旅猫リポートに投稿された感想・評価 - 198ページ目

鮎

鮎の感想・評価

結末が分かっていたのに
しっかり鼻水まで流して
映画館で泣いてしまった。

ナナ役の高畑充希さんに拍手を贈りたい。
Kenji

Kenjiの感想・評価

しこたま泣いた…
猫飼いたい。広瀬アリスかわいい、竹内結子の演技が別格。福士蒼汰は演技上手くなってたけど時折見せるサイコパスな表情は変わってないw

思った展開で話は進み、これといって大きな起伏もないが、最後まで引き込まれてしまう。やっぱり動物ものはズルい。高畑充希の声も良かった。不覚にもウルっとしてしまった場面が数回。悪い奴がでて来ないほっこり…

もう少しフワフワなストーリーだと想像していましたが、かなり重たいお話でした。

全体として説明口調が多く、NHKの朝ドラを観ている気分になりました。原作未読なので正確には分かりませんが、かなりストー…

りえ

りえの感想・評価

4.3

泣きすぎて疲れた。。。めちゃめちゃ良かった。
ナナ可愛すぎる。ほんとかわいい。いい子。サトルが幸せだとナナも幸せなんだね。一緒に居られることが幸せなんだね。
猫ちゃんって、表情が無いのに、どうしてあ…

Blanc

Blancの感想・評価

4.1

猫ちゃん目当てで見ましたが、
少年の頃から、大人になるまでの
サトルと友達の関係もステキです。
ストーリーとしては悲しいお話だけど、見終わると温かい気持ちで劇場を後にする。
ただ、とても泣きました。…

愛犬と重ね合わせてしまい号泣(ToT)
動物映画は愛猫愛犬家に向けては無敵でしょうU^ェ^U
久しぶりにスクリーンで竹内結子さんが観れたのも嬉しかったです(//∇//)
予想通りだったが良かった
家のネコを抱きしめたくなった
家のネコも高畑充希の声でしゃべってほしいが、猫年齢だと高畑淳子
ただ死で泣かせようとするのは、好きでは無い
ぬ

ぬの感想・評価

話の展開は何とな読めていたが、そんなことは関係なしにアホかってくらい泣いた。
他の人も言っているが、動物を飼っている、または飼ったことのある人であるほど涙腺にくる映画だと思う。
福士くんの健気さに涙。
鴉天狗

鴉天狗の感想・評価

猫好きで福士くん好きで有川浩さんのファンだったら、観に行かずにはいられない作品。
といいながら実は原作まだ読めてなくて、覚悟はしていきましたが号泣といっていい泣かされ方をして参りました。
何かもう泣…