運命のボタンに投稿された感想・評価 - 48ページ目

『運命のボタン』に投稿された感想・評価

Bom

Bomの感想・評価

3.1

たまたま見つけて初めてGYAOで拝観。途中いろんな意味でドキドキしましたが、無事に終着駅に辿り着いたのでよかったです笑。題材は良かったです。ただ初めから最後まで同じ感想です。
「押すなよ」

201…

masato

masatoの感想・評価

1.5

他の映画の予告見て、設定とか面白そうと思ってたけど、思ってたのと違う展開でガッカリ。
見なきゃ良かった。

アレを登場させちゃったら、何でもアリになっちゃうじゃんて感じでした。
もっと何かあるのかな…

Simon

Simonの感想・評価

ボタンを押したら知らない誰かが死んじゃうけど100万ドルあげるよーどうする?ってところから始まるお話。
興味深いストーリーだけど全体的にいろいろ理不尽&意味不明だったなー
中盤からSF満載になるしい…

そんな簡単に大金は手に入らないのですよ、というのを宇宙規模でやったらこうなるのかな?
てっきり倫理的な話しかと思ってたから拍子抜けしちゃったけど、事前に情報をある程度持って観たらまた違ったかも。

あな

あなの感想・評価

2.0

「押すと大金をもらえるが何処かの誰かが死ぬボタン」を渡される夫婦の話。
自分がボタンを渡されたらどうだろうとか道徳について考えさせられる映画…なんてことは全くなく、ボタンも途中から関係ないSFサスペ…

みー

みーの感想・評価

2.5
腑に落ちない映画賞と後味悪い映画賞受賞作品ですね。美味しい話には裏があるということを忘れたらいけないことを再確認させられました。
こっちかああああい!!!!
っていう流れに途中から向かっていく系
woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

1.9
謎のボタンを押すと誰かが死ぬ
押すか押さないかの葛藤を描いたサスペンスかと思い期待したんだけど、思ったのとだいぶ違う
唐突なSFとか無理

うーん、こういうのが見たいわけじゃない。押すか押さないか、道徳心の葛藤とか利己的な人間性をあぶり出すみたいなストーリーかと思ってた。
まあ軸はそうなのかもしれないけど、唐突にSFというか、超能力みた…

penpen

penpenの感想・評価

3.2

「他人の利益のために己の利益を犠牲にできるか」をテーマに、主人公夫婦の葛藤を描いている。

伝えたいことはよく分かるが、黒幕が地球外生命体という設定だと、一気に胡散臭い話になってしまう。