ゲット・アウトの作品情報・感想・評価・動画配信

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

能登学

能登学の感想・評価

これ、観た人間の人種によって感想が変わるんだろうな

黒人から見た黄色人種の『中間的立ち位置』が
白人よりも、よりウザく映って見えたな…タナカ氏…

こんな内容だから、
どんな結末でもモヤモヤするだろうな〜と
思ってた矢先、友人ロッドの「TS マザファッキンA」で少し気持ちが晴れたよ、サンキューロッド

『移植後の黒人』による言葉亡き訴え
2周目でしっかり受け止めたい。
テーマもメッセージもわかる。
でも評判を聞いて勝手にハードルを上げすぎたのか超えられなかった印象、、。
引っ張らず時間が短いからこそ面白いと思える。
親友のギャグ描写?と最後の無双タイムに何か白けるものを感じた。
伝えたい事を映像で表す代わりにストーリーとしての流れに違和感。
ミステリー?ホラー?コメディ?アクション?
どれを混ぜても良いけど、シーンによってジャンルがガラリと変わる感じが個人的には合わなかったかな。
いや面白かったけども。
う

うの感想・評価

怖さの期待を上回らなかったのである意味見れた
最後パワーで終わらせてた
saki

sakiの感想・評価

ドキドキしたぁ〜
こうなるかなーって思ったのが
外れたり当たったり、、、
予告編が上手い!
あとは演技が上手い!
恋人より旦那よりあんな友達が人生には必要なのかもしれない、、、
をぐ

をぐの感想・評価

序盤の平和なようでどこか違和感のある日常シーンが不気味でよかった。種明かしの瞬間はぞわぞわしたし、ちゃんと伏線回収してくれるのですっきりする
イミ

イミの感想・評価

あまりホラー映画っぽくない。
でも自分が主人公だったら凄まじく怖いと思う。
本当に怖いのは人間、と言うのは簡単だけど、じゃあ人間の何が怖いのか。
観ていて「相手が隠せていると思っているマイナスの意識が、自分には分かってしまうこと」はお化けより怖いなと思った。
親友が信頼できる。
人種が違うから自分が安心して観ているのが分かって余計に嫌になりつつ、面白かった!

ホラーということで身構えてたけど怖くなかったのでちゃんと見れた。人種差別がテーマとしてあるけど、最初と最後のパトカーが出てくるシーンでは、自分の中にも潜在的に差別意識があるんだなぁと実感した。
(警官が黒人の彼氏に対し不当な扱いをしたことで彼女が怒るのは当然だと感じたし、最後パトカーが来た時は白人の警官が出てくると思った。)
観賞後、カメラのフラッシュの意味を知り、なるほど!ってなった。
gaku

gakuの感想・評価

ローズが1番恐怖。
クリスは一生恋人に対してトラウマを持ちそう。
ヘチマ

ヘチマの感想・評価

2.7
人種差別をテーマにした映画はたくさんあると思いますが、この映画は中でも異色なホラー映画。発想がとても面白く、その部分を掘り下げてったら絶対もっと興味深い映画になるんじゃないかと思えました。でも結局ただのホラー映画になってしまっていたことが残念です。ホラー映画の割に怖くない。快感になるレベルにぶっとんでもない。コメディシーンもあるけど私は笑えず。
ただ不気味なだけでした。
jrar

jrarの感想・評価

やっとNetflixにて配信始まったから念願叶って観れた。

久しぶりに先が気になる〜!
って思えた映画だった!!!
もう一回見返して伏線を追いたい。
割と短めでグダるところもないし、怖がりの自分だけどホラーっていうよりサスペンスって感じだから全然楽しく観ることができた。

にしても人間って恐過ぎる。。。