メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価・動画配信

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

• メアリの声がかわいくて、杉咲花ちゃんの透明感のある声が役にぴったりだった。
  • ジブリ作品を思わせるシーンが多く、ワクワクする。
  • 真っ直ぐで勇敢なメアリがかっこよかった。
  • 自然と動物に優しいところがいい。
  • 細部までこだわった綺麗な絵が魅力的。

『メアリと魔女の花』に投稿された感想・評価

20220417-116

原作:メアリー・スチュアート 1971年『The Little Broomstick』。日本1975年『小さな魔法のほうき』
美術監督:久保友孝
美術デザイン:今井伴也
り
2.9

ジブリ要素が強め
大叔母さまとお手伝いさんが魔女宅に出てくる老婦人と使用人に似ていたり、箒に乗って黒猫と冒険したりするところが、魔女宅の設定と被っている要素が強いように感じた
また、最後メアリとピー…

昔みた
カバンにいっぱいものを詰めてるのがなんか良くて真似したきがするような…
これもだーいすき
神木隆之介はどこでも声優をやってるなぁと。
杉咲花ちゃんの声は可愛いけど特徴的なすぎてずっとチラつく。
こう言うアニメはなぜ俳優を声優としてキャスティングしたがるのか不思議。
さ

とにかく絵が綺麗すぎた〜〜〜
景色とか建物のデザインとか、それだけでわくわくできる!
ラジャーとはまた違うワクワク感◎

オマージュというか、ところどころで色々なジブリ作品を感じられた気がする。

YH
子ども向け作品として見るなら★4だけど、ジブリのように考えながら観たら★3くらい。

液体なのかなんなのかよくわからない不思議な生物の質感はそのまま残ってた。
主人公を追いかけるときにも タケコプターみたいので飛び回ったり イワシみたいなのをいっぱい出してつつかせたり 一発で死に至らしめるような魔法は決して使わない敵 思ったより平和な世界

終始何がしたいのか分かりやすくて観てて少し飽きてしまいそこからストーリーがまとめに入って来なかったですね、自分はただ子供だったら面白く観れると思います!あんまりジブリらしさも感じれなかった作品でした…

りん
2.9
色が綺麗です
流石
ただちょっとイライラしちゃった、なんだろう、メアリの行動かな🤔子どもならではの行動力が事件に発展。でも最後ハッピーエンド良いねって感じ。