オリエント急行殺人事件に投稿された感想・評価 - 748ページ目

『オリエント急行殺人事件』に投稿された感想・評価

果林

果林の感想・評価

3.2
かなりの名推理(でもなんでそんなわかった!?)が多くて話が進むのが早い。
白黒つけれないことってたくさんあるけど今回は殺人なのにいいのか!?って個人的には思う。
おみそ

おみその感想・評価

2.7
雰囲気もキャストもいいのになんか残念な出来。もっと誰が犯人なんだ?ってハラハラドキドキしる場面とか欲しかった。思ったより単調だった
はま

はまの感想・評価

話がポンポン進みすぎて追うのに必死になる点と何故それがわかったのかとかいろいろ説明不足な点を除けば、とても楽しめたと思う。

キャストが豪華で見応えがあった。単なる勧善懲悪のストーリーじゃないところ…

po

poの感想・評価

3.2

原作も読んでなくて、ポアロも名前くらいはってレベルで見た。
途中からなんとなく誰が犯人かってのはよめたけど、映像も綺麗だし、キャストも豪華で普通に面白い。

ポアロの、全てを見透かしたブルーの瞳がと…

ふーこ

ふーこの感想・評価

原作を読んで話の内容を知っているのに、最後までドキドキしながら観ました。
有名なオリエント急行。
キャストが豪華すぎてもう観てて眼福。
まさか監督もポアロも、ロックハート先生だとは思わなかったけど!!!笑
かみの

かみのの感想・評価

3.2
推理物だけど観る人に推理させる余裕はないくらい展開早い。大抵の人がオチを知っているからかも知れないけど、、、

残ったのはキャストの豪華さでした
参

参の感想・評価

キャストがひたすらに豪華。鉄道オーナーのブークが1番の被害者なのでは??
何回も作られている作品なので、オチを知っている為推理する楽しさはないが、キレイな映像で良い
Yofa

Yofaの感想・評価

有名推理小説の映画版だ!
殺人!一人一人アリバイ検証!次の事件!と王道推理小説展開からのあのオチは一般教養として観てほしい、
しかしジョニーデップは悪人役でも、実はいい人なんじゃないかというバイアス…