旅猫リポートの作品情報・感想・評価・動画配信

旅猫リポート2018年製作の映画)

上映日:2018年10月26日

「旅猫リポート」に投稿された感想・評価

夏帆

夏帆の感想・評価

癒されたくて観たら泣かされた😢

ある事情のため猫のナナをこれ以上飼えなくなった悟、新しい飼い主を求めて昔の知人を訪ねる旅に出て

悟の小学生の回想シーンで序盤からウルっ🥺
ある事情もまさかだったので劇中何度も泣けて

ナナ目線の進行は新鮮で、猫ってこんなに飼い主のこと想ってくれてるのかな
ナナが健気で可愛くて、健気で

追い討ちかけるように色々起こる悟の人生、もうなんで!?って思ってしまったけど
悟とナナの絆に泣かされた〜😭
これ観たら猫飼いたくなる

富士山あんな風にドーンと真正面から見たことないなぁ
国内まだ行けてないとこ多すぎ
これ観たらのんびり色んなところ行きたくもなる
みー

みーの感想・評価

ネコちゃんとのんびり旅をする映画だと思い込んで借りてきたのですが(たまには動物もので癒されようと・・・)
まさかの泣くやつ!🙃
ツッコミどころは色々ありますが良作でした。コトリンゴの音楽が重くなりそうな気持ちを和らげてくれました。
eriee

erieeの感想・評価

涙・涙・涙…
猫のナナを連れ友人達を訪ねる旅に出たサトル。
ナナを託せる場所は何処なのか?

死を前に今思う事…

ペットを飼うと同時に最後まで看取れるのか?と言う事を考えた。
自分自身の寿命や自分の死後にペットを託せる家族など…
その時の思いつきや感情だけで飼うのは無責任。

サトルのナナへの思いが涙を誘う。
ASH

ASHの感想・評価

2.7
近所のタレント猫ちゃんが出演という事で鑑賞✨

ほっこり系なんだけど、
途中眠くなる感じだった…

最後まで見たかったのに、
飛行機だったから、
途中で映像止められ、
ヘッドホン回収🎧で観られず…😭

また観ます。

本当に猫好きな猫飼いは、猫を外に出したりはしません。完全室内飼いは当然です。

菜の花畑でナナが行方不明になった時は、心が悲鳴をあげました。

最期だと分かって入院するんだから、ちゃんと新しい飼い主を見つけ出すべきだったと思います。完全室内飼いで世話してくれる人に委ねるべきでした。

一度、猫を保護して家族として受け入れたのであれば、猫の健康や健全で安全な生活や命の責任を持つべきでした。

猫の平均寿命は15才前後だと言われています。
完全室内飼いの場合は平均寿命は16才で、自由に外に出している猫は13才です。
外に出れば事故に遭ったり、野良猫から感染症をもらうことも考えられます。捕縛されて殺処分の可能性もあります。そうなると苦しく辛い思いをするのは、猫なのです。

ナナがそんなに怖く危険な環境に置かれることを悟はどう思っていたのでしょうか。

悟がいよいよという時に、病院の玄関に来て「開けて」というナナを本当に可哀想だと思いました。
めめ

めめの感想・評価

福士蒼汰くんと猫という、イケメンと猫ちゃんの物語と思っていた、確かにイケメンと猫ちゃんの話だけど、内容も映画の進み方もすごく面白かった作品

そして、何より猫が可愛い!
猫好きさんなら絶対好きな作品
ブルー

ブルーの感想・評価

仕方がない事だがどうしても小説より簡素化されるのでそれぞれのエピソードが薄くとても残念。
URARA

URARAの感想・評価

ほのぼの系かと思って見てたら、涙が止まらない。子役がやっぱり上手いね。
Rin

Rinの感想・評価

流し見するかーくらいのつもりだったのに最後やばかった…泣く😭
猫飼ってる人が見たらどうなっちゃうの…
nobby

nobbyの感想・評価

時系列がわけわかんなくなっちゃった。
猫の声の高畑充希はとても良かったんたけど、肝心の猫は無表情だから、なんにも伝わらない。まぁ、猫が演技できるわけないのだが。もうちょっと可愛い猫いなかったのかな?
あと、両親との関係とか要らなかったなー。福士蒼汰は作品選び下手やなーっていつも思う。
ラストのところ、「わろてんか」を思い出してしまう。