闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

ファイナル面白かった。ウシジマと柄崎の過去がわかったり、ウシジマの中学時代を演じた子の演技がスゴかった。口調も仕草も完全にウシジマだった。ドラマと劇場版全部観てきたけど、これで最後なのはやっぱ寂しいなぁ。
    ウシジマくん好きすぎて泣いた
    まさかウシジマでほっこりするとはね!笑
    はい、面白かったです。これで終わりかと思うと切ないです。
    ウシジマくんの中学時代の子が似過ぎてすごい。食べ方、喋り方、姿勢、佇まい。よく主人公の回想シーンでシラけることあるけど、この学生時代があっての今なんだなって思えるほどです。

友人が言ってましたが、安藤政信の無駄遣いにはその通りと思いました。笑
    闇金ウシジマ君の最終回
    という事で、今まで観てたから
    なんとなく執念で観ました。

カイジ三兄弟が怖すぎて
    アクションってか
    グロシーンが多かった(´;ω;`)
    女子には辛いやつ…(´;ω;`)

終わり方に強い期待を抱いて観たから
    うーーーーん…
    悪かないが…むむむむ
    って感じだったかな〜

でも幼少期の回想シーンとかは
    適役で、合っていてよかった!

ウシジマ君がニコリと笑ってくれたら
    それだけで多分満足したんだけど
    一筋縄じゃいかないのも
    魅力の一つでしょうか。
    ファイナルにふさわしいんちゃぃますか
    シリーズで1番良かった。
    いい話だった
    今までのウシジマくんとは雰囲気が違う
    ただの借金取りの話じゃない!
    ちょっと重たいけど
    ウシジマくんは少年時代から変わってないね
    っていうか狭いコミュニティーの話だったな笑
    これこそ世間狭い!ってやつ

三蔵こわすぎ!三蔵法師と名前も髪型も一緒なのに鬼畜すぎる!笑
    間宮祥太朗の面影ないです!
    ヤングダイスの演技いいよねー

これでウシジマくんとお別れだなんて寂しいな
    ウシジマくん、ついにファイナル!
    面白かったです!!

ウシジマ社長と柄崎の関係も初めて知って、驚きました!

中学時代からぶれないウシジマくんの姿、良かったです!