善惡の刃に投稿された感想・評価 - 33ページ目

『善惡の刃』に投稿された感想・評価

実話。殺人の冤罪で10年間投獄された男の無罪を証明する為、俗物弁護士が頑張る。
2013年韓国で公開の『弁護人』とほぼ同じ話です。…となると、主演がソン・ガンホの『弁護人』の方が良いのでは、と思いま…

Miy

Miyの感想・評価

ある弁護士が、お金の為に話題性のある事案を弁護しようとして、過去の事件に出会い冤罪を証明しようとしていく物語。
原題が「再審」。邦題が「善悪の刃」。
事件に対して再審を求めて行くので、その点では原題…

再審認められたの2016年、
この前やん!
びっくりするわ
犯人にしたてた刑事が犯した
16年前の取り調べって
あんな事が可能なんかいな
科学捜査も始まってる時代ちゃいますん

韓国の法曹界が特殊な…

Today4601

Today4601の感想・評価

WOWOWにて。
お金目当ての弁護士が冤罪事件を担当していくうちに変わっていく。
チョンウは「応答せよ1988」のスレギ役でしか見たことがなかったが、弁護士役がよくはまっていた。
それにしても警察も…

韓国映画の中に描かれる、悪者の悪どさ、ワルさ、ムカつく度合いが堪らない!

それがこうした話だと、ラストにスッキリ爽快感となるのが期待の処・・・

なんですと!?
実話ですって〜
( ̄O ̄;)

恐るべし国
くり

くりの感想・評価

内容が冤罪を扱っているだけに、やるせない気持ちになります。。

扱っているテーマの割には、低カロリーな気もしないではないですが、、
mizuki

mizukiの感想・評価

守られるべきものが守られない法とは 善人な市民を守る警察とは
いくら無罪を証明したとしても 彼のかけがえのない15年は帰ってこないけれど 悪いものを悪いと いいものをいいと考える心ある人がいること…

にこぺ

にこぺの感想・評価

出ました、韓国の拷問取調べ!
主役の弁護士は大泉洋、お友達の弁護士は星野源、冤罪の兄ちゃんは天海祐希に似てませんか?

展開はまあ読めちゃうんですが、お金目当ての弁護士が、冤罪の男と関わるうちに、本…

Elmar

Elmarの感想・評価

群山事件のくだりがいまいち分かりづらいと言うか、分からないw
見なおそうかと思ったけど、眠いので寝る。

2016年に行われた再審後、無罪になった実話を基にしてる割にゎ、演出が面白くない

世論の顔色でコロコロ変わる韓国の司法制度を、今更擁護するような正義感演出を見せられてもシラケるだけ

映画として、…