先生! 、、、好きになってもいいですか?に投稿された感想・評価 - 119ページ目

『先生! 、、、好きになってもいいですか?』に投稿された感想・評価

原作連載中から読んでいたし、単行本でも買ったし、大人になっても、時折り思い出す。
当時は繊細さと、無鉄砲な主人公と友達の目線で読んでいたけど、映画では先生の目線で観ている自分がいました。
もうあの頃…

Asami

Asamiの感想・評価

2.3
たぶん、豪華キャスト。
原作は読んだことがあるけど、先生は生田斗真のイメージじゃないかなー。
いち

いちの感想・評価

原作は読んだことはないけど、いい意味で漫画っぽい感じはしなく
それもすずちゃんの持っている爽やかさからかな
出ている俳優さんたちが好みの人たちばかり
KS

KSの感想・評価

3.1

雰囲気映画なんだけど、雰囲気がすごく良い。雰囲気に全振り。広瀬すずちゃんのお顔のアップのシーンがとにかく多いのだけれど、それが無駄にも無意味にもならないのがすごい。すずちゃんの魅力でこの映像は成り立…

pippo

pippoの感想・評価

3.1

年に一本作られる高校生向け恋愛映画。広瀬すずの純粋無垢を全面に押し出してる感じがして、男子の気持ちをくすぐるのはわかるけど、女子は気持ち悪くなったりしないんだろうかと思った。
後半に行くにつれ…

結華

結華の感想・評価

リアリティが無い感じが作品の世界観に入るのを邪魔する。
これがラブコメだったらあり得ないことも楽しんで見られる。
内容はペラペラで、豪華な美男美女の役者さん達と映像が綺麗なのとスピッツの素敵な曲があ…

yy

yyの感想・評価

3.1
少女漫画はきゃぴきゃぴ感に溢れてるイメージだったけど、この作品は陽光を多用ししみじみとしていた。

広瀬すずはロング派🤚
yuriko

yurikoの感想・評価

3.2
ストーリーは大したことないし、光を使った透明感を出す映像も普通。ただただ王道。で、ベスト。役者さんの演技が抜群に良かった。少女漫画映画の中ではかなり満点に近いんじゃないかな。
っしゅ

っしゅの感想・評価

結構前に見た。記録。
少女漫画感のある話。
すずちゃんかわいい。
スピッツの曲はやっぱり最高。
bonziri

bonziriの感想・評価

小学生くらいの時に原作で読んでいたのが大人になって実写で観るって懐かしさがハンパない!ぽろぽろと涙が。。
響の友達2人もすごくよくて、こうすけ役が特にハマってて好きだった。
今の先生の恋愛ドラマとか…