ドリームの作品情報・感想・評価

ドリーム2016年製作の映画)

Hidden Figures

上映日:2017年09月29日

1960年代初頭、旧ソ連との熾烈な宇宙開発競争での劣勢を覆すため、「宇宙飛行士ジョン・グレンを宇宙空間に送り出し無事に帰還させる」という合衆国の威信をかけた一大事業に尽力し、NASAの頭脳として最も重要な役割を担った3人の女性、キャサリン・ジョンソン(タラジ・P・ヘンソン)、ドロシー・ヴォ―ン(オクタヴィア・スペンサー)、メアリー・ジャクソン(ジャネール・モネイ)。大きな功績を残しながらも近年までほとんど語られなかった驚くべきこの3人の先駆者たちの物語は、性別や人種、世代を超え、すべての世代を大きな夢へと導いた感動の実話です。

「ドリーム」に投稿された感想・評価

yukku

yukkuの感想・評価

分かってます。
そう思い込んでるのは
romao

romaoの感想・評価

今まで見てきた人種差別を描いだ映画とは、少し違った角度からの差別との闘いが描かれた作品。3人の女性の前向きな力強い生き方かガツンときた。しかも実話ベースの話と知ってより感動。明日からの自分の生き方を考えさせられる映画だった。
YukaNamai

YukaNamaiの感想・評価

DVD購入!

働く女性、戦う女性
実話だからこそより感動した!

サウンドがこれまた良かった。
あおい

あおいの感想・評価

3人の60’アメリカンなファッションとハイヒールとインテリアがイケイケだった!
才能や能力が認められる社会・会社っていいよね
EIR

EIRの感想・評価

R

Rの感想・評価

邦題ヤバ過ぎでは?💦

抑圧に対するパワフルさ🙆‍♀️

合理的で偏見を持たない上司もかなり重要と思う👌
kanz

kanzの感想・評価

誰もやってないなら前例にない事をするしかない

エンジニアの人がキュートでカッコイイ!あのツンとした目線に惚れた

圧倒的な実力があるからこそ認められる事で習慣化した意識を覆すのはとても難しいのだな

ドロシーの勤勉さとそこから、部署の人に勉強会をしたとこがすごい良い!先を見越して育てる管理職の鑑だね
KANA

KANAの感想・評価

面白楽しく、感動もあり。ぜひみんなに知ってほしい話。
そよ号

そよ号の感想・評価

実話系だけど明るい脚色が強くてエンタメに寄っていたのが個人的に好きでした
女性3人がとにかく魅力的