思いやりのススメに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『思いやりのススメ』に投稿された感想・評価

Ryosuke

Ryosukeの感想・評価

4.1
行って帰ってくる映画が好きおじさん「行って帰ってくる映画がいいんだよ」
ほのぼのロードムービーで、ストーリーはちょっと粗が目立つかもしれないけど優しい映画で好きです。
nasa

nasaの感想・評価

見てよかった!
途中出産のシーンとかはちょっと唐突すぎと思ったけど、会話もテンポ良く笑えるし泣けるし、心が洗われた。
人生クソなことばかりだけど、実はそうでもないかもよっていう気持ちにさせてもらえる…

難病を患った少年と初心者介護士が世界で一番巨大な穴向かう旅をするロードムービー!

心が浄化された!!旅に出たくなる映画である🚗
『最強のふたり』好きには堪らない映画!シリアスさはなくヒヤヒヤするブ…

ぼみ

ぼみの感想・評価

セレーナちゃんの役柄イカしてて好き!
障がいがあるからと、可哀想という感情にならずに、個人として接しているところが良かった

最後のシーン笑った!!

シリアスなテーマでも、気安く観れるようなジョークと、ロードムービーの王道展開、男子高校生のような二人のやりとりが観てて心地よかったです。

人生って、クソなことが多いと感じることもありますけど、そう…

ここ

ここの感想・評価

4.4

2人のだんだんと心を開いていく感じがよかった。何事も挑戦させてあげる気持ち、それが大事だと伝わって関係が深くなっていくのが素敵だった。悲しい感じで物語が進むのではなく間間に笑えるところがあるので面白…

ポール・ラッドのファンだからいつものコメディかな?と思って軽い気持ちで見初めたら、あらまぁ、驚きのストーリー。
あるあるなんだけど、邦題がダメだなぁ。
ポール•ラッド出てなかったら、邦題でパス。
大…

ゆ

ゆの感想・評価

4.3
暗くなってしまわずに、笑えるバカらしさもあってあったかくなれる映画だった。
もう少しだけ観ていたい気もしたけど、たぶんこのくらいの長さがちょうどいいんだろうな。
のん

のんの感想・評価

トレヴァーと介護士のやり取りが最高に好き!同情ではないなにかを感じ取る。
自分の人生、当たり前と思ってることを見直そうと思った。
やりたいことは挑戦してみる。
やらなかった後悔はしない。

そんなふ…

tmk

tmkの感想・評価

病気、介護、離婚とか重くなりそうなテーマだけどくすっと笑えるシーンも多くて見やすかった!