに入れていたのか…? サンドラ・オーが出てるから?

ワインはおいしそうだったし、サンドラがキレてヘルメットで殴るところはよかった。ヒロインはかわいい。主人公2人はグズグズすぎて、「男ですみません(だから全部許してね)」ネタが好きな人ならいけるかなという感じ。
とぅん

とぅんの感想・評価

ワインを飲みながら語らう•••みたいな感じで、途中までオシャレな大人の映画かと思ったのだけど、
終盤はダメな男の哀愁が前面に出てきて、ガッツリ感情移入して観られた。
どうしようもねぇ親友に振り回されながらも、自身の幸せの事を思うところとか沁みる。
最後はちょっと救いのある感じで終わるので良かった。
ダメ男2人組のキャスティング絶妙過ぎて、最高だったなぁ。
ftsm

ftsmの感想・評価

結局何が言いたいんだかよくわからないが、コメディとして楽しめました。
ErikoTaki

ErikoTakiの感想・評価

ミドルエイジ2人旅。
ワイナリーを巡りながら
ワインとお料理と
ナンパを楽しむ1週間!

見た目は大人。
でも頭の中は子ども。

そんな2人が再び青春を謳歌。
おバカっぷりにも笑えるし
会話も面白いのね!
この年代の男性って
みんなこんな感じなのかなぁ⁈🤔笑

ストーリーは淡々的。
でも じわる。
そんなわけで…
意外と楽しめちゃう作品かな♪
ふ

ふの感想・評価

せめてああはなりたくない。

ほんまに哀れすぎて。怖い。

モヤモヤしすぎてしんどかった。
低評価にしてしまうのはリアルすぎて自分がついていけなかったからかな??
そりゃあ現実は人は変われないよなあ。

最後でちょっっと希望が見えたけど、これまでがグズグズすぎて、気持ちも晴れず。
ak

akの感想・評価

私はワイン全く詳しくないけど、それでもすごくワイン飲みたくなるー
べりす

べりすの感想・評価

独身男二人旅ー。

リアルな話、つい先日、男友達から
「来月彼女と籍入れるんだけどもう逃げれなくて籍入れるし、入れれば少しは(彼女が)安心して遊びまくれるようになると思うから」
みたいな連絡が来たので、もうその男友達を想像してみてしまったよね。

男の人って女の人より単純とか言うけど、そうやってよくわからない理屈を押し通してくる人もいるので、やっぱりわからないなーと思った。
あと、忘れた財布の取り方、もっと考えなよって思った。
かなりのお気に入り。カリフォルニアに、ワイン巡りをしたくなります。男ふたり旅したくなります。余韻の残し方最高。
shiori

shioriの感想・評価

ジャックにいらいら!独身最後の旅ってロクなことないね。ハメはずしすぎ。で、とにかくワインが飲みたくなります。最後は希望が持てる終わり方で気持ち良く観終われるのが救い。
Dji

Djiの感想・評価

悪友の思いやり

内容は激しいのに話の流れは緩やかに独特なテンポで進むストーリー。

正反対の大人2人がワインツアーでワインまみれになったり血まみれになったり。

10年後にもう一度観た時には、ワインネタを理解出来るようにしたい、と勝手に目標設定しました。