闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

part3とは比べ物にならないくらい良かった。ウシジマくん全部盛りって感じだったから見て損は無いと思うよ!
shogo

shogoの感想・評価

相変わらず観てると心がすさむ。
でも観たくなる。
natsworks

natsworksの感想・評価

ファイナルで終わっちゃうのは寂しい。が、やはり映画よりテレビドラマ向きかも。
酒

酒の感想・評価

シリーズの中では一番好きだった!

過去編が面白い
aoi

aoiの感想・評価

ウシジマくんはじめてみたけど面白かった。少年期のウシジマくんがかっこよかった。思ったより見やすい映画。
ウシジマくんラストって感じは全くしないが、面白かった。
でも、竹本かわいそう。。
拓人

拓人の感想・評価

子供ウシジマも、子供柄崎も、子供犀原も◎。
高橋メアリージュン、間宮祥太朗のサイコ演技も◎。
山田孝之、綾野剛の静かな恐怖も◎。
ぞぞぞ

ぞぞぞの感想・評価

俺が見たかったウシジマくんって感じだ
カウカウファイナンスがちゃんといっぱい出てくるしウシジマのカッコよさも満点
でも悲しすぎるよ……
Hideki

Hidekiの感想・評価

簡単に手に入れた金は簡単に全部使う

間違いねぇww

副業の方のお金秒で使っちゃう(笑)

時給5万円の清掃員が気になって調べたら
あれじゃないかこれじゃないかって憶測が書かれてて
あるワードが気になって調べてみたら画像がえぐすぎて本当に気持ち悪くなった。世の中色々な仕事があるもんだなあま
Tsuchiya

Tsuchiyaの感想・評価

高橋メアリージュンの白目向いて怒鳴る演技毎回予想超えてる〜
でもこのヤミ金くん編でファイナルにしなくても良かったんじゃ…?って思う