キスキス,バンバンの作品情報・感想・評価

「キスキス,バンバン」に投稿された感想・評価

Karen

Karenの感想・評価

ロバートダウニーjr好きは見るべき。とても良い役です。
メイン3人以外の重要な人物の紹介が割とあっさりしてるので見逃すとお話がわからなくなる可能性アリ。「ながら見」厳禁です!
s

sの感想・評価

少々荒削りだけどとにかくテンポが良くて、コメディ要素は強いけどちゃんとサスペンスしてるから楽しかった

そしてやっぱりロバート・ダウニー・Jrは憎めないいいヤツな役がハマってて素敵
どこか既視感のある作風だと思ったら、監督が『ナイスガイズ!』と同じだった。
ダークな世界観に笑いの要素を入れたハードボイルド・コメディ(各章のタイトルがレイモンド・チャンドラーの小説から取られている)。
正直笑いのセンスが合わず、観ていて辛いものがあった。
どうやら私はこの監督の映画が苦手らしい。
持って回った語り口に辟易し、話に入り込めなかった。
泥棒に入ったところ、警報を鳴らしてしまい、逃げた先で偶然俳優のオーデションに参加することになる展開には笑った。
『ナイスガイズ!』もそうだったが(ドアのガラスを素手で割ったところ、大量出血して救急車で運ばれるシーン)、序盤から飛ばし過ぎて、その後尻すぼみに終わるのがこの監督のパターンか。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

痛快サスペンスコメディー。
ロバート・ダウニーJr.とヴァル・キルマーのやり取りになんとも言えない絶妙なテンポの良さがあって最高だった。
どんどん展開が変わって行くんだけど、最後まで飽きずに楽しめる映画。
さら

さらの感想・評価

2.2
ダウニー目当てで鑑賞!
ダウニーは可愛かったんだけどストーリー自体は特別面白いというようなものでもなかったかな~…。

ナイスガイズは終始楽しく見れたんだけどこっちはそうでもなく…。
この監督が描く大人の女性ってちょっと性格が悪いというか自分勝手な女が多いのか、ナイスガイズの女性陣(娘ちゃん除く)といい本作といい女性キャラがなんか観ていて好きになれなかった。

ミステリーもあんまり引き込まれなくて途中から流し見状態になってしまった。
雄貴

雄貴の感想・評価

文句なしの面白さ❗
コソ泥ハリーとゲイ?の探偵ペリーの凸凹コンビが娼婦殺人事件を追うんだけど死体を運ぶ時に怪しまれ無いようにキスしたり(笑)、ギャングに情報聞き出してる最中に銃に扱いなれてなくて撃ち殺したりと

二人の掛け合いが超最高だった😁

アクションとミステリーとコメディが見事にミックスされた傑作❗❗
ロバートダウニーJr.がひたすら可愛い。
あの人は天才をやっても馬鹿をやっても飄々と憎めないキャラになる。
ストーリーもテンポ良く進んで、最後の最後まで楽しめた。

指がちょん切れたのに大慌てしない部分で笑ってしまった。
犬が証拠を隠滅してくれたのもいいシーン(笑)
ナイスガイズより私は楽しめた。
ヒコウ

ヒコウの感想・評価

コメディとしてちゃんと笑えるしサスペンスとしてもちゃんと推理されてる。ちゃんと両立されてる。ロバートダウニーさんといったらアイアンマンだけどバカ泥棒探偵役もハマリ役◎バカ過ぎて笑った。
おもち

おもちの感想・評価

弾が出る確率8%とかいうガバガバすぎる計算に抱腹絶倒。
重たいテーマで人も死んでるのにこんなに笑えるのは初めて。
飽きさせない、という点で同じ監督のナイスガイズの方が面白い。