闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

やま

やまの感想・評価

そういえばファイナル観てなかったなと。
先日、漫画で読んだのですが、
そのあまりにも高い表現力に圧倒されて徹夜で読み切ってしまいました。
例を挙げるとキリがないのですが、あの表現をカタチにできているのは、何よりも徹底したリサーチからでしょう。

そして今作、
原作から引用された話であるのでどうしても比較してしまうが、退屈だ。
映画では、ただストーリーを進めているに過ぎない。何故漫画を読むとこれほどまでに現実、闇、絶望を感じるのか今一度研究し直して作り直すべきだと思う。

漫画最高すぎたなぁ。

TVシリーズ視聴後、映画シリーズ視聴。

どんな時も表情を崩さず冷静沈着なダークヒーローなウシジマくんの過去。愛を知らないからこそブレないのかと思っていたけど、大好きな人と大切な存在がいてよかった…竹本くんを見送る時に珍しく苦悩していたのも人間味があった。

点と点だった登場人物たちが過去で繋がったのもスッキリした。愛を知らないのに自分を犠牲にできる竹本くん…見返りを求めない純粋な優しさを持っている人だからこそウシジマくんが揺らいだんだろな…
マルコ

マルコの感想・評価

ウシジマくんらしい結末。
シリーズ通して観てきたので、過去を知れたのは面白かった。
とても見応えあった
幼少期のエピソードの完成度が高すぎる
少年たちみんな演技うますぎる

優しいけど愛を知らない竹本と
冷酷だけど愛を知っている丑島
結末知ってるのに泣いちゃった…

ガクト三男、甲本っち、トカゲ
3人とも良かった、すばらしいキャスト
hiro

hiroの感想・評価

中学生のウシジマくんの話し方が、完全にウシジマくんで、すごくよかった。

貧困ビジネス胸糞悪過ぎて辛かった。

人に何か施すのって、
自分が満たされているかどうかに比例して出来る事だと思ってるので、竹本は金は無いけど、よほど心が満たされた人なんだろうなと思いました。
逆に金があっても満たされてない人は、誰かのために何かするってできないんだろうな、と。

ウシジマくんの最後の表情、
かっこいい…間違えた、凄くぐっときました。
さりー

さりーの感想・評価

丑嶋と柄崎の過去のあたりよかった。間宮祥太朗すげーな。皆殺しにしろー!!いいよ。
ラストカットに何を思ったウシジマ
ファイナルだけあって見応えはあった
竹本は救われてほしかったが
人情かお金か極限状態で二者択一を迫られたら自分はどうするのだろうな
フィクションじゃあるまいし命にとびつくのだろうか
それを醜いことだと言い切れるのか
余裕があってはじめて人に優しくできるのではないのだろうか
yujiro

yujiroの感想・評価

映画「闇金ウシジマくん」シリーズは毎回最後の方のシーンでお金に関するメッセージが作品から伝わってくる。お金を借りること、稼ぐことは大変なことなんだなと。常にお金について自分なりに考えていく必要があると感じた。
R

Rの感想・評価

終わり方良かったな...
ウシジマが考えて考えて、
どうなったかは貴方も考えてみてくださいね。みたいな。

最終的に、ウシジマの考えは1番正しいものになり得るのかなと思った。
お金は結局返さないといけないし
いつまでも良い人過ぎても、また騙されるかもしれないし。

過去のシーンは、子役が凄くうまい!!!
柄崎との出会いもわかって良かった。

ガクト三兄弟は怖すぎて
なんで捕まってなかったの😨

全体的に、友情を通してウシジマの仕事ファーストの考えが覆されているというか
人間味を感じられて良かったかな😌

法律事務所の見方はすこし変わったかも💭

これで最後はなんだか寂しい。
そう思える良い作品でした!
Nami

Namiの感想・評価

太賀さん出演映画を観たくて。
ファイナルは映画館も行ったしDVDも買ったから繰り返し観てる。
このウシジマ社長の学生時代、江崎やみんなとの出会いエピソードが好き。
役者も良いし。