おとなの事情の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『おとなの事情』に投稿された感想・評価

hitomi

hitomiの感想・評価

韓国の「完璧な他人」を先に見たんだけど、オリジナルはこのイタリア版。

オリジナル見て、いかに韓国版がオリジナルに忠実にリメイクしているのか分かったんだけども、それでも夫婦の力関係とかは微妙に両国の違いが出てて、面白かった。

この映画の登場人物で1番カウンセリングが必要なのは、カウンセラーを仕事としているエヴァだと思う。
yochi

yochiの感想・評価

2022-44
韓国版を見てからこちらを。原作にとっても忠実にリメイクされているのだなと驚いた。
なんか個人的には韓国版のほうが気まずい空気感とかヒヤヒヤする感じがリアルに感じられたのはアジア人の感性だからなのかしら
Nappon

Napponの感想・評価

人間誰しも、大なり小なり人には知られたくない秘密がある。

3組の夫婦と1人が集まったディナーパーティー。月食の狂気(byピンク・フロイド)にやられたのか、携帯を見せ合うゲームを始めることに。

ほぼワンシチュエーションだが、会話、携帯でつながっているそれぞれの相手とのやりとりを通し、各人のプロフィールがつかめておもしろかった。

そして、狂気から覚め、何も起こらなかったかのようにそれぞれの変わらない人生が続くー。

ザ、爽快感!(と安堵感)
ラストがとても好き。
あ

あの感想・評価

途中までケラケラ笑ってたのに、
偏見とか差別問題にも切り込んでいて
最後は色々考えさせられた🤔

単純なストーリーなのに
(男女がテーブルで食事しながら会話するだけ) 飽きさせない演出と脚本は凄いと感心した ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝

私は浮気はバレなければしてOKですなんて思えないので、浮気するならとっとと別れたい。

きんもーーーいドロドロな展開くるけどけど、途中までは笑えます
つん

つんの感想・評価

記録 面白い。会話劇がすごい。携帯1つで人生壊れるのが面白いブラックコメディー
Hana

Hanaの感想・評価

みんな取り繕ってるだけで、リアルの大人の世界もこんななんだろうな〜幸せってなんですかね本当に
「知らぬが仏」がまだ理解できません、隠されていたくないし嘘もつかれたくない。でも本当のこと知って絶望もしたくない
うわー人間ってやつは、、、
オチ良かった、ちゃんと時々映されてた月と絡めて終わった🌚
pigrekko

pigrekkoの感想・評価

めっちゃ面白かった。ラスト意味わからなくてネットで調べて分かったらめっちゃ面白い
Diki

Dikiの感想・評価

スマホはパンドラの箱だから恋人でも見たり見せたりはダメって前から言ってるんですよね。

言わんこっちゃない。
崔

崔の感想・評価

圧倒的可哀想側とクズ側あったけど面白かった、韓国版も観ようかな
arky525

arky525の感想・評価

韓国版のあとに鑑賞。ほとんど同じでお国柄がなくて驚いた。大人の事情は万国共通で笑う。
日本版も観てみたい。
着メロはあの曲以外にない