• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの感想・レビュー

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

りゅーと
    りゅーとの感想・レビュー
    12時間
    コミックヤミ金くんの話しですね。最後ウシジマくんが顔を覆うシーンないのは少し残念…
    yasuo1110
    yasuo1110の感想・レビュー
    13時間
    毎度ながら楽しめるが、ファイナルとなると少し物足りなさが残った。
    ふじPONっ
    ふじPONっの感想・レビュー
    13時間
    「カオルちゃん。あのウサギは元気?」

10日で5割で金を貸すカウカウファイナンスの社長ウシジマカオル。
    同級生が金を借りに来たのをきっかけに語られる事のなかったウシジマの過去が明かされる。

残念。
    過去のシーンがただのヤンキーの喧嘩程度に収まってしまっている。リアルに感じれない為、復讐の理由もいまいち納得できない。
    いまさら?って感じに思っちゃう。

ラストはドラマとしては正解なのかもしれないが、ウシジマくんとしては…。

なにはともあれ、ファイナルとゆーことで、最初から観ている人には懐かしいシーンも。
    part3よりはメアリージュンのブチギレも多くて良かった。
    マリン
    マリンの感想・レビュー
    14時間
    相変わらずウシジマくんは冷静で堂々としててかっこいい。
    nao
    naoの感想・レビュー
    15時間
    やまだ
    やまだの感想・レビュー
    17時間
    ゆもまさ
    ゆもまさの感想・レビュー
    19時間
    やっと闇金ウシジマくんシリーズの最後観れた。
    今回は前回だいぶ優しかった分かなり激しかった。
    丑島.江崎.戌亥の過去がだいぶ掘り下げられてた
    竹本の働く試愛ハウスがリアルにこの世の底辺の地獄過ぎて怖い、、、
    闇金の怖さが改めてわかる作品
    ラストの竹本が切ない。。。
    グロくて切なくてウシジマくんのラストには相応しいかなって感じ
    KARIN
    KARINの感想・レビュー
    21時間
    記録★
    kbkb
    kbkbの感想・レビュー
    23時間
    漫画で見てるので、辛い内容だってことはわかって多分辛かった。
    最後も最後らしくウシジマくんっぽい終わり方で良かったと思います。
    lovyn
    lovynの感想・レビュー
    1日
    面白かったけど前回までのがクオリティーは高いかな。
    ウシジマ君の学生時代が垣間見れるのは良い。