A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー2017年製作の映画)

A Ghost Story

上映日:2018年11月17日

• 時間や沈黙が悲しみと寂しさを訴えてくる
  • 存在は時空を超えて何かしらの形で残る
  • 虚無感も溢れたけど、いつか無に帰すとしても、生きている限りは、記憶を重ねて、誰かと寄り添いたいとも思う
  • 物言わぬゴーストの気持ちの伝わり方、映画はシナリオやセリフだけじゃないんだと思わせてくれた
  • ほぼセリフなしの静かな映画。なんとも切ないシーンが詰め込まれてる。

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

す
4.7

2018年、140本目。
(シネクイントにて)

観終えて時間が経つほどに、この作品が自分の中で浸透していくよう。

いま私たちが生きている、目に見えている世界は一体いつの世界なのか?
生と死の狭間…

トモ

去年、東京国際映画祭で『敵』を見に行った時の吉田大八監督のティーチインで、本作を参考にしたと仰ってて気になって見たら、最後だけやんと思ったが再鑑賞。
やっぱり最後だけやん。
上質な作品なのはわかるん…

o6z5o

Steadyのゴーストに似てる!?と思ったら本当にモチーフにされてるみたいで気になって観た。スートーリーについてはあまり解釈しきれないけどとにかく絵と音楽とスピードが相まって美しい。最後にメモをみて…

紙に書いてあったことが何か気になるな~
Ut
4.6

ずっと観たくて観れていない映画でした。
評判は見聞きしていましたけど、題名に引っ掛かるところがあった感じですかね。
見事にやられました。
ひとつひとつのショットがすべからく素晴らしいと思いました。

TOBIO

〈メモ〉
・可愛いい幽霊
・花柄幽霊
・『セインツ』の俳優続投
・「過去が現在と同時に存在し得るなら、メモでも曲でも何でも、地球が太陽が飲み込まれたとしても恒久に存在し続けられるのでは?」と、カート…

an
今年72本目
悲しすぎる
幽霊がポルターガイスト現象を起こす気持ちが分かった

もっと感情が踊るような映画かと思いきやまさにGHOSTのお話。

淡々と過ぎていく時とともに
彼は何を求めていたのか
不思議に思うと同時に
追いかけもしないしただ彼女が出ていってもずっと同じところに…

user

日本でいう地縛霊的なもんか。リアリティを求めてはいけないが、なんでこの人以外は幽霊にならないのか最後まで分からなかった。生に何も執着せず死を受けいれられる人の方が少ないんじゃないか。地上は幽霊で溢れ…

し
セリフが少なく、長回しのカットが多いので余白があって良い作品。
メモ残すやつやりたくなってきた