ドリームの作品情報・感想・評価

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

「ドリーム」に投稿された感想・評価

YosinoLee

YosinoLeeの感想・評価

ちょうど自身の職場環境が変わったので鑑賞。彼女らは自分の与えられた環境で与えられた仕事をする、腐らずに。何故なら彼女らは自分を信じているから。本来なら湿っぽくなりそうな話をサラリと描いて観ている物を爽快にさせる良作。実話を基にした物語であるが、これが自身の職場環境の変化のヒントになるかは知らん。
1960年代の当初、人種差別が露骨に行われていた事実は知っていたけど、超知的集団であるNASAでもあのような酷い差別が公然と行われていたことにまずびっくり。
主人公のキャサリンは、もし差別の無い社会に生まれてきたならどんな数学者になったか興味ある。
それにしても実話系の映画、最近すごく多いな。
YukoMiyata

YukoMiyataの感想・評価

自分の才能を信じて生きた黒人女性が歴史を変えた真実の物語。ストーリー、演技もとても良い。やっぱり邦題より原題の方が良い気がする。
Ahh

Ahhの感想・評価

女性で黒人。天才なのに差別でされる時代。どんな状況でも屈せず腐らず活路を切り開いた彼女達は凄いと思います。心が熱くなって泣きそうになる。
Jam

Jamの感想・評価

勇気をもらえる映画でした😌

実話ということですが、当時の差別描写は胸に刺さりました。トイレのシーンとか。
でもケビン・コスナーがトイレの看板ぶっ壊すとこは感動😂

この女性たちがいなかったら今のNASAはないんじゃないかと思いました💡じんわり心に響く作品です👍
Manami

Manamiの感想・評価

かっこよすぎる。

高校入学して数学の先生から数学がなければ飛行機は飛ばないと聞いてから、数学嫌いが一転、数学にのめり込んで得意科目に変わっていったことをよく覚えている。

子供たちがこの映画を見て、目の前の学問がいかに社会の役に立つのかを知ることでもっと勉強に前向きになれたらいいな〜
女の子は数学苦手って、そう思い込んでるだけの場合があると思う。

とにかく、カッコよくて素敵な女性たち。
し

しの感想・評価

何回も心がきゅーってなった。
こんなのおかしい、と何回も何回も思った

とても難しいけど、考えるべき問題。
そういうことがあったんだということを知っておかなければいけない。
そう思いながら観ていた

人種差別と戦い、自分たちの道を切り開いてく女性たちの強さが伝わってきた
宇宙やロケットのことが全くわからなくてもとても楽しめた
観たあとに、自分も頑張ろうと思える一本
PDeSIGN

PDeSIGNの感想・評価

NASAの3人黒人女性のサクセスストーリー。差別されながらも折れずにひたむきに努力する。