闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

漫画のエグ味は無いが、チープさは悪くない。悪いやつがだいぶだいぶ悪いやつだ。
竹本くんのビジュアルが若干違うかもと思いつつ…まとまりが良かった!!学生時代の丑の子良いです◎
mi

miの感想・評価

台風の影響でずーっと家でNetflix。
ウシジマ全制覇。
面白すぎ

2018年79本目
さっち

さっちの感想・評価

とにかく、とにかく、とってもこわかった。
お金がないと生きていけないけど、
お金ってとっても汚いものだから、
お金とキレイにお付き合いできる人でいたいし、
そーゆー人がすき(>_<)
本当に世の中に、こんなことあるのかな?(>_<)
楽してお金は稼げないと言うことを学びました。これが最後だと思うと寂しい
Haruka823

Haruka823の感想・評価

間宮祥太郎ってわからないくらい化けててびっくり。永山絢斗が行ってしまった世界観がすごい怖い。実際にあるらしいし関わりたくない世界だなと思う。ファイナルって思うと寂しいな。
どい

どいの感想・評価

毎回思うけど、キャストほんと豪華。
間宮祥太朗が出るとは聞いていたけど、見ても全然わからなかった。

ラストの、ウシジマ君の表情が良かった。
いつも通りの真顔なんだけど、絶対に感情がこもってる真顔。
山田孝之演技うまいなぁ

ついにファイナルまで
見てしまった。寂しい。

ウシジマの子供時代演技してた子
なんか上手くない?!
声の低さと無表情差が
山田孝之の演技とすごい
あってて違和感なかったし、
なんかカッコいい‼︎

1番恐ろしいのは
茜ちゃんの唇奪うって奴、
まぢかよ!ってなった。笑
レンタルショップでウシジマくんシリーズは任侠のジャンルに置かれるけど、この作品はもう人情味が強い。面白かったんだけど、ウシジマくんならではの見せ方と展開が弱すぎたかな。。
印象的だったのは、ウシジマくん少年期を演じた狩野見くん。話し方、声の出し方、佇まいが完璧でした!山田孝之さんも絶賛していたのが分かります!少年だけどカッコよかった!
今回の悪党は三兄弟。(適当ざっくり弁護士もいたけど‥)このモデルになった人物がいて、三兄弟ではなく1人で犯罪ばかりしている人。あまりの凶悪に怯えました。
見終わった後
「これで最後か寂しい〜」って哀愁漂ってしまう
またドラマ化してくれないかな?

どんな痛いシーンも

ウシジマ社長なら大丈夫!!って安心感があるから見てられる!良き!