彼女がその名を知らない鳥たちの作品情報・感想・評価

彼女がその名を知らない鳥たち2017年製作の映画)

上映日:2017年10月28日

「彼女がその名を知らない鳥たち」に投稿された感想・評価

しずか

しずかの感想・評価

全く共感できないけど感動した。
不思議な感覚だけど、胸の奥に何かが残る作品。
ヤマト

ヤマトの感想・評価

おおーそう来るか!って感じで結末を全く予想することができませんでした。
阿部サダヲがヤバイ奴なんだな~って思って観ていた自分が恥ずかしい。
豪華キャストのクズ役がまた良かった。
スタートは中々作品に入り込めませんでしたが、中盤からラストシーンまでは本当に良かったです。

人間風車ぶりに落ちていく阿部サダヲが見れます

想像つく話の展開ではあったけど陣治の十和子に対するものはたまらなくなる
「私が大切なことを証明して」を身をもって証明した不器用な陣治は愛おしい
白石和彌のインタビューで十和子の汚い部分は陣治がフィルター代わりになっているから小汚くなっていくと書いていたのを読んで
なぜ陣治があんなにも咳き込み歯がボロボロと抜けるのかの合点がいった
2人の世界だから関西弁はメインの2人のみという訳も震える
ラストの十和子の一言も言葉では言い表せないくらい良い
「メダカ買うてきたで好きかな思て」のシーンが最高 花までは良かったのにどこまで不器用なんだ
うみ

うみの感想・評価

期待よりは、下かなあ…。
映画だからファンタジーでいいのだけど
ファンタジー詰め込みすぎてて
少し安っぽいような。
俳優陣豪華すぎるのにざんねん。

※ネタバレ

それから愛しているなら
死なないでほしい。
目の前から消えるなんて、、
そばにいてあげることが一番の愛です。
ただでさえ
十和子は特に1人じゃ生きられないタイプなのに
ミナミ

ミナミの感想・評価

全然好きとかじゃないけどもう暫く映画観たくないなって思うくらい心がやられてしまったので作品としては最高なんだと思う、主演2人の演技が良すぎるあまりにしんどい、食事のシーンとか電車のガラスに映る目とか本当にゾッとするくらい凄い
久々にヤられました。

全然期待もせず蒼井優がダメ女の役ということぐらいしか知らんまま、アマプラ無料配信に入ったのでなんとなく観始めたらめちゃくちゃ面白くて最終的に阿部サダヲめっちゃええやん!てなってしまいました。

映像表現も細かいところまで行き届いてるし、こだわりとか魅せたい部分が自分と合ってて、今年観た邦画ではかなりのお気に入りです。

熱さと冷たさのバランスが丁度でした。
c

cの感想・評価

ほとんど期待せず見始めたはずが、ラストは泣いてしまいました。
わさお

わさおの感想・評価

吐いた
感動とかじゃなく怖くて泣いた
物盗みそうな名前だな!ってところだけ笑った笑
chiii

chiiiの感想・評価

共感はできないが、
阿部サダヲと蒼井優の演技が本当にすばらしい
ゆり

ゆりの感想・評価

私は結末全然読めなくてほんっとにびっくりした。邦画史上最大の衝撃作。蒼井優と阿部サダヲの演技がうますぎて、エセ大阪弁も気にならなかった。人間の欲望が詰まった作品。白石監督の最新作『一夜』も見たいと思った。