闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

最後のウシジマが自分の目を抑えるシーンなんでカットしたんだよ...
視聴者に向けた注釈も基本無く、シリーズ通して一番エモい。
ファイナルらしいといえばファイナルらしい、寂しくなる終わり方だった。

回想シーンの主要キャラが口調すごく似ててびっくり。
漫画も最終章なわけだし、真のファイナルをいつかやって欲しい。
KTZM

KTZMの感想・評価

1.2.3のかよかったんじゃない?!
(3みてねえや!みなきゃ)
烈海王

烈海王の感想・評価

ウシジマあるある早く言いたい♪

ウシジマあるある早く言いたい♪

「出演女優を検索しちゃう」
O

Oの感想・評価

最上もがで終わりか...。
茜はとりあえず逆恨み
だからやめてあげて( 笑 )

竹本編はウシジマくんの
人間味が1番出てるから
映画の終わりには
相応しいのかも知れない。

始まった時は賛否両論あったけど
山田孝之さんははまり役だったと思う。

ウシジマくん、柄崎、高田の
3人をずっと見ていたかった。
risa

risaの感想・評価

ウシジマくんの昔の話が織り交ぜられていて、どうしてこことここはこう言う関係になったのか、や、人間味を一番感じられる物語。何もかもが繋がった。評価はそんな高くないけど、4作品ともスッと見てしまった。人間のお金に対する性が丸出しでドップリはまってしまった。山田孝之万歳!
tm

tmの感想・評価

微妙に面白かった。
(『3』よりは面白かったけど、『1』&『2』よりは……)
なんかイエス・キリストみたいな奴が出てきて、人間の善について深遠なテーマを打ち出してたけど、『ウシジマくん』に求めているのは、それじゃないんだよね。(笑)
ただ、山田孝之はホント良い俳優だね~、改めて再確認したで‼
mai

maiの感想・評価

過去と現在の行ったり来たりがうまく繋がっていて痛快だった。子役の皆さんが喋り方や仕草もそっくりでリアル。
miri

miriの感想・評価

いきなりファイナルから見たけど全然大丈夫だった。間宮氏が出てるから見たけどどこに出てくるか全然分かんなくてエンドロールみたらびっくり。。まさかの三蔵!?

竹本の人を見捨ててはいけない、っていうのが出てくるおかげでこの映画のダークな部分が少し明るくなる。
無知な者が損をする。そういう世の中だ、と教えてくれる良い映画だ。

自分の欲望を我慢できずに借金し続ける今までと違うのがいい。心が清すぎるゆえに騙されてしまう登場人物に今回はちょっと同情できる。
それを食い物にするクズにはイラッとするけど。

丑島と柄崎の過去が知れたのはよかった。中坊時代を演じた若手俳優さんかっこいい!

最後までアンフェアじゃなかったな。いい意味で。

エンドロール観て初めて気づいた。
間宮祥太朗だったのかーーー!