リングに投稿された感想・評価 - 478ページ目

『リング』に投稿された感想・評価

今の子達はVHSでそのままにすると砂嵐になるとか
テレビの調子が悪くてびびびってなったりとかそういうのに恐怖を感じないのかな?
あと巻き戻す時のウィーンって音、夜だとめっちゃ恐いねん!

ジャパニーズホラーの実力を世界中に知らしめると共に、ある種の旋風を国内でも巻き起こしたという点では、やはり評価すべき作品だと思います。 個人的には、海外のホラーは大好きですが、ジャパニーズホラーは…

くま

くまの感想・評価

いまだにオリジナルはみてなかったのでみてみた。
松嶋菜々子、真田広之がでてたんだね、知らなかった!オープニングでびっくりしちゃった。
お話の筋はわかりやすくて丁寧。オチはアメリカ版見てたからそこまで…

Doc

Docの感想・評価

あまりにも有名。 映画内容うんぬんよりビデオ観たら死ぬって発想が怖いし凄いよなあ。
竹内佑

竹内佑の感想・評価

テレビからお化けが出てくる映画。なんだかんだ言って名作だし、恐怖を語る上では必見の描写に溢れている。タオル男のモデルは、実在の連続殺人犯である宮崎勤。
魂コシ

魂コシの感想・評価

ネタバレ含みます。

今更ながらリングを観た。このシリーズは知名度だけあって、基本設定は知ってたけど全く観た事がなかった。

結論から言うと期待ほど怖く無かった。ホラー映画は、やはり予備知識量や…

あんこ

あんこの感想・評価

怖すぎて泣いたwホラー基本的に好きなのに和製ホラーは怖いと確信。子供の頃に見て当時トラウマだったなぁ…今見たら大丈夫そうだけど、未だにトラウマで怖くて見られない。
kana

kanaの感想・評価

1.0
ホラー嫌いになるきっかけになった映画。興味本位で見たら怖すぎて、部屋にあったテレビを部屋から出した。笑
mtmt

mtmtの感想・評価

リング超絶怖かった。作中の音楽が大いに引き立てていると思う。ホラー、初めて一人で全部観たけど、心臓に悪い。めっちゃ疲れるww
点数低いですね。私がJホラー好きなだけなのか…?!言わずと知れたホラー映画の金字塔。こんな作品、これから現れるかな~。