A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

小さい頃、誰でも一度や二度やったことがありそうな白い布をかぶって“オバケだぞ〜👻”ってのが映画になりました~😆

静かな映画だしワンシーンが長くてちょっとウトウトしちゃう傾向あり🥹

ケーキ⁉︎パイ…

あんま見ないタイプの映画。何度も見て考察の余地がある気がする。ラストの終わり方がいいね。
だ
人生で1回見とけばいいって感じ
作成物としては面白いが、普通に映画なのに会話無いから結構苦痛
koumei
2.8

交通事故で死んだ主人公がゴーストとなりこの世を彷徨い、妻が他の夫といちゃつくことや家に誰か入ることにイラつき、この世に何か残すことなんて意味ないとボヤくジジイに怒り、タイムループして妻のメモを見て成…

静かな映画です。
印象に残っているのは旦那を亡くしてすぐの頃、キッチンの床に座りながらご飯を食べるシーン。
辛くて苦しくて味もしないご飯をただ咀嚼して飲み込んで、泣いていないのに悲痛な気持ちが溢れ出…

四季
残された妻を見守るゴーストが切ない。
最後は何を見たのかな?
趣味
2.6
話としても趣向としてもわかるが、別に面白くはないと思ってしまった。

大切な人がいればまた変わってみれたのかもしれない。

2025
8/5

冒頭から流れてる曲が画面と合ってないような…同じ画角が多かったのでちょっと中弛みする。が!!!ラストまで観て以上の考えはちょっと浅はかすぎたと考え直しました。成仏するときにシーツだけ残る描写、ラスト…

The ghost ではなくA ghost なので主人公が特別な存在なのではなく極めて普遍的なお話なんだろう。だから2人も「C」「M」って役名になってる。

自分の存在がMの記憶に残っていることは彼…

「The ghost story」じゃなくて「A ghost story」なのがこの作品ならではなのかな。
特定のお化けではなく、ある1人の、ありふれたよくあるお化けの話👻

寂しくぽっかりした作…