キスキス,バンバンの作品情報・感想・評価

YoshiMia

YoshiMiaの感想・評価

シェーンブラック監督の
"ナイスガイズ!"よりも
11年前の今作。
コメディサスペンスといった所でしょうか(*^^*)めちゃめちゃ人死ぬのに暗くならない、軽〜いタッチで面白かったです♩

あるキッカケでLAに来た
泥棒のロバートダウニーJr と
ゲイで刑事のヴァルキルマーが
2つの事件を解決してくお話。

ダウニーの語り口調でストーリーが
進んでいくんだけど
抜けてて、なんだか情けない感じが

"ナイスガイズ!"のゴズリンにそっくり!

今作のいい所を残して
洗礼されてナイスガイズが出来た感じ?

伏線沢山で
解けそうで解けないのがよかった。

謎解き、バディものが好きな人にはオススメ♩
おいも

おいもの感想・評価

面白くなかったな〜と思ったらエンドロールでダウニーおじさんの歌声が流れてきたので観た価値あった。
tencoz

tencozの感想・評価

『ナイスガイズ!』が面白かったので。
RDJがピュアで可愛い。睫毛長いっすね。
なかなか面白かったけど、ナイスガイズのがいろいろ洗練されてて、そのせいでちょっと物足りなさを感じてしまった。
でもミシェル・モナハンのおっぱいが綺麗で見惚れました。
ご馳走様でした。
lotte16101

lotte16101の感想・評価

ナイスガイズ監督作品!今作はKではなく、トニースターク社長がシェーンブラックの餌食に…(笑)

貧乏でプレイボーイじゃない純粋ロバート・ダウニー・Jrってのがまずウケる(笑)
完全にアイアンマンの印象が強すぎますね〜。彼も今年でアイアンマンを演じて10年…。貫禄を感じざるを得ない。

クライムアクション+オフビートな会話とブラックジョークの数々。メタ的な作りも面白かったです!

意外と事件の真相が複雑でややこしかったです、理解力不足…(笑)

シェーンブラックのブラックなユーモアとノリの軽さは結構好きです!プレデターはそのよさが吉と出るか凶とでるかで評価分かれそうですね〜。個人的にアイアンマン3は1と2に比べてトーンが変わって違和感あった気がするのでシリーズものはどうなんでしょ〜って思ったり。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

「ナイスガイズ!」から遡ってシェーン・ブラック作品の本作を観ました。似てるところが多いですが、やはりたくさん笑えて面白かったです。映画ネタも多くて楽しかったです。
Momoca

Momocaの感想・評価

バディものとしてわかりやすいしこれいろんな俳優の組み合わせで観たい
rdjかっわいいーー いい感じのメタ具合 エンディング良い
kaikaita

kaikaitaの感想・評価

不謹慎なギャグ満載で笑えます。サスペンスに関してはギャグとの緩急がイマイチ効いておらず緊張感が持続せず。
ロバートダウニーJr.が若くて色気もある男前なのに中学生男子みたいなキャラクターなのも面白かった。
「プレデター」公開までには「ナイスガイズ!」も観とこうかな。

ニューヨークのコソ泥がひょんなことからハリウッドで映画のオーディションを受けることになり、役作りのためゲイの探偵とともに幼馴染のヒロインとともに事件に巻き込まれていく話。

主人公が観客に語りかけて映画をちゃかしたりする入れ子構造の作品になっていて、軽妙かつテンポのいい展開でバディものとして面白く見ることができた100分間でした。

人の死さえも不謹慎な笑いにしていてそれが好き嫌い別れそうな作品ですが、ロシアンルーレット失敗のくだりとか死体に捕まってぶらさがるとか、いきなりすぎる指切断とか個人的には笑ってしまって楽しかったです。

実はこうでした。実はこうでした。というミステリーとして次から次に展開が急展開していくので、結局何の話だったんだっけ? とストーリーを見失いそうになって、2回見てなんとなく理解できる展開で混乱してしまいましたが、主人公のやられっぷりやヒロインとのつかず離れずの関係やゲイの探偵とのバディものとして楽しかったです。
スガル

スガルの感想・評価

観てみました。
けっこう楽しめました。

たいしたことない事件が題材の映画なのかもだけど、これでいいのかも。深刻な話を映画で観る必要ないし。
この映画、けっこう身近な感じがあって、微妙な感じがいい感じだったと思いました。

ナイスガイズに似てるシーンは多かったかな。女優さんにこだわってるところも。

なんかもっと恋の部分でキュンとさせて欲しかった気もするけどコメディなんでしょうね。