空飛ぶタイヤのネタバレレビュー・内容・結末

空飛ぶタイヤ2018年製作の映画)

上映日:2018年06月15日

ある日突然起きたトレーラーの脱輪事故。整備不良を疑われた運送会社社長・赤松徳郎(長瀬智也)は、車両の欠陥に気づき、製造元である大手自動車会社のホープ自動車カスタマー戦略課課長・沢田悠太(ディーン・フジオカ)に再調査を要求。同じ頃、ホープ銀行の本店営業本部・井崎一亮(高橋一生)は、グループ会社であるホープ自動車の経営計画に疑問を抱き、独自の調査を開始する。 それぞれが突き止めた先にあった真実は大企業の“リコール隠し”ー。 果たしてそれは事故なのか事件なのか。 男たちは大企業にどう立ち向かっていくのか。正義とはなにか、守るべきものはなにか――。 日本を代表するオールスターキャストによる世紀の大逆転エンタテインメント!!!

「空飛ぶタイヤ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白かった!さすが池井戸作品

最後の大逆転は意外とあっけなかったけど、2時間しかないって考えたらしょうがないのかな〜
それでも最後はスカッとする!

結局赤松社長と黒幕は一回も顔を合わせてないんだよなぁ、、、
久々に邦画みました。

ニュース自体結構覚えてて
三菱自動車、ふそう。
酷いなぁと思う反面、
最近のニュースを見るに安全に直接関わるかは別としてもスバル、日産、三菱、スズキは偽装みついなことやってたわけですからね。
日本製は安全っていう神話みたいなのがとっくに崩れているって事じゃないでしょうか。
消費者側にも問題はあるんじゃないかな?とも思います。

実際には運送会社は廃業して遺族からも訴えられて数百万だけど支払命令出てるんだよね。

事実は作品よりもっと悲惨。

映画自体は2時間で見るには少し忙しい感じ。逆にもう少し話を絞って登場人物絞っても良いかなと。

個人的にはチョイ役の佐々木蔵之介の演技と嫁の深キョンが可愛かった所が特に良かったです爆
原作も面白かったけど、映画も面白い。

2時間で抑えるために、社長以外のエピソードが少し希薄になっていた気もしましたが、それはそれで良かったのかも。赤松社長と沢田に感情移入しやすかった。

「俺はもう、プライドは捨てたんだ」という刑事の一言は印象的ですね。自分のプライドのためにやったこと。社会的地位が高い人ほど、その地位にあった立ち居振る舞いが必要になることをしみじみ感じました。

「このくらいオッケー」と思ったことでも、下に及ぼす影響が大きいことは考えないとならない。

ちょっとしたことでも組織全体が歪んで、歪んだ大きさが下にどんどん大きな影響を及ぼすというか(もちろん、映画内でも描かれているリコール隠しはこのくらいオッケーといったレベルではありませんが)

中々、ドキッとする映画だったかなと思います。
映画ではスッキリしたけど、実際はそうでもなかったらしい…。
リコール隠ししてそれで出世とか悪すぎる👿
一幕が駆け足すぎてなかなか入り込めず、不安から始まったが結果弛みがなくオーライ
でも、なんか最後の歓喜のガッツポーズは腑に落ちなかった
豪華なキャスト。
もうちょっと深くみたいと思う場面が結構ありました
久しぶりに邦画。

池井戸潤の作品だから気になって鑑賞。

大企業ってやっぱり闇の深い部分あるよなぁ…って思った笑
この映画では正義が勝つスカッとした気持ちになったが、、現実では違うようにも思える。きっと悔しい思いをしながら泣き寝入りせざるを得ない人達ってたくさんいるんだろうなって感じた。

でも現実とは違うからこそ、いいのかもしれない。

なにはともあれ最後には正義が勝つというストーリーが私は好きだし、やっぱりそうであってほしいと思う。
安定の池井戸作品。
ロゴは日野自動車だけど、モチーフは三菱自動車かな。大企業の中の人間がどのような心理で隠蔽へと動いてしまうのかが客観的に良くわかる。長瀬くんの最後まで戦う姿勢はカッコいいけど、いざ当事者だと自分は同じ決断ができるか。。
外さないだろうなと思ってたし
面白そうだと思ってたけど期待を裏切らず
面白かったです。

150点とかはあげられないけど
文句なしで75点どーん!ってあげられる映画。

池井戸潤作品ってあんな話題になってるのに、ドラマも原作も
「なんか難しそう、土臭そう、ちょっと...」とか思って、見てこなかったんですけど(すみません)

ちゃんと社会人になったら見た方がいいですね。ふつーに勉強になるし、内容も海外ドラマっぽいというか、規模感でかくて頭使って面白いです。

演技が演技演技してるよってのは皆様のレビューから読んでたので覚悟して見てます。

えー、まず作品で言いたいのが俳優陣が豪華。ポスターのあのわーって並んでるやつかっこいいなー!長瀬くん真ん中ってだけでもうなんかかっこいい。
身長レタッチせずともあのデカさだろ
みたいなね。感じ。

で、ストーリーあまりわかってなかったんで、あんなに長瀬くんとディーンが敵対な感じとは思わなかった。

そして想像以上に高橋一生でてこない。
けどいい役です。

個人的には門田がよかった!
ああいう仕事ぶりしないとな、と思いましたし、可愛いですね、あの忠誠!って感じのワンコ感。とてもよかった。
ジャニーズJr.の子かな?

あとは、ムロさんも役が好き。
あぁいう人とコネ作っておきたい。

小池栄子もいい味だした役柄でしたし
佐々木蔵之介も...!!!よかった。

刑事は無理だったわー
あんな強く叩いたらパソコン壊れちゃうよ!(泣)大事な証拠なのに!!
って思ったし、なんかあぁいう所作が乱雑な人が好きではないです。笑。
そんなに感情入れ込まなかったけど。

ストーリーとしては、うん。
会社、組織。って何?ってなった。
すごく、でもわかるというか、大人の黒いところとか見せられている感じがとてもしたし、それがすごくリアルだった。

仕事のことを飲みの場で話す感じ。
その場所行ったら、仕事関係の全然知らされてなかった人いて、「あ、これこういう集まりね?」ってなるのとか。

人事異動やら左遷やら、
秘密裏な会議やら。。。
本当に想像できてしまう内容でした。

ホープ自動車は三菱がモデルかな。
ロゴはホンダとかトヨタっぽいが。

仕立てのいいスーツ。飲みの店が豪華。
ボーナスいくらもらってんだろ...とか思ってしまった。
あんな会食で真面目な話できないです、今の私なら。
ご飯美味しそう!!とか思ってしまいそう...

それぞれがそれぞれの正義で闘っていたんだなぁ、と思いました。

自分も自分の正義で仕事しないとな、と思わされました。

そして、人間いつ死ぬかわからないな、とも思った。亡くなった方の旦那さんの演技、CMで見たときは、いかにも、って感じがして冷めてたけれど、作品中でみたらそんなことなくて。

何も悪いことしていないのに死んでしまう、家に帰ったら家族がそこにいないってことを本気で想像してみろ、ってのは痛かった。

私も、私の大切な誰かも、いつ死んでしまうかわからないんだ、って思ったら胸が苦しくなった。

作品としては非常にわかりやすいですし
まとまっていて、退屈せず見られます。

サザンの主題歌も作品見てから聴くとより響きました。
最後の「いい天気ですね」が重い。
深田さんが演じた母が強い。直接映像にはされてなかったけど、一件一件、クラスメイトの子供と親の顔を見て話をするって、相当メンタルやられるはず。かっこいい親子だと思う。子供もがんばった。