アリー/ スター誕生の作品情報・感想・評価

上映館(2館)

アリー/ スター誕生2018年製作の映画)

A Star Is Born

上映日:2018年12月21日

「アリー/ スター誕生」に投稿された感想・評価

劇場 No 194
劇場 No 207 (12/22に二度目の鑑賞)
2019年 劇場 No 6 (1/5 に3回目)

久々に試写会へ🎞
世界的歌姫ガガ様、映画初主演🎬
彼女の歌声に震えが止まらない😭

劇場のトレーラー上映の時は、前情報をシャットアウトするためにスクリーンをあまり見ないようにしているのですが、ガガ様の歌声が脳裏に焼き付いて非常に気になっていた作品🎤
試写でいち早く観れて、本当に幸せです😊

場末のバーで歌うシンガー、アリー🎤
才能に恵まれながらも自分の容姿に自信が持てない彼女だったが、ロックスター、ジャクソンに見出されてスターダムを登りつめて行くが..↗️

ガガ様のことは存じておりましたが、正直コアなファンというわけでもありませんでした🎵
それでも、この作品で彼女の歌声に聞き惚れて、ずっと彼女のことを追い続けていたかのような錯覚を覚えました😌

あの’Shallow’の歌声には、背筋が震えるほどの感動を覚えました😭

監督兼W主演となるB.クーパーも素晴らしい👍
アリーを見出し、恋に落ち...そして、出逢い当時の姿からどんどんかけ離れて行く様子は、観ていて傍ら痛いもの感じました😥
中盤以降は、どちらかと言うとアリーというよりジャクソンの物語🎬
基本的には、バーバラ・ストライサンド版を踏襲した展開です🎞

先日、「ボヘミアン・ラプソディー」のサントラを鑑賞時に即購入したばかりですが、この作品もやはり買いですね🎶
評点は、サントラのボーナス点込みです📀

Queen(のR.テイラー)がいなければ、レディー・ガガの名がこの世には存在しなかったというのにも縁を感じながら、帰りの車中「ボヘミアン...」のサントラを聴きながら帰りました🚙

ついでに今度、バーバラ・ストライサンド版を再視聴するつもりです👀
lei

leiの感想・評価

シンプルに歌で泣いた。泣けた。
R

Rの感想・評価

ガガ様の美声
駐車場のシーンは震える
omy

omyの感想・評価

歌は良かったが、内容はイマイチ。
Marina

Marinaの感想・評価

機内で号泣して、鼻詰まって死ぬかと思った。

ボヘミアム熱が強くて、映画館上映中破見に行かなかったけど、見て良かった。歌最高。
すぐspotifyいれた!

アリーの鼻は普通に綺麗な鼻だと思う。
ドラァグクイーンの、胸の謎を解いてくれてありがとうございます。笑
Tina

Tinaの感想・評価

ガガ様大好きなのでとっても楽しみにしてた映画!歌が全部めちゃめちゃ良かった!
ラストは感情移入して苦しかった、二人の愛が素敵で支え合ってる関係性が素晴らしい。
Naka

Nakaの感想・評価

歌は良かった…けど想像と違った。感動まではいかなくて、前半部分の幸せに浸ってたかった。映画館で観たかった映画😌
ちは

ちはの感想・評価

のくあるシンデレラストーリーかなとは思いながらも最後は悲しく。レディガガの美声と迫力素晴らしかった。
ジャックがリハビリ中に書いた歌を追悼式で泣きながら歌うアリー
“I’ll never love again “
weiwei

weiweiの感想・評価

よくある成功ストーリーかと思いきや、その後が描かれている。
最後辛いです。ガガの歌唱力を実感しました!