ギリーは幸せになる/ギリー・ホプキンズの不機嫌な日常に投稿された感想・評価 - 21ページ目

『ギリーは幸せになる/ギリー・ホプキンズの不機嫌な日常』に投稿された感想・評価

里親の家を転々とさせられつつ、いつかは母が迎えに来てくれるとひねくれながらも暮らしている少女ギリーの物語。

彼女の新しい家はトロッターさんの家。
愛情豊かなベテラン里親トロッターさん、もう一人の里…

rainhappy

rainhappyの感想・評価

初めはグレてたギリーがステラおばさんのようなトロッターさんに会えて、おじいちゃんのようなランドルフさんに同じく里親として来ていた弟のようなWEと過ごすうちに心が変化していく。

家族のような里親と出…

emtih

emtihの感想・評価

誰も悪くないけど、誰かを悪者にしないと、生きられないよ、特に子供は。
でも、「この人だけは良い人だ」と思ってた人がそうじゃなかったときに、人生って走り出すのかなって思った。
独走じゃなく、伴走者もい…

nomyas

nomyasの感想・評価

前半と後半でストーリーが転換するのだけど、そこのモチベーションがちょっと足らない気がしたけどそれ以外はいい作品 ラストは泣ける人もいるはず

ひたすらいい話。登場人物みんながいい人達で心が温まる。ギリーママだけはダメ親だったけど。ホッコリしたくなった時にまた見たいな。
子供向けな映画ではあるけど、色々な所で、的を得ているセリフがあるからこ…

marm25

marm25の感想・評価

里親のもとを転々とするギリー。頭がよく母親のもとへ行くために必死に悪事を働く。
絆とは一緒にあらゆることを超えた先に生まれるものなんだろうな。弟役の子との絡みのシーンがよかった。
gori

goriの感想・評価

3.2
キャシーベイツが好きだから見たけど。。
端折りすぎだし、
なんかちょっと違った。

里子の女の子がその周囲の人たちの愛情によって成長するストーリー。

「ハッピーエンドなんて、この世に存在しない。タフな仕事を乗り越えられたら、最後に幸せが待ってると思えるときがくる。でもそれを常に期…

yumi

yumiの感想・評価

切ないけど心がほっこりあたたかくなる映画。
派手な展開とかはないけど、登場人物それぞれの関係性が変化していくのが良い。
最後のエンディングシーン、幸せが詰まっていて最高だった。
chigusa

chigusaの感想・評価

人と人との絆って、いつの間にかできるてんだね。
嫌がってたようで、無関心ではなくて、ぶつかり合うことでうまれていくものがある

何年も里親をしてるというのは、誰をも愛せる、受け入れられる器があるのだ…