ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ」に投稿された感想・評価

おもしろいテーマ。脚本家と主役と実体験者の三位一体作。最後までどうなるかわからなかったが、爽やかなハッピーエンド。出会っていきなりできちゃったのが凄い(彼にどんな魅力があったのか、よくわからないが、…

erica

ericaの感想・評価

クメイルさん本人として出演してるんですね!

恋愛映画なんだけど、家族や人種問題とかも取り上げてて、自分にとって大切な事とは何かを気づかせてくれる様な映画でした。

期待以上に素晴らしかった!
るちた

るちたの感想・評価

結婚のことや、家族のこと、文化のことなど繊細に描かれていて素敵な作品だと思っていたところ、
実話がベースだと聞いて納得した。
最後の方は少し泣いてしまった…
ちきん

ちきんの感想・評価

冗談がすぎて「あー😑」てなるのおもろい、、エミリーの両親が良い!
この映画はハッピーエンドぽいけど、宗教が絡むと人間関係ほんと難しいなって改めて感じたし、現実はそんなに甘くないかなって。
2023/…

pshandy

pshandyの感想・評価

日本でいうところのセカチューみたいなラブロマンス映画。主人公とその周囲についてじわじわと掘り下げていく話の進め方が絶妙で面白かった。ゾーイ・カザンも美しくて目の保養になります。
Mara

Maraの感想・評価

ありきたりだが心温まる映画だった。終わった後も見て良かったと思えた。ゾーイカザンの自然な演技が何とも言えない可愛さで、映画のランクをひとつ上げてくれる。情報なしで見たが、エンディングでノンフィクショ…

心地の良い終わり方。途中どうなることかとハラハラしたけどよかったー。エミリー可愛い。で、実話だったのねーにびっくりした。どちらのお母様も素敵。
tomomi

tomomiの感想・評価

なんて爽やかな映画なんだろう。観終わった後の爽快感。最高でした。
あらすじをあまり知らずに観たことが功を奏した気がします。
ゾーイ・カザンのキュートさも作品に華を添えています。
Minnie

Minnieの感想・評価

エンドロールで実話って知らせるのずるい
エミリーのママ強いのにかわいくて大好き
「お前のためにじゃがいも多めだ」←愛💖
健介

健介の感想・評価

全体的にヘビーな雰囲気だけど、最後のシーンが最高に気が利いてる