• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの感想・レビュー

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

masaya
    masayaの感想・レビュー
    17日
    丑嶋馨役がめちゃめちゃはまり役なのでファンの人はとりあえず見て問題ない。

映画なのでTVシリーズよりはちょっとエグ目な描写もあった気がするので、そういうのほんとに苦手な人は注意したほうがいいかも。

内容は今まで見たなかで一番微妙だったけど、八嶋智人が中々に良い味出してて良かった。
    本棚
    本棚の感想・レビュー
    19日
    2016.12.14
    イゴールマコチャンチン
    イゴールマコチャンチンの感想・レビュー
    22日
    『おねマス』の湊莉久ちゃんと天使もえちゃんコンビが出てます。可愛い。恵比寿マスカッツ第二世代ってことでのフックアップだろうから劇中でも「天使の方が可愛いから!」って言って欲しい。
    ブト
    ブトの感想・レビュー
    24日
    Finalとはいえ
    過去を振り返りすぎな気がした(笑)
    なっち
    なっちの感想・レビュー
    26日
    もう見れないことが悲しい。狩野見くんがすばらしかった。

見てすぐレビューすべきだった…
    はる
    はるの感想・レビュー
    27日
    ぴあこ
    ぴあこの感想・レビュー
    28日
    わりとゆるいシリアスだったのでこれなら前作の方が楽しめた
    TOMOMI
    TOMOMIの感想・レビュー
    約1ヶ月
    少年ウシジマくん役の子がすごい。とにかくすごい。喋り方とかまんま。
    シャア
    シャアの感想・レビュー
    約1ヶ月
    前作がクソ過ぎたのでそれよりはマシですが。。。
    穂洋
    穂洋の感想・レビュー
    2016/10/25@ユナイテッド・シネマ新潟

玉城ティナが可愛すぎたことしか覚えてない