ドリームの作品情報・感想・評価

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

1960年代初頭、旧ソ連との熾烈な宇宙開発競争での劣勢を覆すため、「宇宙飛行士ジョン・グレンを宇宙空間に送り出し無事に帰還させる」という合衆国の威信をかけた一大事業に尽力し、NASAの頭脳として最も重要な役割を担った3人の女性、キャサリン・ジョンソン(タラジ・P・ヘンソン)、ドロシー・ヴォ―ン(オクタヴィア・スペンサー)、メアリー・ジャクソン(ジャネール・モネイ)。大きな功績を残しながらも近年までほとんど語られなかった驚くべきこの3人の先駆者たちの物語は、性別や人種、世代を超え、すべての世代を大きな夢へと導いた感動の実話です。

「ドリーム」に投稿された感想・評価

mai

maiの感想・評価

わりと人種差別、女性差別がきつく描かれてると思うんだけど、それにも負けず、【知識武装】をして男性たちに挑む姿がかっこ良すぎます。今まで様々な分野であのまま退けられ人たちも大勢いたと思う。強い信念を持って前に出てきた彼女たちがいなければ、今の進歩はなかったと思う。
働く女性が増えてる中、とても世の女性がもっと活躍したい!という気が起こるのではないでしょうか。
上手くまとまりませんが、本当に素晴らしい作品でした。
元祖リケジョ
アメリカの夢が詰まっていた
ikumatsu

ikumatsuの感想・評価

偏見があり出る杭は打たれる時代、こんなにもたくましく生きた女性達がいたんですね。

嫌なことを態度に出さずやるべき事を黙々とやる姿が、男性よりもずっと骨太でした。かっこいい…

自分も含め、与えられることばかり求める人に叩き込んでやりたい。
Tomo

Tomoの感想・評価

勇気をもらえる作品。

彼女たちのパワーとひたむきな努力、そして綺麗な心には感動する。

みんなの衣装がカラフル。

トイレの看板とコーヒーのシーンでは思わずほろり。

仕事に誇りを持っていると堂々と言える大人になりたい。

私の好きな映画!
期待せず、観たけど良かった。
どんなコトも諦めず続けるコトが大事だね。
ひろし

ひろしの感想・評価

歴史を振り替えれば面白いストーリーだが人種差別の凄まじさはキング牧師時代当たり前だったんだなと考えさせられた。
ibyt

ibytの感想・評価

圧倒的に面白かった!差別を吹き飛ばす、素晴らしいエンターテイメント。
まり

まりの感想・評価

立川の映画館は音が良かった
IKEAが良い休憩場所かと思いきや全然座れない