エレクトリック・ドリームの作品情報・感想・評価

「エレクトリック・ドリーム」に投稿された感想・評価

良い時代感。こっちがノリノリになってしまうような音楽がごっつ気持ちいい。
ただミスチルファンとしては結論に最終的な結論には首を傾げざるを得ない。
漆原

漆原の感想・評価

意志を持ったパソコンが主人公の恋人に恋をして…。

特別斬新さなどは無い内容だけど、ゴリゴリの80年代的“爽やかラブストーリー”で、見ていて終始泣きそうになる程の古き良き時代感。あとサントラの素晴らしさ。

原色のウェアを着たエアロビするおばはん達やショーパン姿でローラースケートをする若者に時代を感じる。
KN

KNの感想・評価

ホラー映画だった 解像度低い演出カッケー
主題歌が主題歌し過ぎててクソ笑ったwww字幕付きで助かったわ
ジョルジオ・モロダー、ジェフ・リン、ブルース・ウーリー、等々音楽が好い。イナタい主題歌もキュンとして尾をひく。ストーリー、ファッション等視覚的な面も含めて80'sが好きな人にはたまらないのだろうけれど、苦手な人には辛いのかも。
てん

てんの感想・評価

自我をもったコンピューターが、隣人に恋をして、愛の意味を知ったときに…という話。

お菓子とジュース片手にだらだら見るのにちょうどいい映画だった
80年代の音楽、レトロなコンピュータ(コンピュータって単語がなんだか古くさくて好き)
登場人物全員極端すぎて突っ込みどころばかりだけど、逆にちょうどいい。
tossy

tossyの感想・評価

パソコンと人間が奏でる愛のメロディー。 素敵BGM。 80年代の音楽が炸裂する最高の映画。
めちゃくちゃ良かった。
ストーリーどうこうというより、画面の強さ、アニメーション。もうこれがやりたかったって理由で後からストーリー考えたの?って感じ。
女の子は割とずる賢くてオーケストラにいるいけてる風の男と主人公とは対照的なのに見事に遊んでいるし、自分の都合ですがっていて自分は共感できなかった。パソコンもちょっと、というか性格がだいぶ面倒くさい。あそこまでいくとだいぶホラー だし、自分のつまらない感情で何の罪もないお隣さんを眠れなくするのはパソコンのくせしてだらしないぞ!
そんな事、1秒で我慢できるくらい画面が良かった。
あとはサントラ。今の時代だから良いと思えるかもしれないけど、当時からしたら割と恥ずかしいのかな?でも自分はテクノ×クラシックオーケストラの音色は好き。
ANAMI

ANAMIの感想・評価

コンピューターに感情が生まれて、1人の女の子を巡って必死にバトルするコンピューターと男の子が可愛い!!(笑)
80年代満載の音楽とファッションヤバイ!
ちょいちょい日本製の家電出てくるのが嬉しみ
SENA

SENAの感想・評価

芳しい80年代の香りがします
サントラが優勝でした

「電子の夢の中で僕達はずっと一緒」

レニー・フォン・ドーレン、しゃべり方から雰囲気までフレンズのロスに似すぎでは…
80年代臭プンプンのファッションと音楽。映画に日本製の電化製品が結構出て来てたのが印象的。あっという間に観終わった楽しい映画。ポップコーンとコーラ片手に観るに相応しいライトでハッピーで「何でやねん!」と突っ込みまくれる映画。コンピューターが2人の恋愛を邪魔する感じが可愛らしく、それにマジで必死な彼がキュート。最後にコンピューターが「Love」の意味を理解するあたりもなんだか愛くるしい感じ。80年代テイストを感じたいならオススメ。