ロラックスおじさんの秘密の種の作品情報・感想・評価・動画配信

「ロラックスおじさんの秘密の種」に投稿された感想・評価

ねこ

ねこの感想・評価

案外良かった!
くまちゃんたちがかわいい
てか見始めてから気づいたけど、この映画たぶん前に一回見たことある
木のない世界
木を植えたい少年

空気を作る街の偉い人
   ↓
木は空気を作るからいらない

目に優しい画で
耳に優しい声
教育テレビでやってそう💡環境問題がテーマだったって知らなかった🙄

吹き替えのトータス松本の歌はもちろんだけど喋りも良かった✨キャラクターは親戚も含めて好きになれないけど…😅

志村けんのロラックスおじさんもっと出てきてほしかったな😆

とことこ歩きのクマが可愛かった。
《イルミネーション3貫》1貫目

『シング ネクストステージ』で感動するまでイルミネーションに苦手意識があって他の作品もあまりちゃんも観ていなかったので、『ミニオンズ フィーバー』のタイミングで観ておこうと鑑賞。
 期待していなかったので、ハードルを下げた分「意外と面白い!」と楽しめた。

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:U-NEXT(22.07.11)
---

歌曲点    68pt/100pt
 笑い点    69pt/100pt
 カワイイ点  72pt/100pt
 子供と観たい 76pt/100pt
すごく好きな映画。めちゃくちゃミュージカル!って感じじゃ無いんだけど歌がいい。志村けんさんの吹き替え、すごくいいです。
字幕•吹替ともに声優陣に極振りしてる。
内容はハッピーなアニメ。
イルミネーションの成長過程に生まれた映画
(偉そう)。
Thero

Theroの感想・評価

環境問題映画だった。序盤の雰囲気から一変、スニードが売れるとわかってからの展開が酷い。ワンスラーの親戚の人間性の悪さ。イルミネーションの映画にしては微妙かな。ドクタースースーの世界観とは好みが合わないのかもしれない。最後ロラックスおじさんが戻ってきて仲直りできたところだけが救い
こでぶ

こでぶの感想・評価

思ったよりテーマが深い。
大人も考えるきっかけになるし、子供の教育にもすごく良いと思った。自然は壊すだけじゃなくてちゃんと植えないとね。あと、ロレックスの声志村けんさんでした。こうやって映像に残っているのがとても感慨深いですね。大好きです。
a

aの感想・評価

環境問題について上手くストーリーがまとまっていて、今こそ全人類見るべき作品。

結末に感動しました!

動物たちが可愛い!
mika

mikaの感想・評価

DR. SEUSSらしい色鮮やかな映像とミュージカル仕立てな演出は、子供だけでなく大人も楽しめるかと。
タイトルになっている「ロラックスおじさん」は、木の守護神なんですが、映画の中では、主役的存在ではないです。でも存在感は、ものすご~くありますけどね(笑)

基本、子供向け映画とは思うんですが、テーマは実にしっかりしています。
自然の大切さ・・・木を伐採してしまうことによって、どうなってしまうか・・・ファンタジーの世界を通して、環境問題について学べる映画です。

色の鮮やかさ、川の流れのリアル感・・・これは3Dの方が、楽しさ倍増かもですね。