前情報なしで観たので、ウェス・アンダーソンらしい世界観やな〜と思いながら観てたらほんとにウェス・アンダーソンで納得。
個人的にはファンタスティックMr.FOXの方が好きかも。
一応近未来の日本が舞…
原題をゆっくり読むとI Love Dogsになるらしいの面白いね。そのせいか監督による猫へのプロパガンダ、とまで言われてしまってるの面白い。良いアニメーションだった
ラストのアタリとスポッツの間で…
犬インフルエンザが蔓延してしまい、犬を島に追放することになった日本。そんな中愛犬が恋しくなった主人公が犬が島に行って愛犬を探す。そこから主人公は犬たちの味方となって犬がまた日本に戻れるよう奮闘する物…
>>続きを読む近未来の日本。ドッグ病が大流行し、すべての犬が“犬ヶ島”に追放される。ある時、12歳の少年・アタリは愛犬のスポッツを捜すため、その島に向かうってお話。
理解力のなくていつも置いてけぼりにされるウェ…
序盤のフックは割と「ウェス・アンダーソンなのにかつてなくわかりやすい!」みたいな感じがあって、そこからの期待は最後まで続きました。とにかくキャッチーでわかりやすいんですよね。
野良犬であることに誇り…
おおお、ウェスアンダーソン
音楽とかナレーションのテンポとかときよりウェスアンダーソンを感じるような
ところどころ、海外がイメージする日本ってこんな感じなんや的な面白さがある
他の映画に比べて…
世界観面白い!
海外のゲームでよくあるちょっとズレてる日本大好きだからこの作品で描かれてる日本も好き。
相撲、ヤクザ、寿司、太鼓、桜とかこれでもかってくらいに分かりやすい日本要素が沢山ある。
ストッ…
ノークリップ作品🖇
オススメにきて何とな〜く吹替鑑賞🎞
最初の方は
イッヌ達が可哀想・・・🦴
ウェス・アンダーソンだなぁ〜
相変わらずシュールだなぁ〜
とか思っていたけど(アタリのビジュ含む)
カタ…
©2018 Twentieth Century Fox Film Corporation