スウィート17モンスターの作品情報・感想・評価

スウィート17モンスター2016年製作の映画)

The Edge of Seventeen

上映日:2017年04月22日

「スウィート17モンスター」に投稿された感想・評価

るる

るるの感想・評価

ずっと気になってた、ようやく。

懐かしい感じの音楽。アメリカ。

ヘイリー好きよ。

ウディ・ハレルソンが先生。なんてことだ。最高じゃないか。

こういう青春と縁がなかったな。いいな、あんな女友達。

兄と折り合いの悪い、妹視点って初めて見たかも。逆はよくあるけど。

母を止めてくれる兄貴。まだなんとか救いようのある家庭の話だ…

憧れのニックしかり、先生しかり、兄貴しかり、相手が人間だと知っていく、丁寧。

ずっとこのままだったらどうしよう、ハグしてくれる兄貴、優しい…

電話して、ではなく、ok.と送る母、子離れ、いいね。

それにしてもヘイデン・セットーさんかっこいいね、香港系カナダ人…

すっごい変な話なんだけど、洋画で東アジア系のひとを観ると嬉しくなってしまう、なんでなのかね? 馴染みある顔立ちへの親近感なのか、自分との類似を探すのか…自分の中にある差別性というものを把握する上で考えなくちゃいけないと思ってるんだけど。私のこの、これは、西洋人から東洋人の良さを認められたような気がする、そういう嬉しさなんだと思うんだよね、非常に歪んでる。
同時に、ああ、きっと世界のどこかで喜んでる人がいる、という予感に嬉しくなるのかも。人種的に多様な映画が作られることによって、こういう喜びは薄れていくのかもしれない、いつか、昔は洋画といえば白人ばっかりだったのよ、なんて語られるようになるんだろうか、わからん、わからんね

彼の作った映画、アニメなのかよ! 良かったね、なのかな、一応。刺さらなかったけど、良い映画だと思う。
A子

A子の感想・評価

この映画(ネイディーン)に共感できるにしろできないにしろ、その人の痛み悩みはその人のものでしかない、それをこの映画が気付かせてくれました。うわ〜これは刺さるやつです。世の中には二種類の人間がいる…のくだりとか自身のない学生時代は強く感じてました。揚げ足とって勝った気になろうとしちゃうのは結局あまりにも自分に自信がないからで、そんな自分が嫌いだし周りからも疎まれる。自分ばっかり不幸だって思う。周りが優しくないと自分も優しくなれない。維持を張るくせに気まずさは感じてる。どれもこれも身に覚えがあって、彼女の痛々しさはあの頃の自分の痛々しさだと頭抱えながら観てました(さすがに想い人に下品なアピールとかはしたことないけど笑)。この頃は人からの自分の評価を気にするから他人の一言に過剰なほど一喜一憂しちゃうんですよね。最後の兄とのシーンは思わずもらい泣きしてしまいました。人生の何処かで劣等感を感じたことのある人にはわかるんじゃないかなあ。
Shiho

Shihoの感想・評価

素直になれず、屈折した性格の主人公が
自分を愛せず、変わりたいと願い、最後には変わろうと前向きに行動する姿を見て、不思議と自分も満たされた気持ちになった。
神様は味方してくれない。
どんな人にでも、辛い夜はある。
だからこそ、自分が自分の味方になり、自分を愛することで人生は豊かになるのかなぁと。
思春期ならではの葛藤や悩みがリアルに描かれていて、とても面白かった。
KoRn

KoRnの感想・評価

傷ついて、もがく姿に応援したくなる青春映画。
先生と話す時のマシンガントーク笑える
gggi

gggiの感想・評価

わがままでいつも不機嫌で何やってもうまくいかなくて、めっちゃ17歳ってかんじ。
チョコのクッキーでも担任からの適当な慰めでもなんでもいいから、機嫌良く生きていくのが一番なんだよなと思った。

「自信があるやつが勝つのよ、周りもバカでどうせ気付かないんだから」

アーウィンいいね、
こういう人に救われてちょっと持ち直すみたいなこと、往々にしてある気がする。
ヘイリーめちゃんこ可愛い。

親友の眉毛がめっちゃ気になる。

毛虫のシーンはゔぅ...日本人ルームメイトと私めちゃくちゃ引いてたけど、他ハウスメイト普通に見てたのびっくりするわ。

緩急の上下ゆるかったけど、展開があって面白かった。まぁヘイリーとブレイク・ジェンナー贔屓なのは認める。
心が痛くなってドキドキするティーンの気持ちになる。
めっちゃいい映画。
なつみ

なつみの感想・評価

ずっと見たかったやーつ!
レディバードや勝手にふるえてろに
近い感じ!
共感できるなと思うところが
多々あったけど、あそこまで
ヘビーにいけるの凄い笑

バンブルビーに引き続き、ヘイリー可愛かった💓
先生役のウディハレルソンがめっちゃ良い!
Ryota

Ryotaの感想・評価

女の子の話だからゴリゴリの男代表としてはスッとは馴染めなかったけど。
いかに客観的に遠い国の話として観るかでこれくらいの年頃のアメリカの女の子はこういう風に悩みぶつかって成長していくんだなと学ぶ。
そんな休日。