• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの感想・レビュー

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

shii
    shiiの感想・レビュー
    面白かった〜☺︎
    闇金とか裏社会って本当こわいな〜

がくと三兄弟みたいなのが本当にいたら怖いな。
    しげ
    しげの感想・レビュー
    3日
    満足。ドラマから見てて安っぽさが気になりつつも原作フィルターを通して惰性で見てたが、最後の最後で比較的良い映像作品になってた思う。
    高橋メアリージュンにハマる。
    奥田瑛二郎
    奥田瑛二郎の感想・レビュー
    3日
    漫画(原作)読んでたらあのストーリーは許せないだろう。
    TB12
    TB12の感想・レビュー
    1.5
    実写化作品としてはそこそこいいのかな
    ただ映画としてはつまらん
    おなかちゃん
    おなかちゃんの感想・レビュー
    4日
    中学生たちがかわいくて上手でよかった
    ひろぷー
    ひろぷーの感想・レビュー
    4日
    ファイナルとしてふさわしいストーリーだったと思います
    Xavier
    Xavierの感想・レビュー
    4日
    人気シリーズのファイナル。パート3に引き続き見たが、個人的にはこっちの方が好きかな。いつもの感じに加え最後は、ノスタルジックな感じで良かった。ドラマ&映画では、見られなかったウシジマの違った一面が見られる作品。
    ミニドラ
    ミニドラの感想・レビュー
    4日
    原作、ドラマ、映画全て大好きでしたので、これでファイナルなのは寂しいです。

竹本さんがもう少し救われるラストだと良かったなと思う。