闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

がくと三蔵普通に怖くてトラウマ
若い女が身を売れば短い時間で稼げるお金を男が稼ぐなら、辛い法外労働をしなければならない っていう事実が脳裏から離れない
貧困ビジネスが本当に存在するなんて信じたくない
竹本みたいに根っからのお人好しって絶対に損をする
高橋メアリージュンの叫びもっと聴きたかったなあ
kirara

kiraraの感想・評価

ウシジマ君の学生時代めっちゃパンク!
鰐戸三兄弟、犀原茜とのエピソードも◎

丑嶋の優しさ、仲間愛なんかの描写も強くてこれがファイナルだなんて信じられない。
yu51

yu51の感想・評価

ガクト三兄弟の話は原作でも好きだったから面白かった!
学生のウシジマくんがまんますぎてびびった。
傑作だと思う。私もこれからはウシジマくんみたいにお金を貸す時は十日で5割にしよ
RYAN

RYANの感想・評価

結構面白い!
パート3が全然面白くなかった
映画館で観るこのシリーズは映画館で観たら面白くない-

山田孝之見納めか…

一つ質問!
間宮祥太朗どれです?

今作の好きなところはウシジマが人間らしい感情を少し見せるところが魅力だと思う。
さらに少年期のウシジマもみれるからファンにしたらたまらん!
あの若かりし頃のウシジマを演じた俳優は誰です?
めちゃんこ演技お上手やないすか!
なんですかあのこ!
かっこいいし山田孝之のようなイントネーションで喋るし
彼は絶対売れる!
素晴らしい役者だ!と感じました。

すんごく面白かったな
とてもいい感じのグロさだった
観客動員のために若干寄せた感は否めないが最後にふさわしかった
ほんっとに、
Part3からそうだけどもがちゃん要らなすぎて事務所のシーン台無し。
やるなら最上もがを消せ、役作りをしてこい。もがのままくるな。

作品は最高。
そしてウシジマくんロス…
nknskoki

nknskokiの感想・評価

ウシジマくん最終章

好きなキャストがたくさん出てくる

ウシジマくんがかっこよすぎる
子供の時もカッコいい

「お金貸して」
——「友人として?客として?友人としてなら俺は個人的な金の貸し借りはしない。客としてならうちの金利は十日5割で高いぞ」
ab

abの感想・評価

お金は大事

だけど
ちょっといい話。ガクト三兄弟怖すぎ。永山絢斗の正義感少しイライラする。
みお

みおの感想・評価

新生活のストレスをウシジマくんでスッキリさせてました。ドラマも全部観終わってしまってさみしいのでマンガ読んでます。