おとなの事情の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

ケータイに何の秘密も無いので、この大人たちには共感できないけど、面白い映画でした。
とりあえずイタリアということで喋りが早い、に加えて一瞬一瞬目が離せない。
大人の事情、隠し事がちらほらちらほら垣間見えて初っ端から忙しい

ソワソワする…
こんなゲーム隠すべくことがないとしても怖い。

全く期待せず浮気だなんだなんだろうなって思ってたけど、面白かった
と同時にやっぱりこうなるんだと…

最後だけはちょっと吹いた
人も死なないし、事件も起きない。物語をうごかすのは暴かれていく仲間の秘密だけ。なのにそのへんのホラーよりはるかにスリリング。子供とはみづらいけど大人は楽しいイタリアンなサスペンスドラマ。

オチはなにかあると聞いていて「これじゃないよな?」という感じでいたけど、調べてみたら恐らくそれで絶妙。ラストの好みはかなり別れるところで候。
A

Aの感想・評価

おもしろかった。
ラストがえ?と思ったけど解説とか読むとそういうことか、と。
こういう映画をすぐに理解できるようになりたい。
展開が多くて楽しかった。ワンシチュエーションでこれだけ展開あってすごい。
みんなそれぞれに秘密ってあるものなのか、自分のことがつまらなく思えたけど、人から見たらまあまあな隠し事だったりするのかな。
夫婦で秘密はあるものだとおもうけど、僕は知りたいとは思わないかなー。知って元通りかそれ以上の関係ってのは難しいかなー。

尺が短いのも良い!
h

hの感想・評価

テンポよく観れた!けどまだわたしは子どもだからラストの大人の対応には納得がいかなかった
malieee

malieeeの感想・評価

2.2
パブリック、プライベート、シークレット。

スマホは全てが詰まったブラックボックス。

バレンタインに夫婦で見るべき作品ではなかった☠️☠️
「私たちには大なり小なり秘密があって、とても壊れやすい」
その通りでしかなかった〜
いい距離感を保って居れたら幸せなのか否かも分からないね。
姉

姉の感想・評価

誰かにタイトル忘れたけど面白かったから…って尋ねられて知った映画
怖くておもしろかった
大人って怖いぃ〜
完璧な他人も観たいっ!
えし

えしの感想・評価

知らなくていいことってあるよね。

月食の夜。
3組の夫婦とバツイチの男の7人がホームパーティで集まった。
ワインを飲み食事がすすむ中、1人が全員でゲームをしようと言い出す。
スマホを机の上に置き、メールが着信すれば音読し、電話が鳴ればスピーカーホンでその場で話をするというもので…

脚本がよくできているワンシチュエーションもの。これ日本でもリメイクされそうだけどどうなんだろ?
みんながみんな聖人君子であるまいし、携帯電話を見せ合うなんていうクレイジーなゲームよくやるよな。
検索履歴を見られないだけまだマシなゲームな気もする。
男はみんなDMM検索してFANZAに飛ばされてるはずだよ、日本ならね。