• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの感想・レビュー

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

す
    の感想・レビュー
    約1ヶ月

全く期待せずに観たからか面白かった!
    誠愛の家の労働者と、決まり事がギャグすぎる。労働者達のキャラが悪い意味で人間味溢れてて好き。

三兄弟の三蔵と昔の犀原茜を演じた玉城ティナのぶっ飛び具合が良かった。

過去に喧嘩に行く時に大事なものを預けて竹本から見送られてたウシジマくんが、今度は竹本を見送るシーンが印象的。
    見送る、だとかそんなキレイなものじゃないけど。
    ShokoSuzuki
    ShokoSuzukiの感想・レビュー
    約1ヶ月

若かりし頃の丑嶋くんが秀逸!
    とてもかっこよくて、丑嶋くんらしくて、何より存在感があって素晴らしかった。

丑嶋くんの葛藤と迷いの描写が、ラスト一瞬見れるだけでも価値のある作品だなあと思う。

それでも揺るがず、その時々の自分の正義と流儀も持っているから、極悪非道でもかっこよく見える。

これで終わるのは寂しい(山田丑嶋が見れないのが寂しい)けど、楽しかったですありがとう。
    Shotori
    Shotoriの感想・レビュー
    約2ヶ月

あんま面白くなかった。
    なんでウシジマくん、2億円も失って平気な顔してんの。。
    もっと社会の闇見たかった。
    erika
    erikaの感想・レビュー
    約2ヶ月

友達と映画館で鑑賞!
    少年時代を演じてる子役の子たちが上手くて見てて面白かった!!永山絢斗がかっこよすぎた!すき!良い人すぎて、そこまでする??って思うくらい(笑)でも最後の車で送り出すところはウシジマの見た目は冷静だけど葛藤してるのが伝わってきてボロボロ泣けた😭
    ONOyou
    ONOyouの感想・レビュー
    2ヶ月

この堕としたくないやつを堕とす感じがなんとも言えん、おもしろい
    ボリス
    ボリスの感想・レビュー
    2ヶ月

面白かった〜〜!!!
    鰐戸三蔵を間宮祥太朗がやってるのすっかり忘れてた、原型なさすぎるしクレイジーすぎてマジで絶対関わりたくないわぁと見ながら思ってた 間宮くんもっと評価されてもいいと思う

映画ではファイナルが一番好きかも
    これで終わってしまうのが悲しいよ〜
    本郷猛
    本郷猛の感想・レビュー
    2ヶ月

ウシジマくんの原点が分かる?映画。
    正確に言うと人物関係の基本が分かると言い換えた方がいいだろうか。
    ま、今更だけどね。
    内容は、ウシジマくんらしい展開。
    ひとつだけ気になるのは、
    今回、金銭的に損してるのを
    どう受け止めるか。
    いつも損はしない結末なのに。
    さわき
    さわきの感想・レビュー
    2ヶ月

記録ようだけどもしかしたらネタバレかもなんで

なんか急にいい話しになりすぎててビックリ(笑)
    ストーリーとしては面白いんだけど今までのウシジマ君からしたらかなり物足りない
    もっち
    もっちの感想・レビュー
    2ヶ月

ウシジマ社長の少年時かわいい。間宮祥太朗には気づかんかったー
    guizi
    guiziの感想・レビュー
    2ヶ月

皆さんは目撃しただろうか。
    あの鬼畜な三蔵の神がかった演技を。
    そして、演じたのが
    間宮翔太朗さんだったのを。

以前にもレビューを書いた時に間宮さんはカメレオン俳優だとは思っていたがこれ程とは。本当に、本当に分からなかった。
    演技という点では丑嶋の子役である狩野見恭兵さん。丑嶋の癖や仕草までコピーする素晴らしい才能の持ち主。彼が居るだけで作品のリアリティが増す。

漫画の世界で活きていた丑嶋君は、TVと映画の世界から飛び出し、わたしの世界に住まうようになった。この映画はフィクションだが、わたしにとっていつでも現実に引き戻してくれるトリガーだったのかもしれない。バイバイ、丑嶋君。