闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

うしじまくんの学生時代の人かっこいい
声でけーよの言い方すごく好き
最終編はとっ散らかってたイメージで少し残念でした。1.2.3は良かっただけに。このドラマと映画でメアリージュンさんのファンになりました。
杉本勉

杉本勉の感想・評価

幼少期のウシジマ君が、マジでカッコいい。高橋メアリージュン、良かった。この作品シリーズは、悪い人、ダメな人をしっかり描いていて、とても良い。エグい描写もあるけど、世の中、そういう厳しさあるよなぁと思わせてくれる。なんつーか、お金を通して見える人間性の描き方が好き。あー、ファイナル終わっちゃった。寂しい。カンバック、ウシジマ君。
劇場版とドラマ含めウシジマくんシリーズ実写最終作

今作では債務者のオムニバスではなく
ウシジマくんの過去と、同級生の物語

ウシジマくんに縁が深い人間との物語を描いて
筋が一つのものにはなっているのだが

悪くはないけど
ウシジマくん特有の世界観というか展開が薄れて
他の作品と大差ない印象になってしまった気がする。

社会の底辺を描きたいのだろうけど
原作通りかどうかは知らんが過去の物語と
まとめようとしてまとまりがなくなってる感じにもみえた

まぁ個人的にはなんだが

つまらなかったかというと
それなりには面白かった。ただシリーズファイナルとしては物足りないようにも思う
ウシジマくんの、個人の話が最後を飾ったという点についてはあり

ただパート3からそうなんだが
最上もがの役が本当にいらない
最上もがが悪いとかじゃなく
あの会社のメンバーにあんな良識ぶった役本当にいらない
のぶ

のぶの感想・評価

シリーズ中一番面白いかも。最後は泣きそうになったよ。綾野剛演じる、戌亥も最後までウシジマ君の味方で良かったし、原作だとどっちつかずなところあったからね。何にしてもこれで最後か。
寂しいな
にーよ

にーよの感想・評価

狩野見君(学生丑島くん)の口調が満点
芸能界退いてるけど修学したら戻ってきてほしいな……(レビューを書け)
yu

yuの感想・評価

やーっとウシジマ君のこと、語ってくれましたね!!と歓喜。
どっかネジ飛んでる普通じゃない大人たちが、信念とモラル持ってちゃんと仕事してるっていう矛盾が、嫌いではない。
hotate

hotateの感想・評価

2.3
期待していただけに少し不完全燃焼。
でも少年時代のウシジマ君が尊すぎました。
xre25vn

xre25vnの感想・評価

設定4/脚本3/役者5/映像音楽4/個性4

丑嶋の過去編が入るということで期待してなかったが、しっかり面白かった。子役すごい、丑嶋中学生を見事に再現。

竹本というゲストキャラはあまりしっくりこなかったが、過払金を題材にいつもの勧悪懲悪っぷりも見れたし、満足いくラストでした。

2020-27(15)
tomako

tomakoの感想・評価

明日からもちゃんと働いて自分のお金で欲しいもの買おう!ってなるシリーズついにファイナル観ちゃった。今回かわいいものしりとりがなかったので、ちょっと寂しい。