IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価 - 1519ページ目

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

鈴屋

鈴屋の感想・評価

色と街並みと服と子供たちが可愛すぎて
怖い という感情を上回って定期的に見てる
たぶん そんな怖くない 1人でみれるやつ

子供のトラウマ詰め合わせって感じ
Keita724

Keita724の感想・評価

スティーブンキングらしく子供達が"団結"して悪魔と闘う姿が良かった。
YOH

YOHの感想・評価

ホラーが苦手でも大丈夫な映画。
ホラー好きからしたら少しもの足りないかも。
子供たちの青春映画。
Kojo

Kojoの感想・評価

ホラーだけどしっかり青春ぶち込んでくるのが他と違って良かったな〜。

血だらけの浴室をみんなで掃除するシーンウケた笑 ホラー映画で後始末の画を入れてくる(しかもポップな音楽入り)ってなんだよこれ!(…

ゆりか

ゆりかの感想・評価

ホラーかと思いきやそこまででもない。青春も練り込まれていてホラー要素が苦手な人でも観れるが、各子供達が家庭事情が複雑で残酷な描写も多い。その中で芽生えた友情は美しくも見えるがきっと歪んでいる。
Chaki

Chakiの感想・評価

怖かった!!
自分ではホラー大丈夫と思っていたけど、映画館はやっぱり違うm(._.)m

音が怖いから、最初は怖そうなところは耳塞いで見てた笑

けど、途中から音もピエロ?にも慣れてちゃんと見れた…

リメイク版のこの作品。
オリジナルは観たことないけど是非観たいと思う。

歴史好きの少年が調べた結果その町では子供の失踪件数がズバ抜けて高い。
その理由がもちろんピエロであるペニーワイズな訳だが、目…

ami

amiの感想・評価

もう怖すぎた怖すぎた!!
でも弟のジョージを助けるためにみんなで恐怖と戦う姿はかっこよかった!
家帰った後も怖すぎてけどキャストのインスタ見てたら大丈夫になった!(・∀・)
こぺ

こぺの感想・評価

4.3

冒頭からペニー節全開で、「あぁこれ子供に容赦ないやっちゃな」ってなります。

ヒロイン役のソフィアリリスさんに''開いてはいけない年の差系性癖''の扉をがんがんにノックされました。
俺は劇中の親父か…

aymm

aymmの感想・評価

4.3

初めてホラー映画を映画館で鑑賞した。
ドキドキするシーンは沢山あるけど、ただただ怖がらせるだけで内容のないようなホラーではなく、少年少女たちの成長を描いた青春映画だった。

シンプルシモンのビル・ス…