ガール・オン・ザ・トレインに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ガール・オン・ザ・トレイン』に投稿された感想・評価

何となく気になっていたのでみなおす。物覚えが悪いと良いことは、既に観た映画を何度も楽しめることでしょうか。
身近な人からの心理操作は怖いね。ダメ人間と言われ続けると思い込むよね。

2024/3/25#30女性3人が三者三様の美しさと危うさを名演。
殺人事件としては微妙だけど、全体の物語や構成、雰囲気は凄く良い。
レベッカ・ファーガソン、誰かに似てると思ったらベッキーだった。

時系列や登場人物の主観がよく切り替わるので、ストーリーを理解するまで大分時間がかかった。

ポスターの煽りの割にはって感じでしたが、最後のとある人物の行動が好き🥰ってなりました。いいぞ!もっとやれ!
haru

haruの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!

レイチェル、アナ、メーガン
3人の女性の視点から描かれる物語。

序盤で語られるのは3人の日常。

この段階で主人公のレイチェルには
かなり問題があることが分かって
信用…

3人の女性が出てきますが皆どこか危うげで話の展開が想像つかず引き込まれました。
誰にも感情移入はしないけどミステリーとして普通に面白い。
ジャケットの「衝撃のラスト」が無駄にハードル上げてる、ミステ…

Y

Yの感想・評価

途中画面が急に飛ぶことが多く、分かりにくい。中盤でラストと犯人のオチが読める展開で今ひとつ。
tea

teaの感想・評価

時間軸と主観が色々変わるから初めはわりとちゃんと見とかないとよくわかんなくなる

サスペンスなんだけど、個々の人物にもちゃんと特徴を与えていていい作品な気がする

アル中ですべてを失った女性がある行方不明事件に関与。が、記憶が定かでなくー、というスリラー。
ここまで拗らせたら擁護するのも大変よ、という1本。
エミリー・ブラントの熱演は見応えあり。コルクスクリュ…

norichan

norichanの感想・評価

アル中で身を滅ぼした主人公が毎朝通勤電車の車窓から見る理想のカップル。そんなある日妻の不倫現場を目撃。そこからの殺人事件。タイトルからおしゃれ映画と思ったがサスペンスだった
miya

miyaの感想・評価

面白かったー!ゾクゾクした〜
時間軸と人間関係が最初わかりにくかったけど後から全体像が見えてきた!

王道サスペンスって感じした。

こういう人たちって世界のどこかにはいるんだろうなぁ…。
電車乗っ…