闇金ウシジマくん ザ・ファイナルのネタバレレビュー・内容・結末

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿されたネタバレ・内容・結末

丑嶋と江崎の中学時代と、もう1人の同級生の物語は興味深かった。
でももうひとつ丑嶋がカッコよくない。というのも冷徹無慈悲なキャラが、ギリギリで保ったものの、ブレかけていたからだ。
顎戸三兄弟の三蔵はキレキレだったけど、一と二郎はいまいち影が薄くてひととなりが見えてこない。
その顎戸三兄弟との対決も結局犀原麾下の大量の暴走族が決着をつけてしまった。

全体的にここぞという見所がなく薄味で、なんとも物足りなく感じた。
少年時代のウシジマくんがウシジマくんだった。
馨ちゃんを信じて人を好きになったうさぎを大切にする彼は最後までいい人だった。
あんなに葛藤してるウシジマくんは初めてで切なかった。
ファイナルは主人公の過去がテーマ。
敵が味方になる過程だったり。
色々な切なさ。等々。
最後、主人公が普段見せない迷いを見せるのが印象的だった。
シリーズものって全部見るような性格じゃないけどウシジマくんだけはドラマも映画も全部ちゃんと見れたから単細胞民には優しい内容
暴力的な描写は良かった。
根性焼きの痕が痛々しくて良かった。
ストーリーはウシジマくんのいつものパターンという感じ。
安藤政信が出てるから、
このファイナルだけ観賞

もっと悪い役だと思ってたけど、
イカれた弟を何度も止めたり、思ったほど冷酷な役じゃなかったことに、ガッカリ
見た目の冷静さと役が合ってたから、
もっとパンチのきいてるのが見たかった。
ウシジマくんの過去が色々分かる内容で、今までのウシジマくんを見てなくてもそこそこ楽しめる
3でエグさが抜けたと思ったけど、やってくれたぜファイナル

少年時代かおるちゃんの声がとにかく現代ウシジマくんにそっくりで神がかってました

そしてやっと現れた顎戸三兄弟
根性焼きブラジャーの生みの親

全部見てる人にとっては最高なんじゃないかな
見所はラストの山田孝之の無言の演技、初めてカメラがウシジマの人間味を撮ったシーン。このための2時間だったと言っても良い。ウシジマくんらしいジンワリとした最終回だった
面白いんだけど、ファイナルだけはウシジマ君が少ないんだよな
地元荒れすぎてて笑える
【Netflixで日本語字幕付き鑑賞】

ウシジマくんが
中学生時代のエピソードや過去の因縁、
彼がなぜ闇金の世界に入ったのかが
明らかになる。
これがめちゃ面白かった!

全体的のストーリーが
面白くて最後までハマっちゃいました。

鰐戸(がくと)三兄弟の中に
鰐戸三蔵役は誰なのか
最後までわからなかった。
キャスト調べたら、間宮祥太郎だと
知ってビックリ!演技もGOOD!

中学時代の丑嶋馨役を演じる
狩野見恭兵の演技、仕草とか
うまく表現していてカッコよかった!

最後の別れのシーン、セリフも含めて
ウルっと感動した。

あーめちゃ最高の映画でした✨

ちなみにエンドロール後、
無理にキスするのも犯罪ですというところ、
笑えました(笑)

キスで唇を切り取るシーン、
または、ナイフで唇を切り取るシーンも
すげー痛そう。。