ブレードランナー 2049に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ブレードランナー 2049』に投稿された感想・評価

伝説的な『ブレードランナー』の世界が、ファンの手によって独立して生き続けているようなハードルの高さにも関わらず、何の留保もなく正統的な続編として味わえたことに嬉しく驚いた。監督がドゥニ・ヴィルヌーヴ…

nova

前作と同じくアジアがしぶとく生き残ってる。カタカナやハングルのネオン。ただ、前は日本色濃かったのに今回は韓国が躍進してた。記憶の博士さんとKは結局双子ではない?彼は特別な人間じゃなかったという悲しい…

サイバーパンク系近未来SF

ドゥニ感溢れる素晴らしい映像美!近未来が美しくリアルに表現されています!

全体通して鬱蒼としていて、一場面が長く抑揚もあまりないシーンも多い

前作同様アジアンテイス…

Peyang
すごい哲学的だけど、やっぱりブレードランナーってもっと戦うって思い込んでみるから若干長く感じるんだよな。前作にはないような映像美がすごいね。レプリカントって不思議な生物だよな。
sh
これが続編であることを知らずに観てしまった。解説が必要です。
敵対関係と目的がよくわからなかった。
ブレードランナーあんま知らないのでストーリーあんま理解できてない。アナデアルマスがかわいかった

眠たかったんだけど、ブレードランナーはやっぱり展開や描写が他の映画とは異なるなと感じた。
話が難しくてあまり主人公に感情移入出来なかったかな。
けど終わった後に考察読みたいとは思わせてくれたし、見る…

hika
電気羊は出てこない。
前作より大衆ウケしそうな作りだった。
ライアン・ゴズリング、相変わらずカッコよくないのにカッコいい。
人造人間が妊娠するっていうこの映画最大の魅力が究極すぎた。
oggy
アナデアルマス見たさだけで見たらマジで何もわからんそれもそのはずこれ続きなんすね、なんかデューンに似てるなちゃんと1作目見てたら面白いんかなとか思ったら監督デューンと同じなんか