ラストレシピ 麒麟の舌の記憶の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 料理の魅力がたくさん詰まった感動作
  • 西島さんの演技が素晴らしく、満州の雰囲気も良かった
  • ストーリーがしっかりしていて、伏線回収も素晴らしい
  • 家族や人との繋がり、愛情が大切であることを再認識できる
  • 庶民的な料理作りのシーンが印象的で、料理人にとってレシピは人生そのものであることがよくわかる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ラストレシピ 麒麟の舌の記憶』に投稿された感想・評価

ストーリー展開、俳優さん達の演技、映像、どれも素晴らしく、観るたびに登場人物が愛おしくなる素敵な映画でした。心が暖かくなる、良い映画を見たなあ、という思いは久々でした。絶対にエンドロールまで観たい映…

あお

あおの感想・評価

俳優陣の演技が、過去と現在を行き来する複雑な構成を見事にクリアにしていて素晴らしい。特に最後の二宮さんの表情の演技が良かった。あの一言をのためのこの遠回りした時間だったのだなと思った。レシピが繋ぐ物…

観終わった後には満足感と多幸感に包まれて周りの人を大切にしようという気持ちになります。
環

環の感想・評価

たまたま空いた時間で観たが予想を超える感動。俳優陣の演技も素晴らしかった。
はる

はるの感想・評価

とても温かく素敵な映画。原作とは別物でしたが、根幹が同じだからすっと受け入れられた。レシピが時代や国を超えて人と人を繋いでいく、そんなラストシーンがすごく心に残った。観てよかった。

静かな映画だったけれど、じわじわ来る暖かさ。嫌な人だった充君がだんだん成長していく様子を二宮君がとっても繊細なお芝居で演じていました。充君が一人じゃなくて本当に良かった。お料理も美味しそうだし、咀嚼…

1930年代の満州国でつくられたとされるレピシの謎を追うミステリー。

真実に辿りついた時、胸がじんわりと暖かくなり涙が。。

劇場を出る頃には、家族や友人、当たり前のように周りにいる大切な人たちに…

サリー

サリーの感想・評価

料理を介して時代を重ねたヒューマンドラマがとても深く描かれていて、感動した。
生きることは食べることなので、食の追求という点からも人間性に繋がり重ねて感動した。
lanlan

lanlanの感想・評価

後半から涙無しでは観れませんでした。
二宮くんをはじめ、俳優陣が素晴らしく2回、3回と観たい映画です。
黄桜

黄桜の感想・評価

とてもワンシーンワンシーン丁寧に作られた優しくて暖かい映画です。
クライマックスの主人公の表情がこの物語の全てと言っていいほど印象的で素敵でした。

2度3度観ると視点が変わってまた楽しめる作品です。
>>|