ザ・リング/リバースに投稿された感想・評価 - 42ページ目

『ザ・リング/リバース』に投稿された感想・評価

海外版リングリメイクの3作目になるのかな?

毎回そうだが、日本特有のホラー感と海外のホラー感はちょっと違う。
唯一神と八百万の神々といった価値観にも似ているかもしれないが。
ただ原作に少し寄せたと…

omi

omiの感想・評価

1.5
日本のホラーと外国のホラーは
少し違うところもあり、期待せずに見たら やっぱり期待通りの結果となりました。怖かったシーンがないので
記憶に残りそうにないかな。

おなじみのリングですが、今回は原点に帰りつつ、謎解き要素も加わって中々まとまっていても面白い作品でした。

やはりハリウッド映画らしい演出が少し違和感あるありますが、そこは仕方ないでしょう。

本作…

Takuma

Takumaの感想・評価

久々にちゃんとした貞子さんを見たw

最近は別の呪われた家の子と戦ったり大変でしたからね、出来としてはチープめな感じではあるんですが本来の貞子感あって良かったです。
全く怖くはないが、それなりに成り立っていた。
あまり関係ないけど主人公の彼氏がブスすぎる!
tomo

tomoの感想・評価

むかし日本のリングを見た時すごく気味の悪かった思い出があります。それと比べるとやっぱりハリウッド版は日本のようなおどろおどろしさ?が足りないです、全然こわくない。そもそも国も文化も違うので仕方ないの…

茶姐

茶姐の感想・評価

3.2

リングをモチーフにしたホラーミステリーって所でしょうか

確か『ザ・リング』のサマラの生い立ちってこんなじゃなかったはず
なので続編だったり後日談では無く別のお話として見ると、なかなか面白いお話です…

mtkinoko

mtkinokoの感想・評価

イット・フォローズやドント・ブリーズなど、昨今のホラー青春ものの影響を感じるような…
エレベーターで上った7階で行われてた実験を掘り下げて欲しかったなー。

お国も違えば 表現の仕方も描写も様変わりしてしまうのは当然のこと。

日本のリングに重ねて 期待値を求めて 鑑賞してしまうと、楽しさが半減し、日本の奥ゆかしさとぬめりが恋しくなってしまう。

切り離…

結構まともではあるけれど肝心の怖さがないのにホラーとして評価はできず…
出来のいいオリジナルは超えられないということ。