ムーンライトのネタバレレビュー・内容・結末

『ムーンライト』に投稿されたネタバレ・内容・結末

物足りない。スッキリしない。

アカデミー賞受賞作、期待感が大きすぎたのか。オチみたいなものを待ってしまったのか。
「あれ終わり?」ってなってしまった。日本では規制されてるシーンがあるのかなと疑問に…

Question
自分とは何か?リトル、シャロン、ブラックの3つの名称で問い続けていた。

2人の会話の中で
泣きすぎて自分が水滴になりそうだ
海で悲しみを消す
とあった。
似たものの中にいる事で、…

ファンと共に成長していっていつか死ぬだろうなー思っていたらいつの間にかなくなっていた。回想シーンが全く入らないのがなんかすごいね、想像でしかわからない。
色がとても美しい映画だった。黒人の方の肌の色が過去見た映画の中でもとても美しくて魅入った。リアルタイムで観たので記憶が薄れてるけどよい映画だった記憶はずっとある。
・水のイメージ
・水を張った洗面台に顔をつけるショットのイカつさ。「ジョーカー」が冷蔵庫に入ったシーンを思い出す

マイアミで麻薬中毒の母親と二人暮らしの少年シャロンは、学校でいじめられ自分の居場所がわからず家に帰らない日もあった。時々気にかけてくれる売人の男との出会いから、親子関係、恋愛、そしてなりたいものに気…

体を鍛えて、金ピカで、高級車に乗ったヤクの売人になっても俯き加減の寂しげな眼はあの時のまま。

この映画をオススメしてくれた友人がフアンとシャロンの海でのシーンが印象的だと言っていた。
安心して心と…

シャロンの人の良さは変わらないが、売人という良いとは言えない仕事で生計を立てている所になんとも言えない感情になった。
シーンの構図と画角が良く、美しかった。
ネグレクトとかドラッグとかダークな要素があるのに最後の再会のシーンで心が温かくなりました