おとなの事情の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

アマプラにあった!
見比べ3作品目でオリジナル版。

結構重たいというか、シリアスだった。
今のところ韓国版が一番コメディーっぽかったけど、改めてこの話、全然コメディーじゃなかった笑。
ここまで来たら日本版も観てみようかな。

しかし「おとなの事情」っていうタイトルには違和感あるなー。
ピエロ

ピエロの感想・評価

まぁまぁ面白かった…!
人間のドロドロを垣間見る映画!
登場人物色々問題抱えすぎだろっておもたw
プライベートを覗くとかってことより、結局いつかバレるだろっ!みたいな問題が多かったけど、テンポも良くて面白かった。
ずっと会話なのに飽きさせないってすごい!
Ami

Amiの感想・評価

人には多かれ少なかれ秘密がある。映画は多少面白おかしく語っているが、でもそれは誰も同じ。着信で誰かが笑ったり怒ったり慌てたり悲しんだりそんな様子を眺めるのはやっぱり楽しい。コメディ映画最高の魅力!

775の感想・評価

“後退は前進なんだ”

どんなに仲が良くたって超えては行けない一歩があって、そのプライベートゾーンはお互いに大事にするべき🗣

月食とスマホ
女性はMac💻
修羅場すぎるんやけど…
でもラストのまとめ方が渋すぎる。
最初はめっちゃ違和感で完全に理解できんから解説読んでより興奮した。
どんでん返しやけどかなり渋い。

ネタバレ👇

結局は携帯のゲームは行っていなかった。月食が起きている間はもう一つの世界。タクシー会社のマリカの妊娠も電話取らんかったから知らずエヴァのピアスも最後までついたままやし同性愛の彼氏も最後は彼女って設定になってたしパンツも最後にこっそりはいてたし。最後のどんでん返しがえぐいてぇ。人は大なり小なり隠し事があってその秘密によって悲惨な事が起きるからゲームで秘密を暴露なんてするべきではないってこと。渋いよラスト。あと娘にコンドームを渡してちゃんと相談に乗るパパかっこいい。大抵は嫌われるやろうけど。
それにしても制作費めっちゃ安いやろな。それでこの面白さよ。韓国リメイクもみてみます。
esose

esoseの感想・評価

ラスト30分、怒涛のカオス。ハッピーエンドなのかバッドエンドなのかどちらでも良い。本当の意味で愛する人の心を大切にするって、傷つけるものから守ることだけなのだろうか。人間ってこわいな
Rainbow30

Rainbow30の感想・評価

この映画、3組のカップル+1人の男が、月食の日にディナーで集まるのだが、「ゲームをしよう。携帯は私生活のブラックボックス。これを皆が出し合って、内容をオープンにする」といった流れで、各自の秘密が次々と暴露されていく物語。

最初のうちは笑って観ていられるが、暴露話がシリアスになってくると「大丈夫か?」の気持ちになる。
珍しいかたちの映画であり、まずまずの娯楽作であった。
marimo

marimoの感想・評価

スマホは絶対見ない方が良いね、その人を信じ続けていたければ…

人は少なからず嘘をついた経験があったり、隠していることがあるから、我が身のことのように感じながら鑑賞できる映画なんじゃないかな
Piii

Piiiの感想・評価

面白い。
知らないほうが平和な事情もあるよね、大人だもの。