• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの感想・レビュー

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

星達也
    星達也の感想・レビュー
    38分
    だいたい漫画の映画化は、オリジナルストーリーになっていて観た後に物足りなさを感じるものだが、映画ウシジマくんは漫画と内容がほぼほぼ一致いている。
    ただ、これがファイナルかぁ。
    selene
    seleneの感想・レビュー
    9時間
    MasakiYamagata
    MasakiYamagataの感想・レビュー
    14時間
    もちろん面白かったんやけどこれでファイナルの割には全てを回収しきれてない気がする・・。
    永山絢斗と太賀がいい味出してました。
    める
    めるの感想・レビュー
    1日
    池袋のキングwithYUKI
    池袋のキングwithYUKIの感想・レビュー
    1日
    闇金ウシジマ君もとうとうファイナル。
    最後はやっぱり感動系でしたね。個人的にはあまり好きではない感じでしたが、所々に見せ場を作っているところはさすがだなと思いました。
    最近、安藤政信は自分のイケメンランキングNO.1です。格好いいですよね。スマグラーの背骨役が格好良かったなぁ。
    ストーリーは中学時代の因縁のある相手にカウカウファイナンスがピンチにたたされるというもの。カウカウファイナンスの結束力が試されます。
    それにしてもウシジマ君がもう終わりなんて寂し過ぎます。自分はこれからもたまに最初から見返したいと思っています。ウシジマ君の目力が恋しくなるんですよ、きっと。
    俺にとって山田孝之のウシジマ社長は最高の適役です。今まで楽しませてくれて本当にありがとうございました。
                - 終 わ り -
    ちゃその感想・レビュー
    2日
    2017.05.25
    ゆうちゃん
    ゆうちゃんの感想・レビュー
    Kazuhiko
    Kazuhikoの感想・レビュー
    3日
    闇金の話ではなく、登場人物の昔話でした..。これで終わりはちょっと寂しい。
    meyeey
    meyeeyの感想・レビュー