• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの感想・レビュー

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

ふじぱんだ
    ふじぱんだの感想・レビュー
    1日
    ドラマや映画1弾、2弾みたいな一般の人の群像劇スタイルがウシジマでは好きなんですが、ウシジマに焦点を当てるのはファイナルとしてありだと思いました。

精神面では今まで揺るぎのなかったウシジマに対抗できるくらい揺るぎのない竹本というやつが出てくる。
    こいつは堕ちていくのだが、それがまるで正しいかのように感じられるくらい凛としている。
    この何考えてるかわからないけど強い感じを永山絢斗はこれ以上ないくらい体現していて凄いなと。

スピンオフも含めドラマ映画、全てを観てきたものとしてファイナルなのは本当に寂しい。
    いいシリーズだったな。
    星野屑
    星野屑の感想・レビュー
    1.8
    街金には手を出さない事理解しました
    高利の利息怖い怖い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    マヨ
    マヨの感想・レビュー
    3日
    もっと闇が深いどろどろ感がほしかった。おもしろかった。
    wifin
    wifinの感想・レビュー
    3日
    ラストというだけあってウシジマくんのストーリーが表に結構出てくるのでなんか違うかなぁ〜とウシジマくんのメインストーリーはやっぱ金借りた人間に置いた方が好みです。同じ時期に公開したやついった?
    Yohei
    Yoheiの感想・レビュー
    4日
    丑嶋の中学時代の子の演技がうまい
    tk33220
    tk33220の感想・レビュー
    4日
    アバンタイトルのテンポの良さにPart2,3にあった悲惨さは感じずではあったけど、その後はどんどんと無駄なショットが積み重なっていく。

中学生の頃のウシジマがやべきょうすけを呼び出して喧嘩する場面で急にウシジマのズレたクローズアップが挟まったり、真正面からの切り返しが入ったり所々ショットがズレていてかっこいいし、役者を放っておくことで生まれる妙な活劇性は健在。
    とし
    としの感想・レビュー
    4日
    闇金ウシジマくんついに完結。今回はクスっとくる笑いは封印され冷徹なウシジマのもう一つの面が垣間見えた。それでも最後までブレないところはさすがだな。中学生の頃と交錯して楽しめたしエザキとの出会いも良かった。自分を見失うことなく生き続けるって大変だ。
    melloyello
    melloyelloの感想・レビュー
    4日
    原作のみでドラマシリーズも観ず
    初のウシジマ君。
    印象には残らず…。子役のウシジマ君
    が唯一、高評価。
    谷口
    谷口の感想・レビュー
    5日
    ファイナルなんて嘘ですよね
    ファイナルをジャンプしてください

最後のウシジマ社長の眼の動きがよかった…