メゾン・ド・ヒミコに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「メゾン・ド・ヒミコ」に投稿された感想・評価

石楠花

石楠花の感想・評価

1.0

前時代っぽい。シスジェンダーの人は人間らしいけど、老人ホームの人たちはキャラクターぽい。知的な人がおらず、自制心がないような描かれ方をしていてちょっとそれはないぜ、と…。
コミカルで面白いけど、面白…

昔っから気にはなってた
ジャケットが割とおしゃれなのでそういう映画なのかと期待していた

内容的にはそれぞれの登場人物の心理状況が全然わからず、共感できず

なんでこの人はこんなことをこのタイミング…

name

nameの感想・評価

1.8

小学生の頃にすごく見たいと思って、ずっと心にあった本作。20年越しに鑑賞。

LGBTQ+当事者や女性の描き方があまりに偏見とステレオタイプ、ミソジニーに満ちており、見ていられない。

というか、こ…

な

なの感想・評価

1.5

いい話なんですけど、私はザハッピーエンド、楽しい話が好きなので、途中のあたりとか、男しか好きなんじゃなかったの?とかよくわからなくてモヤモヤしたので、あんまり楽しくなかったです。
桐島部活やめるって…

まだまだゲイが世に受け入れられない時代。
理想郷を求めて共同生活を送るゲイたちとその悲哀。

共感できない自分の感性のせいか、正直よくわかならなかったです。

みんなでディスコで踊るシーンはよかったなぁ。

大人な映画でした。まさか西島秀俊が脇役で出ていて、個人的に嬉しかった。皆んな若い!
内容はヘビーだと思うけど、主人公が初めよりも明るくなって良いなと思った。
映画作成された時よりも今は世間の偏見が無…

ちこ

ちこの感想・評価

2.0
オダギリジョー推しなので キャバレーかどこか みんなで踊ってるのがいい。楽しくって笑顔になる。
クールビューティーの柴崎コウの甲高い声は 役柄なのだけれども ちょっとファンタジーかな?
TK

TKの感想・評価

2.0
観たのは凄い昔だが、酷い映画だった
性的マイノリティについて軽く描きすぎ
当時高校生の私にそう思わせたのだから、相当に酷い
AiR8

AiR8の感想・評価

2.0

オダギリジョーの白スーツ姿カッコ良すぎて一瞬意識飛んだわ笑

ストーリーはほっこりエンドだろうなあと想像はつく感じだけど、うーんちょっと色々気持ち悪いかな〜
セリフとか衣装とかあまりに映画っぽすぎる…

Jimmy

Jimmyの感想・評価

1.8

近時、同性愛というものが社会的に認知されつつあるが、自分には理解できない。

この映画は「オカマ映画」であり、その点からして共感できず、異次元空間を観ている感覚であった。

まぁ、こういう世界もある…