A.I. love youの作品情報・感想・評価

A.I. love you2016年製作の映画)

上映日:2016年12月10日

パティシエになって自分の店を開きたいという夢を持つ主人公・星野遥(23)。 老舗洋菓子店のアシスタント採用に応募するも不採用の連続。そんなある日、一通のスパムらしきメールが・・・ 『あなたはラッキーです!AI搭載通話型アプリ試用期間につき完全無料』 夢を諦めかけていた遥は、そのスパムらしきメールをなんとなく開いてしまう。そこには“あなたの夢、叶えます”の文字が。遥はついインストールボタンをタップ、画面上に『A.I.』というアイコンが浮かび上がる。 アプリは起動したがそれ以上の変化はなかった。しかし…突如、遥のスマートフォンから男性の声が…「こんにちは」この一言から始まる二人?の出会いが、遥の運命を変えることになるとは、その時の遥には知る由もなかった… 遥は『A.I.』に『ラヴ』というコードネームを付け、その日からやりとりが始まる。パティシエになるためにも恋をするべきだという『ラヴ』の無茶な提案をきっかけに、遥は同僚のエリートシェフ・相田直斗を意識するようになり…一方、遥は『ラヴ』に自分でもよくわからない不思議な感情を抱き始める…遥の夢を叶えるために尽くし続ける『ラヴ』。『ラヴ』のアドバイスによって急接近する遥と直斗。 しかし、遥の中で徐々に膨れ上がっていく『ラヴ』への想い…。三人?の行く末は…?遥の夢と恋の結末は…?

「A.I. love you」に投稿された感想・評価

Yuri

Yuriの感想・評価

1.5
以前「岩井俊二のMOVIEラボ」という番組で学生たちのスマホ撮影した短編を毎回幾つか公開していたのですが、今、スマホ撮影でも90分の映画でなんの問題もなく楽しめますね。森川葵ちゃんはモデルなので、アップでメイクしたりする近距離撮影にも耐えられますし。驚いたのが「ラヴ」が遥以外とも普通に会話しちゃってること(笑)いやいや、デートしてて、スマホとばかり話してたら普通、不機嫌になってもおかしくないけど、直斗心広過ぎでしょう(^^;)これまでもスマホAIとの恋愛映画は幾つか作られてきましたが、リア充じゃない人たちにとっては、AIとの恋愛の方がリアルになるのも理解出来ちゃいますね、ここまで会話力があればの話ですが。結局、「ラヴ」がどこから来たのか?誰だったのか?はファンタジーな世界になってしまっていましたが、何んとなくで良いので答えが欲しかったです。こういう映画にありがちな夢も恋も叶うみたいな話ではなく、そこが良かったと思っていたので。森川葵ちゃん好きなら観てみても良いかも。
チャヤ

チャヤの感想・評価

人工知能との関係というテーマと、スマホでの撮影ならではのカメラワークが面白かったです。
MIO

MIOの感想・評価

全編スマートフォンで撮影しているのも話の設定も面白いけど、今ひとつ。葵ちゃんは最強に可愛かったし、斎藤工の声も良かったんだけどなぁ 印象にイマイチ残らなかった。
nakano

nakanoの感想・評価

他の方も仰っていますが、
まさに邦画版herでした。
herを知る前だったら
もっと違った感想になってたかもしれないです。
KENTADOMAE

KENTADOMAEの感想・評価

人工知能と恋。

邦画版のHerみたいな感じかな。
普通の映画みたいな俯瞰でのシーンとA.I.目線のスマホで撮影されてるシーンがあって、主人公とかと実際に会話してる感じになれるのが良い。

森川葵の透明さと斎藤工の大人な声が映画の素朴な雰囲気に深みを増している気がする。
世界観がすごく好き。
あーぁ

あーぁの感想・評価

葵ちゃんがラブの助言からどんどん可愛くなっていくんがキュンキュン!

失敗ばかりの半人前パティシエの葵ちゃんが、ある日携帯にスパムとして送信されたメールのアプリをダウンロードしてしまった事で斎藤工ボイスの人工知能”ラブ”に的確なアドバイスを貰い徐々にダメウーマンから生まれ変わる話。

いつも癖のある役が多い葵ちゃんが久々に女の子女の子しててかわゆい(*¯艸¯)
ジャケのメガネ女子な葵ちゃんの破壊力よ…

最終的に人工知能のに恋してしまうというすげー展開だがそれが斎藤工の声なら誰でも恋落ちるわ
森川葵ちゃんの演技がキュート。
そして何と言ってもラブの声がステキ。
森川葵ちゃんが大好きなのでひたすら可愛くてたまらんでした!
演技上手いし可愛いし最高!
斎藤工の声が良すぎて。
こんなAIいたらやばいと思います。
欲しいです。アイアンマンのジャービスみたいなのずっと欲しい。
可愛かったー!おんなのこきらいも好きだし森川葵ちゃん大好き!
Ryou

Ryouの感想・評価

A.I.搭載通話型アプリなるものからの
アドバイスを受けながら
恋に仕事に奮闘する女の子のお話

森川葵めっちゃ可愛いし
長回しの独白のシーンはかなり素晴らしかった
森川葵の演技の上手さを改めて思い知った
斎藤工の声がステキ。単純な展開と思いつつ、見入ってしまった。でも最後は何!? いったいどう考えればいいのか! コワイ方にしか取れない。
現実問題、こんなに心に入ってくるA.I.は危険だと思う。