闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

y4a2s4u
    記録のみ。
    あのぉーーーっっっ!!!これ落としましたよぉーーーーっっ!!

少年ウシジマ良かったなぁーーーっっっ
    中学生時代のウシジマくんの声が山田孝之に激似でした。

ウシジマくんたちの過去に重点を置いていたので、現在進行系で起こっている事件が薄くなっていたかも。
    最後って実感なかったなー。うしじまの過去は知れてよかった
    江崎との関係性、漫画見た事なかったので驚きでした。
    終わり方が残念。最後という感じではなかった。
    三兄弟の三男が気持ち悪かった。
    でも面白い作品。
    ウシジマ君作品の中では、結構エグさを感じた。
    人間味のあるウシジマ君を見れる。
    原作を先に読んじゃって勝手に想像してるもんだから、それこそ勝手にモヤモヤしちゃう。
    特に中学時代のウシジマやその他の人たちがちょっと受け付けない。
    読む前に観てたら違ってたかもしれないけど。
    ぱ
    間宮祥太郎最後までわからなかった