ペーパーマン PaperManに投稿された感想・評価 - 27ページ目

『ペーパーマン PaperMan』に投稿された感想・評価

yasuka

yasukaの感想・評価

空想で作り出した人格が意思を持って人を愛したり悲しんだりしているのではなく、
自分の意思がそうさせているだけなんだろうけど、彼らの強い結びつきにはそれを超えたなにかがあるような気がした。
決別の時は…

マイ

マイの感想・評価

リチャードがキャプテンエクセレントにあれを頼んだときの表情が好き。
幼いときから勇気づけられてきたんだろうなって。

有名な作家リチャードダン。執筆はスランプ中。妻とNYから郊外へ引っ越してきた。リチャードはいつも空想の友達のスーパーマンが見えて話をしていた。子供がいないのにリチャードは高校生のアビーをベビーシッタ…

73点
661

もっとコメディよりかと思っていたらけっこう重め。このエマ・ストーン可愛い。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

3.1
イマジナリーフレンドがそれぞれいるおじさんと少女。その孤独な友情を描いた作品。
暗くて平坦な内容をライアン・レイノルズが中和してる、といった感じ。

エマ・ストーン目当てで鑑賞。美しい~!

物語は、小説の執筆に専念する作家と、どこか悲しげな少女がつかの間の友情を育んでいくお話でした。共通点が心の深い部分に隠されているので、心の交流っていう感じか…

neneco

nenecoの感想・評価

2.8

記録。

んー、ちょっと退屈だったかな。
コメディだと思ったら、すごく深いお話でした。
たしかに多少はコメディ要素入ってて笑えるんだけどね。
(私は魚の捌き方の酷さに笑ってしまいました。)

エマ・…

s

sの感想・評価

2.5
動画【字幕】
・シュールだけどコメディーではない
・エマストーン可愛すぎる!
・リチャードとアビーの関係も可愛い!不倫と疑われても仕方ない状況だったけど関係が続いて欲しかったなあ
Shelby

Shelbyの感想・評価

3.2

40年以上にも渡って空想上の友達(イマジナリーフレンド)を持つ作家のリチャード。
妻は優秀な外科医でリチャードへの気遣いも愛情も忘れていない素敵な女性。
今回の執筆のテーマでもあるヒースヘンという絶…

いずみ

いずみの感想・評価

2.6
ダメダメな主人公に終始感情移入できず、ラストの演出に全く乗れなかった。