闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

間宮祥太郎ってわからないくらい化けててびっくり。永山絢斗が行ってしまった世界観がすごい怖い。実際にあるらしいし関わりたくない世界だなと思う。ファイナルって思うと寂しいな。
どい

どいの感想・評価

毎回思うけど、キャストほんと豪華。
間宮祥太朗が出るとは聞いていたけど、見ても全然わからなかった。

ラストの、ウシジマ君の表情が良かった。
いつも通りの真顔なんだけど、絶対に感情がこもってる真顔。
山田孝之演技うまいなぁ

ついにファイナルまで
見てしまった。寂しい。

ウシジマの子供時代演技してた子
なんか上手くない?!
声の低さと無表情差が
山田孝之の演技とすごい
あってて違和感なかったし、
なんかカッコいい‼︎

1番恐ろしいのは
茜ちゃんの唇奪うって奴、
まぢかよ!ってなった。笑
レンタルショップでウシジマくんシリーズは任侠のジャンルに置かれるけど、この作品はもう人情味が強い。面白かったんだけど、ウシジマくんならではの見せ方と展開が弱すぎたかな。。
印象的だったのは、ウシジマくん少年期を演じた狩野見くん。話し方、声の出し方、佇まいが完璧でした!山田孝之さんも絶賛していたのが分かります!少年だけどカッコよかった!
今回の悪党は三兄弟。(適当ざっくり弁護士もいたけど‥)このモデルになった人物がいて、三兄弟ではなく1人で犯罪ばかりしている人。あまりの凶悪に怯えました。
見終わった後
「これで最後か寂しい〜」って哀愁漂ってしまう
またドラマ化してくれないかな?

どんな痛いシーンも

ウシジマ社長なら大丈夫!!って安心感があるから見てられる!良き!
前作の映画の方がストーリーがしっかりしていたし面白かったのでこの評価。

総じて言えることすなわち楽して金は稼げない。
脚本は4部作で一番よかった。
いろいろな人間模様、いろいろな価値観、いろいろな葛藤があって、観て居て全く飽きなかった。
茜のようなタイプの女の子は昔から居たけれど、高橋メアリージェーンさんはまり役だなぁ。
「アタシは愛沢のこと大好きなんだぞ?」が狂っててとても好き。
しかし今回のオムライスもぐもぐシーンは一番ダメだったw
yoshiki

yoshikiの感想・評価

闇社会。
ウシジマくん全然観たことなかったけどドラマ・映画のpart3とファイナルだけ鑑賞。
実際にある出来事を作品に落とし込んでるらしいですね。
自分が明るい世界だけで生きていることを理解できました。
でも、一歩間違えば一気に転がり落ちてしまう世界の中にいると思うと、怖い。。。
社会人になって選択肢が増えたので、より慎重に生きていきたい。。。
しのぶ

しのぶの感想・評価

ヤクザの抗争大好き人間にはたまらない。間宮ほんと最後まで分かんなかった。犀原ジュニアの玉城ティナちゃんマジで可愛かったし、伝説の死のキス最高です。
あかり

あかりの感想・評価

今回は原作ウシジマくんのヤバイ裏社会の闇が出てたね。こんな世界あるのかな…おそろしい〜。

ウシジマ少年の声が低音でなかなか良かった!
そして前作から引き続き、最上もがの必要性…。あれだ、多分私は彼女の演技が好みじゃないんだと思う…。大して台詞があるわけでもないのになぁ…ε-(´∀`; )
個人的には今までのように、茶々入れずに淡々と仕事してるキャラが居ればそれで良かったのになぁ。大人の事情ってやつかな。

そんでクライマックスなんなのぉおお!
山田孝之すごすぎかよぉおお!
ウシジマくんって本当に表情の変化全然ないキャラクターだし、その再現率もすごいんだけど、ラストの眼差しと一瞬瞼が震えるような表情見せたのほんとに素晴らしい…。