ドリームの作品情報・感想・評価・動画配信

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

「ドリーム」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

初として、前例になるのは難しい
パドゥ

パドゥの感想・評価

黒人差別の描きかたも悲しくなるほどではないので、観やすい。
NASAのような最先端の機関には、なんとなく白人以外入れないと思っていたから、1960年代に既に黒人を雇っていたことに単純に驚いた。
人を宇宙に飛ばす、なんて仕事をしてる人たちにとっては、肌の色なんてほんとに取るに足りないことだと思う。
事実とは異なる点もいくつかあるようだけど、まぁいいか。
頭のいい人たちが、宇宙、というとてつもなく大きいものに向かう姿は見ていても清々しい。
ケビン・コスナーが最近脇役でよく見るようになったけど、この役はよかった。マハーシャラアリも役柄に恵まれてるなぁ。
キルスティン・ダンストがすっかりおばちゃま顔になっていて時の流れを感じた。
タイトルが全然思い出せなくて困った
能力の高さでねじ伏せるシーンがカッコよくて好き
友人のおすすめ観賞(^-^)/

あ〰!コレ観た観た〰!ビヨンセの黒人トリオグループが成り上がっていくヤーツね〰!……

違うじゃん〰!💦
完全に勘違いじゃあ〰りませんか〰(笑)

タイトルとジャケットちょっぴり似てるよね〰(笑)

で!本編は!良かったわ〰(^-^)/

なかなかシリアスな題材なのにポップなのりでとてもオモロ〰!(^-^)/

万人ウケする雰囲気で観てて気持ち良かったです〰(^-^)/
せん

せんの感想・評価

どんな不遇にも反逆する姿、かっこいい……
Yuna

Yunaの感想・評価

すごく面白かった。
この映画に出てきた、黒人女性3人は本当に優秀で素晴らしいし、とても精神が強い女性だと思う。
シンプルにカッコいいわ…
やっぱりNASAとかJAXAとか、航空宇宙系は憧れる…いいね
NASAではションベンの色は同じだ
Butters

Buttersの感想・評価

私の人生観とはマッチしなかった。
ただそれだけ。
一般的には良い映画かと。
udon

udonの感想・評価

彼女たちみたいな人、その周りで支えた人、
そういう人たちが"前例"をつくって、時代を前に進めてきたんだなぁと思った。

前半は黒人女性への差別つよめ。最初は見ててむかついた。
人としてナメられるのもだけど、女性としてってなると、褒められてもむかつくよね。「女の子なのに〜〜すごい」とかバカにしてる以外の何者でもなくて心の底でナメてんのよ。

人種差別はもっとあからさま、当時は法の権力もあり。映画内でアジア人は見なかったけど、自分もcoloredだから、同じ状況になり得たかもだけど、絶対耐えられないと思う。

でも差別してる意識もないんだよなぁきっと白人も男性も。
トイレでドロシーがミッチェルに言った言葉が印象的。

後半は天才の活躍って感じが強くて、本部長の影響もあり、彼女が恵まれないところがそんなに気にならないほど。サクセスストーリーみがつよかった。なぜかポップだし。

あとは、キャサリンはじめ、自分の力で夢と自信を持って働き、良きママでもある女性たち、ちょーかっこいいね!理想!
あとね、本部長がかっこいい。彼みたいな人間になりたい。

あとキャサリンのパートナーの話は何ですかきゅんですか?最初はむかついたけどね。どういう意図で挟んでたんだろ。
女性として大切に扱われるのもいいかもしれない??自立しつつやはり信頼できるパートナーいるとよいてこと?

実話をもとにしてるってこともあって、
ときどき実際の映像が挟まれるのも好きだった。