闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価

• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

TTT

TTTの感想・評価

こふぐ

こふぐの感想・評価

もっとダーティーさが欲しかった!
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2016#84》最後の沈黙で、これで終わりなのかぁと、ベタにしみじみしちまった。
丑嶋のルーツな本作は、ドラマではできないなぁと納得。
でも、まだ犀原とのケリが着いてないので、いつかよろしく。
とりあえず、山田“ウシジマくん”孝之様、お疲れ様でした。
村

村の感想・評価

面白かった〜!原作は読んでないけどドラマと映画がこれで終わるの悲しい
この作品のキャラがみんな好きでした…最終回らしいピンチに陥っていたりカッコ良く登場したり過去が明かされたり
茜さん惚れます
TAKEMURA

TAKEMURAの感想・評価

高橋メアリージュンの怪演相変わらずすごい。生きるために食うことを強調するために食事シーンが多いのかと今更ながら納得した。
egm

egmの感想・評価

間宮くんに見えなかった、すぎょい 🐟
にゃこかいが 逆襲?くるの 良かった
永山絢斗の竹本くんが本当に竹本くんの実写で 優しくて正義感もあって漫画の竹本くんそのまんまだった

個人的には玉城ティナが可愛すぎた viviで見るティナちゃんとは違って最高だった
ダレることなく、全て面白かったと思います。
サリー

サリーの感想・評価

ウシジマくんの最終作。悲しい😭
主要メンバーの因縁がメイン。過去が明かされる。
個人的にはいつも通りでも良かった気はするけど、最後という特別感はある。悲しい。←2度目
ウシジマくんの学生時代の子が良かった。

色々なことを感じさせられ、大好きなシリーズだった!
子供の頃のウシジマくんかっこいい。
結局、暴力は暴力で戦う点は好きじゃない。