闇金ウシジマくん ザ・ファイナルのネタバレレビュー・内容・結末

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿されたネタバレ・内容・結末

3でエグさが抜けたと思ったけど、やってくれたぜファイナル

少年時代かおるちゃんの声がとにかく現代ウシジマくんにそっくりで神がかってました

そしてやっと現れた顎戸三兄弟
根性焼きブラジャーの生みの親

全部見てる人にとっては最高なんじゃないかな
見所はラストの山田孝之の無言の演技、初めてカメラがウシジマの人間味を撮ったシーン。このための2時間だったと言っても良い。ウシジマくんらしいジンワリとした最終回だった
面白いんだけど、ファイナルだけはウシジマ君が少ないんだよな
地元荒れすぎてて笑える
【Netflixで日本語字幕付き鑑賞】

ウシジマくんが
中学生時代のエピソードや過去の因縁、
彼がなぜ闇金の世界に入ったのかが
明らかになる。
これがめちゃ面白かった!

全体的のストーリーが
面白くて最後までハマっちゃいました。

鰐戸(がくと)三兄弟の中に
鰐戸三蔵役は誰なのか
最後までわからなかった。
キャスト調べたら、間宮祥太郎だと
知ってビックリ!演技もGOOD!

中学時代の丑嶋馨役を演じる
狩野見恭兵の演技、仕草とか
うまく表現していてカッコよかった!

最後の別れのシーン、セリフも含めて
ウルっと感動した。

あーめちゃ最高の映画でした✨

ちなみにエンドロール後、
無理にキスするのも犯罪ですというところ、
笑えました(笑)

キスで唇を切り取るシーン、
または、ナイフで唇を切り取るシーンも
すげー痛そう。。
毎度のことながら色々と考えてしまうストーリー。
お人好しすぎて貧困ビジネスに囚われた幼馴染、竹本と、ウシジマくん、江崎と、
茜姐さんの「死のキッス」(カッケー)も絡んだガクト三兄弟の過去も描かれていて、なかなかな面白かった。関係性が繋がった感じ。

竹本の偽善チック(偽善じゃないんだろうけど)な考えにイライラしつつも、ヤリキレない。。。

◾︎気に入ったシーン
最後、竹本が斡旋された高額労働に向かう時に、ふと立ち止まるウシジマくん。
ファイナルと謳っているだけあって、パート3の酷さからさすがに復帰。
金の話より因縁が中心になってしまって、それも全部地元つながりという出来過ぎストーリーが残念。
そしてウシジマ、5,000万円持って行かれたままじゃねーか?
竹本のその後がすごく気になる。牛島くん演じる山田孝之の最後のシーン。表情がなんとも言えず、色んな感情を想像させる。どのウシジマくんシリーズ、より全体的にグロさとシリアスさがあります。中学時代ののウシジマくんを演じていた若い俳優さんも違和感のない幼少期を演じていた。
少年時代のエピソード交えて泣かせるとはウシジマらしくないけど、これで終わりなんだねとシンミリ。TVシリーズも映画も全部見たけど、よくここまで持ったなと。感謝。
ラストのウシジマくんの表情だけの長回し?に余韻じんわり
学生時代のウシジマくんを演じた子まじウシジマくんですごい勉強したんだなと感心
遂にウシジマ君の過去が…!

ウシジマ君は幼馴染を助けるのかな?っと思ったけど、やっぱりウシジマ君はウシジマ君でした漫画の通り笑

昔のウシジマ君役の子が可愛かった〜