• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの感想・レビュー

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

KH
    KHの感想・レビュー
    5日
    映画の中ではまぁー、んー、パート1と良い勝負かも。なんとなく鰐戸三兄弟への報復が弱い気もした。ラストなのでなんとなくテーマを投げかけて問いかけで終わりたいのはわかるが、とゆーか、美容界の女とか、その辺も片付いた訳じゃなさそうだし、もっと大暴れが見たかったなと、とゆーか別にこんな作品ファイナらなくても良くないか?まだまだこのコンテンツで遊べると思うけど、もっともっと見てたいし、そのうちリターンズとかでやってくれれば良いな。ドラマでも良いから。
    それにしてもこの作品のメアリージュンは本当に良い。今回も結構笑ってしまった。
    remi
    remiの感想・レビュー
    5日
    がくと三兄弟は、まぁまぁ落ち着いてってかんじだったけど、それ以外が結構リアルで本当にこうゆう世界あるんだろうなーと思った。カイジみたいな。貧困ビジネス?怖かった。玉城ティナが可愛すぎてビックリしちゃう〜〜〜。山田孝之は言わずもがな👍🏻👍🏻👍🏻
    せいあむ
    せいあむの感想・レビュー
    5日
    丑嶋の過去をメインにして、鰐戸3兄弟と因縁あるよー、3兄弟は復讐するよー、っとさんざんにひっぱといて……あっけな。

最後も竹本を救ったらグッときたし、美容の人もドン底に落としてほしかったし、鰐戸兄弟がどうなったかもやってほしかった

全体的に物足りなかったです。
    グリーントランペット
    グリーントランペットの感想・レビュー
    6日
    高橋メアリージュンの代表作。ただダラダラ長いのが残念。
    Hitomi
    Hitomiの感想・レビュー
    6日
    ウシジマくんかっこよかった〜〜〜!!!
    サオリリス
    サオリリスの感想・レビュー
    6日
    無駄に気になってしまったのは玉城ティナちゃんのファンデーションがやたら厚塗りだった事…
    3io
    3ioの感想・レビュー
    2017/04/18
    It reveals Ushijima's past.
    But it doesn't mean how Ushijima became like that personality. It seemed he's got it since he was born.
    You'll see the story between Ushijima and Ezaki that how they got along.
    Some people who knows Ushijima since his high school tried him down.
    Plus this time, There is a lawyer against Ushijima. He can be arrested because what he does is illegal. Check out how he handles it.

"You're such an asshole."
    " Then what are you thinking how you are lending some money from such an asshole?"
    Exactly.
    塩麹
    塩麹の感想・レビュー
    空室
    空室の感想・レビュー
    2017/04/18
    この内容でこの尺は長いよ。

高橋メアリージュンさんがひたすらカッコイイだけの回。