闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価

• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

子供の頃のウシジマくんかっこいい。
結局、暴力は暴力で戦う点は好きじゃない。
shouta

shoutaの感想・評価

面白かった。ウシジマくんかっこいい。けど子供ん時のもっとかっこいいウシジマくんに戻って欲しい。竹本はダチじゃないのかな。ダチなら助けてやってほしかった。
菊次郎

菊次郎の感想・評価

原作は一切読んだ事なくて、ドラマと映画は全て観てます。

原作自体が、って事なのかもしれませんが、1つの作品の中にストーリーラインが並行していくつも存在しています。

ファイナルと名打つのであれば、カウカウファイナンス、ないしウシジマくんの存亡にさらに強くフォーカスした方がカタルシスが大きかったように思います。

弁護士のくだり、特に美容社長はお話上要請された要素でしかなく、非常にチープでした。

この辺りの三下に予算は使わず、がくと三兄弟とストレートにやり合えばよかった気がする。

女高利貸しとの無理くりな伏線も食傷気味。

もっと面白くなったのになあって感じでした。
ハミ

ハミの感想・評価

ファイナルなのか〜
なんかわざわざ締めくくるようなストーリーにしなくても良かったのでは?と思った
ウシジマ社長の過去を描いてるわりには少し足りない感じがしたけど 仲間との関係を描きたかったのなら十分なのかな
なんであんなに動じない性格になったのかが知りたかった

子役たちはハマってたというより寄せてるなぁって感じで違和感 だからこそ過去の出来事をもう少しだしてほしかった
yooheeee

yooheeeeの感想・評価

お金を大切に。
かすみ

かすみの感想・評価

記録 △

ファイナルをむかえてしまったのは寂しい。内容はまぁまぁ。
ウシジマ社長の子役が輝いてた!
KAMIKI

KAMIKIの感想・評価

学生時代のウシジマ役の子が話し方といいハマっていた
ドラマからの長いシリーズがやっと終わったのかぁ