・ミステリやサスペンスが観たくて観たが、傷や傷と向きあうことの話だった。最後の字幕で、そういえば冒頭で事実をもとにした話だと言っていたことを思い出した、話の展開がよくて忘れていた。差別や迫害が根底に…
>>続きを読む雪嶺とネイティブアメリカンの神秘的な雰囲気に対し、物質的な豊かさへの欲望から生まれるであろう事件の真相があまりに不条理で苦しくなった。
ジェレミーレナーが常に自然と先住民たちにリスペクトを持っている…
雪深い田舎でネイティブアメリカンの女の子の死を追うお話。
みんな大好きジェレミー・レナーさんが主演のクライム・サスペンスです。非常に静謐な雰囲気の中、淡々と事件解決へと向かっていきます。
雪と静寂…
1/14 2026年 10本目 人生に刻む1本
銃社会の怖さを強く感じた。住みたくない。
胸糞だったけど忘れないようにしたい。
ネイティブ・アメリカンについて調べようと思うきっかけになった。
また…
エリザベス綺麗。ジェレミーレナーかっこいい。
実話をもとにしたとは知らずに見始めました。被害者遺族の気持ちを理解することはできない。自分は同じ体験をしたことがないから。
でも忘れずに痛みを受け入…
#608 『ウインド・リバー』
※再鑑賞
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
何回観ても傑作。
オールタイムベスト。
先住民族のインディアンが暮らす町、
ワイオミング州のウインド・リバー。
いや、町ではな…
どこの誰でもないTwitterの方が2025年に見た中で1番面白かったと言っていたので
めちゃくちゃ面白かったわ
これ系のサスペンスクライシス割と苦手意識あったんだけど、内容含めておもろかった
あ…
最初の場面でアメリカ国旗が逆になって掲揚されていたが、ネイティブアメリカンの抗議の仕方の一つとしてあるらしい。映画としてもアメリカに対する抗議の意味を込めているのではと、最後のテロップを見て思った。…
>>続きを読む©2016 WIND RIVER PRODUCTIONS, LLC. ALL RIGHTS RESERVED.