インディ・ジョーンズと運命のダイヤルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『インディ・ジョーンズと運命のダイヤル』に投稿された感想・評価

毒猫
聞いていた酷評よりかは全然楽しめた
CGハリソンフォードもすごかったし
インディ・ジョーンズ久しぶりにみたけどこんなぶっ飛んだ話だっけ。
ハリソン・フォードおじいちゃんになったけど相変わらずかっこいい。
そしてマッツが最高でした。
たら

・インディジョーンズらしいワクワクさせてくれるシーンがある
・テーマソングと懐かしい面々には🤗
・謎解き部分が少ないのがファンとしては寂しい
・最後の作品なのに、トンデモ話で一番ありきたりな時をかけ…

『インディ・ジョーンズ』シリーズ5作目。
1944年、インディは友人の教授バジルとともに、ナチスの科学者ユルゲン(マッツ・ミケルセン)からアルキメデスの作ったダイヤルのような装置を回収する。
時は流…

Sakana
今回は虫出なさそうだな、って安心してたら不意に来た
後半はインディ・ジョーンズらしくて
ハラハラドキドキした。
まずハリソン・フォードが存命のうちに綺麗に終わらせられたのはとても良かったと思う。さすがにピーク時ほどのアクションやラブロマンスは無かったけど、冒険のワクワクドキドキは健在。

メモ

IMAXで鑑賞。

子供がなぜか戦闘機操れたりバイク乗りこなしてたり、ツッコミどころは満載だけど、そんなことよりインディーがおじいちゃんになってもまた冒険に出てくれたことにワクワクしたし…

Smile

2023年劇場鑑賞13本目は「インディジョーンズ 運命のダイヤル」

久しぶりに4DXで鑑賞です。アクション映画にはこれって感じの迫力に興奮度MAX。⤴️⤴️⤴️

おじいちゃんになったハリソンフォ…

だいぶ歳をとったハリソン・フォードが演じるのか…と思ったけど、設定もちゃんと歳を重ねていて思っていたより違和感がなく見られた。

洞窟のシーンはいかにもインディ・ジョーンズらしくて良かった。

でも…

fuyu
インディは正義の味方ではく、知的好奇心ファーストで動くタイプ。時代に流されず、しっかりその行動理念が健在なのが良かった。

似ている作品