• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの感想・レビュー

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

かず
    かずの感想・レビュー
    2017/01/28
    ファイナルなのが悲しいくらい良かったです。
    ちろる
    ちろるの感想・レビュー
    2017/01/26
    原作を病院で読んだことがありますが、山田孝之のウシジマ君っぷり、半端ないですね。

背の高さこそ原作と違うもののそれ以外はウシジマ君が乗り移ってました。
    こんな世界、知りたくもないし、知ろうともしたくないけど、なんか覗き見したくなる。
    最後まで気持ちいい話じゃないけど、ウシジマ君の悪の部分には一本筋が通っているからなんか嫌いになれない、ダークヒーローっぷりに目が離せない。
    みきこ
    みきこの感想・レビュー
    2017/01/24
    原作の漫画とほぼストーリーは同じだったけれど、漫画に出てこないキャラの犀原との関係は、今回でわかったのでスッキリした。

ウシジマの子ども時代の狩野見くんは、山田孝之が全作を通して作り上げたウシジマの風格や歩き方を、そのまんま演じててびっくりした。

高橋メアリージュンの犀原が飛んでるキャラだったので、玉城ティナじゃ可愛すぎたかな。。。

これで終わりかと思うとさみしい。
    Hyatt
    Hyattの感想・レビュー
    2017/01/21
    全然金貸しの話じゃなかったけど面白かった。
    ウシジマの少年時代を演じた子がうまかった。
    まいまい
    まいまいの感想・レビュー
    2017/01/21
    間宮くんを間宮くんだと気付かなかった…
    k
    kの感想・レビュー
    2017/01/17

ウシジマくんここに完結。
    とても楽しく見ることができた。

山田孝之さんかっこよかったです。
    高橋メアリージュンさんも相変わらずいい役でした。
    A
    Aの感想・レビュー
    2017/01/15
    いいね、間宮くんいいし素敵
    ひめ
    ひめの感想・レビュー
    2017/01/13
    HARA
    HARAの感想・レビュー
    2017/01/12
    終わってしまったウシジマくん(。´;⌓;`。)ジーン
    AiHorie
    AiHorieの感想・レビュー
    2017/01/12
    山田孝之かっこいい!