名もなき復讐に投稿された感想・評価 - 24ページ目

『名もなき復讐』に投稿された感想・評価

ami

amiの感想・評価

2.0
WOWOWにて。

とことん続く不幸の連鎖と救いのない終わり方がいかにも韓国映画だなぁ。
spotea

spoteaの感想・評価

バイト帰りに気になっていた作品を鑑賞。

序盤では描写の激しい場面があり、無力感が伝わり、刑事の対応に苛立った。友達の恋人もいちいち鬱陶しくて最悪も環境だと思ったが、そこからまたどん底に。。。

刑…

meran

meranの感想・評価

2.7

WOWOWで年間数本韓国映画を観てます。好みに合わせてサスペンスやスリラーがほとんどなんですけど面白いのが多いので好きです^ ^

ストーリーも実話や実話ベースや復讐劇が多く展開も凝ってて二転三転す…

クソ、クソ、クソ…どいつもこいつもクソ野郎で泣きたくなる。クソ野郎には償いを。時には死を。
韓国映画お得意のストーリー。見終わった後 スッキリとしない。
描写がリアルで生々しい ので、ついつい顔をしかめて見てしまいました。
韓国映画らしい伏線。主人公が弱々しく見えたのが途中から強くて美しく見えるあたりは流石。しかし、救われない話ですね。

【あらすじ】
射撃で韓国代表の候補に選ばれたジウン。だが交通事故に遭った彼女は両親を失い、自身も言語障害を抱える身となった。夜勤の仕事を続けながら、イラストの趣味を活かしてゲーム会社への就職を目指し…

ぶん

ぶんの感想・評価

死んだと思ったジウンが病院のベットに居た!これは韓国映画らしくないぞと思っていたら最後やっぱり気が抜けない韓国らしい終わり方だった。

そして
どうしてもあの女刑事には常盤貴子、
アパートまで押しか…

主演のシンヒョンビン、後半になると美しく冷徹な眼をする。躊躇い無く狙いを定め引鉄を引く。この流れだけでも見て良かったと思える。
しかし、辛く酷い日常の惨酷さ。男達の暴力が酷い。

これから出演する作…

mukoryo

mukoryoの感想・評価

韓国映画のクライムサスペンスにかける熱意とクオリティは半端ない!と改めて感じた作品。悲劇の連鎖はファンタジーでは済まされない描かれ方で、この状況ではこうなるよね、という共感が行き届いていて引き込まれ…