美女捨山の作品情報・感想・評価・動画配信

『美女捨山』に投稿された感想・評価

YSK
2.0

20歳を迎えた美女は山に捨てられるというディストピア的なお話

美女は人々を誘惑し堕落させる悪魔のような存在だというのは『封神演義』をはじめとする歴史的書物に多く記載されているので異論はないのですが…

雰囲気でふんわりと見る映画。

確かに、刺激的な内容ではないですが、画も音楽も穏やかだし少し不思議で、B級ぽくて私は割と好きな系統でした。
何を伝えたいとかではないので、好き嫌いはかなり分かれると思…

わ
1.7
姨捨山的な感じか
あんまりだった 最後の登場みたいなのながすぎ

2024年9月プライムチャンネルのFODで視聴する。
監督には悪いが、現実離れしすぎて「何だこりゃ」となってしまった。
日本とも決めていないが、日本の設定であろうが乗用車のスタイルからしてどこかの山…

設定は変な感じで面白いです。
しかし美女を山に捨ててそこで捨てられた複数人が生活してるだけって感じです。
事が色々起きますがこれといってない内容でした。
世にも奇妙な物語な物語みたいなものを作ろうとして作り込みが甘かった結果よく分からなくなっちゃった感じ
設定は面白い
設定だけは面白いが、それが全く活かせていないストーリー展開。

もっとしっかりしたストーリーで、オチもビシッと決まるようなものが思い付けば、『世にも奇妙な物語』で流れてそうな雰囲気はある。
1.5
着想は面白いと思う。
前半は楽しめたが後半は興奮が薄れた。結局、美女かい。ルッキズム作品

発想はよかったけど設定がリアリティ皆無で思いつきでノリで作ったような監督のオナニー作品
捨てに行くのに背負う必要ないし、降ろした景色から人里が見えるしで突っ込まざるを得ない
小屋での生活は食料はどう…

わかりやすいストーリーだったが、他のクチコミにもあるとおり、話が飛躍し過ぎていて途中で興醒めしてしまう箇所もいくつかあった。
現代社会におけるアンチテーゼなのかと思うが、それが映画と媒体を通して表現…