ドリームの作品情報・感想・評価

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

「ドリーム」に投稿された感想・評価

chika

chikaの感想・評価

黒人だし、女性だしでハンディキャップは多いけど時代背景なのか理解ある上司が多かったのか、映画で見る限りは規則として区別されているだけで、酷な差別的部分が少なく綺麗な作品でした。
黒人の60年代スタイルは白人と違ってカラフルでこれまた可愛い。
ロケットを宇宙に飛ばす映像って本当胸が熱くなる。
1960年代アメリカでNASAの内部で働く黒人女性3人の話。

こんなに黒人差別がここまで酷いとは知りませんでした、その中でもその才能と勇気で周囲の人達を変えて認めさせるところは爽快でした。

NASA内部のことも知れて、このマーキュリー計画がやがてアポロ計画につながる夢である宇宙そこを目指す人々の生き様を描いた作品でした。
KarimF

KarimFの感想・評価

こんな差別があったなんて、、と驚いたし悲しかった。

頭がいいってかっこいいな。何回も鳥肌がたった!あっぱれ!なムービーだった。
まゆこ

まゆこの感想・評価

黒人女性たちが凄くかっこいい
差別でトイレを別けられて、800メートル先の黒人専用トイレまで毎日行っている話を聞いた上司がトイレの看板を破壊してるところに感動した
予想通りで予想以上。
働いた事のある人なら、仕事で認められる難しさとか喜びとか、性別問わずに、少なからず共感できると思う。私は共感しすぎて泣いた笑
物語は山なし谷なしと進むけど、俳優陣の演技の上手さもあってまったく飽きない。1960年代アメリカの情勢をひっくるめて、家族の愛とか差別とか人との関わりとか、たくさんのことを学ぶことができる良き作品!!!
Mini

Miniの感想・評価

英語の授業で見た映画。黒人差別で自由民権運動真っ只中な時代に、NASAで働く黒人女性の物語。面白いとかそういう定規で測る映画じゃないけど、日本にいたら目の当たりにできない歴史の一コマを、映画で観ることができたのはよかったかな。
浮岳

浮岳の感想・評価

非常に面白い作品でした
女性が軽視される時代において働く女性たちの強さを描いた作品で、ダイバーシティなどが叫ばれてる現代にピッタリ合っていると思いました
女性、なおかつ黒人であり若くない才能ある労働者が頑張っていく姿はサクセスストーリーとしても非常に見応えがあり、見る価値のある一本であると考えます
抹茶

抹茶の感想・評価

良い映画観たな〜って気持ちになる。実力で黙らせる様がかっこいい。過去に誰かが闘って起こした小さな変化の積み重ねで今があるし、今の自分たちの行動次第で未来が変わるんだろう。でも差別している人とされている人は認める側と認められる側じゃないし、実力なんてなくても闘わなくてもなんの問題もない世の中にしたいね…