探偵はBARにいる3の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

探偵はBARにいる32017年製作の映画)

上映日:2017年12月01日

「探偵はBARにいる3」に投稿された感想・評価

ゆり

ゆりの感想・評価

やっぱり2.3作品目が好き!
監督さんが変わったからなのか1.2作品目と撮り方が全然違う!しっかりアクションシーンがみれてよかった!
やっぱり小ボケ多いのに内容しっかりしてて面白い。
そしてキャストさん豪華だね!
洋ちゃんは相変わらずカッコイイ✨アクションも最高だし、笑いあり感動ありの作品✨原作者もさりげなく出てて本当に面白い✨
毎回ヒロインが美人なのがまた寅さんみたいでいい(笑)
つよ

つよの感想・評価

探偵コンビ第三弾は、女子大生失踪事件を調べる。
シリーズ恒例のネタもあり面白い。
『水曜どうでしょう』の「カヌーのへっちゃきにくくりつけるぞ」を思い出した。
監督が変わったからか、今までとは少しテイストが違うような…?

探偵(=大泉洋)と高田(=松田龍平)のコンビはそのままだけど、お色気とかお笑い要素は少なめな気が…
安藤玉恵さんの出番が…😢

今回の依頼人、マリ(=北川景子 キレイ!)は、切ない事情がまた一段とハード💦

高田の後輩の恋人(前田敦子)がいなくなり、探して欲しいとの依頼を軽い気持ちで10,800円💦で引き受けるが、
そこから怒涛の巻き込まれ方で、事件の真っ只中で追われる羽目に…💦

高田の無敵かの様な強さを上まわる強敵を志尊淳が演じていて、これがまた!😙カッコいい!
けど、倒す時の離れ技?が良かった!(≧∇≦)
アイデア勝ち!
2の、探偵に居場所を知らせるシーンでも感じた、地頭の良さをここでも発揮!

絶体絶命と思える状況からの巻き返しが見事で、カタルシスはあるものの、なんかスカッと来ないのは、ヒロインの事情が置き去りにされてる感があるからか、、😞

エンドロールの後に、ちょっと出てくる後日譚が、ホッとする明るい話で救われた😊

4もやろうと思えばできそう^ ^
数年に一度の寡作だけど、また観たいような、トーンダウンしていくならもういいか?と思う様な…
toku

tokuの感想・評価

1・2は演出、画面、BGMがトレンディー感があり、主人公のハードボイルドさもあり、人情に触れるような、心を動かされるストーリーでした。

3作目のこちらは、1・2と監督が異なるためか、セリフやカメラのアングル、フィルター、BGM等々も1・2と異なる作風で、あっさりとした、でも重みのある内容でしたした。
1人でクスッと笑ってしまったり、声を出してゲラゲラ笑ってしまったり。

しかし3作品どの作品も一貫して、儚くも強い、意志のある女性が依頼者であり、物語が進むにつれて依頼者の切なくも暖かい思いがのぞけます。
また、個人的な感想ですが、松田龍平さんが演じるキャラがとてもツボにハマり、好きでした!!

シリーズものではありますが1作品完結型のため、どの作品から観てもら面白いですよ!
大泉洋さん好きは、やっぱりコレだよな。
終始、可愛くてカッコいい。
どの役も愛せるキャラクター。

音楽や雰囲気も良くて、サラッと観れる。
SKG

SKGの感想・評価

3度目ぐらい。
何度観てもテンポがよく大泉洋の3枚目が好き!
静

静の感想・評価

松田龍平の「激しくヤバイな」が激しくヤバい
なんかシリーズの中でもいちばん台詞がすきだった
やっぱ音楽もいい
大泉洋と松田龍平のコンビ最高だった!!
リリーフランキーやっぱ怖い北川景子かわいい
R

Rの感想・評価

殺陣シーンが長くなってるしスローモーションの高田が良い。
しばれる北海道ススキノに少し行ってみたくなるね。あと江別も。
皮肉めいた部分が多いけど、また観たい映画。