手遅れの過去の作品情報・感想・評価

「手遅れの過去」に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

数年前に一度だけ会ったことのある女性、ドロシーからの電話を受け取った私立探偵メル。困っていて近くまで来ているので会えないか?という電話だったが、メルがもたもたしてる間に到着するとすでにドロシーは息絶えていた。手遅れかいっっ…。メルはドロシーの死の真相を探るべく、無報酬で捜査に乗り出す…。な話

NETFLIXにある単体映画の中で暫定1位と言いたくなるくらいにめちゃめちゃ最高潮のサスペンスだった。NETFLIX加入者は冗談抜きで今すぐみた方がいい…。とある女の子が殺されて、直前に電話で話した私立探偵メルが事件の捜査に乗り出すという流れだけど、時系列を5つに分けて、それぞれを20〜25分程度のワンカット長回しで展開していく構成がまず良い。で、派手なアクションは少なく会話で進んでいくだけに演技がかなり試されるんだけど、探偵メル役のジョン・ホークスが、もう、とにかく、全てにおいて、カッコ良さの、なんたるかを、体現する、神の、ような、存在…、あまりにも、シビれるカッコ良さ…。台詞回し、タバコを吸う仕草、笑顔、ギター弾き語り、まっすぐな瞳…。俺を100とすると、1380兆ぐらいいってるカッコよさなんだが…。

時系列がバラバラになってるだけに巧みな伏線回収も気持ちよく、最後のシークエンスではかなりハッとさせられる素晴らしい構成。そしてラスト3分のあまりにもカッコいい締め。「カッコいい…」てボソッと言ってしまったよね。とにかくこのレビュー見たらクリップして、すぐに見た方がいいです。俺のこと信じてくれ!

一つだけ注意点をあげると、第2シークエンスでは何故かマン毛がかなり長時間映るので電車内などでの視聴はお気をつけください
引き込まれました。
なな

ななの感想・評価

映画っていうよりも、5つの場面が違う舞台か何かを見たみたい。
時系列順じゃないからこそ最後のシーンが後を引く。

Too Lateっていう題名がそれぞれのシーンで響いてくる。
車のセンスが中二
くろ

くろの感想・評価

時系列がバラバラの5部構成。
それらはタイトルの「Too Late」がキーワードになっていて、しかも全てが長回しなのですごく引き込まれる。
次第に物語の全貌がわかるようになっていて、本当に作り込まれてる良い映画。
monaminami

monaminamiの感想・評価

二度目。
時系列の並べ方からワンカットから映り込むものたちやら細かい演出までよーく出来た作品だなぁとしみじみ観入ってしまう。
これまた大好きな「君と僕の虹色の世界」でお馴染みのジョン・ホークスさんの渋カッコ良さも染みる〜
5つのパートに分かれたワンカット長回し激シブ映画。

844の感想・評価

なが回し何本か時系列ずらして見せてく手法。
いきなしプッシャーの所でかわいこちゃんと望遠レンズ挟むなが回し。
話が結局全部が全部が理解できてない。
こうならないように普通に見せてほしかった。
探偵と元締めとストリッパーと家族の話。
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

Too late
たいが

たいがの感想・評価

噂通りの面白さでした

ストーリーも普通に面白いし、主人公のちょっとクタッとしたおじさん的な雰囲気もかなり渋くて良い

何より印象的だったのは映像と撮影方法

この映画は5つのパートに分かれているけどその全てがワンカットで撮影されていてかなり作り込まれているのが分かる

最初のシーンなんかは丘での会話のシーンが映ってから今度はズームして丘のふもとの町でのワンシーンを映してまた丘に戻ってくるという撮影の仕方がとても新鮮で面白かった

原題がtoo lateつまり遅すぎたってことなんだけどこれが1連の事件に対してのことでもありながら5つのシーンそれぞれに別の「遅すぎたこと」が出てきてそれがまた良い感じのスパイスになっていた

今んことろネトフリでしか見れないそうなのでネトフリ民は消えないうちに見るのがいいと思います!