マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

ayukoz

ayukozの感想・評価

目黒シネマにて再観覧。

ここ数日未公開シーンがどんどこ発表されていて、「なんかもうほんとこれ公式が作った二次創作…。」という思いを強めたよ…。

この映画については私の中でも二律背反で(笑)
シンプルにミーハー脳を働かせればどこまででもミーハーに楽しめる。
そらもう「ぎゃー!トムヒのシルエットエロい」「だー!ソーロキ結婚した!」に始まり、
「ケイト様うつくし!」「テッサかわいい!」「ハルクはこんなに可愛くていいのか!」etc. 延々と語れる…。

でもミーハー脳を取り除いてしまうと、割と「なんじゃこりゃ」な映画という(笑)
本作単体でみたら笑えるヒーロー物として良くできてるのだけど、まあ別に何か残るわけでもなく。
前作までの文脈全く覆しているし。(ロキ「地球へ行っても大丈夫なのかな?」ソー「大丈夫だ」っておい。ストレンジ先生に落とされたでしょ…。)

ただ、ここまで振り切ったから売れる映画になったのだろうし、この辺の思い切りがMCUの良いところかも。
ユニバース化すると、批判前提になるわけだから、まずは「面白いものを作る」その後くらいに「シリーズ文脈」なほうがユニバースは続けられるのかもしれないなあ、と思いました。

ワイティティ監督については、本当におふざけにも程があるので、どんどん仕事していただきたいです。よくまあ振り切った(笑)

とりあえずミーハー脳を捨てる気はないので、DVD早く観たいです。はい。
siho

sihoの感想・評価

いままでのソーとは一味違くて面白かった。
キャラクターもバライティーに飛んでハラハラドキドキが加速する。
ヘラとフェンリルは大好きすぎる。ヘラ強すぎだし。
mizu

mizuの感想・評価

ソーかっこよすぎな!!!!
かっこよすぎて終始にやけてた

短髪もいいけど、やっぱ
ロン毛の方がいいなーーー

斧壊されたんショックやったけど
雷使うときの目変わるソー
最高やったとにかくかっこええ
女もかっこよかった

MARVEL2人かな、でてきたけど
でてきてほしくなかったー

ソーで充分だ、、
なつみ

なつみの感想・評価

全然ストーリーと関係ないけど、クリスヘムズワースの腕がムキムキ過ぎて笑ってしまった。殴られたら100メートルは飛んでいきそう (?)
Ham

Hamの感想・評価

劇場にて鑑賞

今までと毛色が違ったソーワールドが展開!面白かったです!
RumiYasuda

RumiYasudaの感想・評価

2018.02.15
とりあえず、邦題がダサすぎるのどうにかしてほしい(笑)
見逃してたから観れてよかった!!
短髪のソーかっこいい!
ハルクってこんなにしゃべれるんだっけ?笑 間違いなく1番強いアベンジャーズはハルクだって思った。
ロキはいつもなんだかんだやるとこやってくれる!この兄弟好きだなー。
あと、あの石のキャラクターの見た目と声のギャップ好き。
ドクターストレンジもナターシャもハルクも出てきてくれてアベンジャーズ好きにはたまらなかった、、
日本語なくて英語で観たけど、日本語字幕で観たらもっと面白いんだろうなぁ
絶対字幕でもう1回観る!
まっつ

まっつの感想・評価

やっと観れました、最高でしたが劇場で観れなかった後悔は一生残ります。
ロキには一生裏切り続けていただきたいです。
やはりクロスオーバーの瞬間はテンションが跳ね上がる...。
寝る

寝るの感想・評価

最の高。。
面白すぎます。

バッサリ短髪になったソーですが
今までの作品よりポップさ?コメディ色?を強く感じました。良い意味で!ワイティティ監督の影響なんでしょうか。
もちろんシリアスな部分はシリアスな部分でちゃんとあって、最初から最後までずっと楽しかったです。
1129da

1129daの感想・評価

マイティそー自体好きでなくても楽しめる一作。

少しバラエティ要素を強めてますが、それ以上にソー、ハルク、ロキ、ヘラのアクションは見応え抜群です。

マイティソーシリーズ3作目にして、ソーにこんな強すぎる姉がいたとはと後付け感は否めませんが。
pero

peroの感想・評価

正直もう、アメコミ原作と続編とリブートにはうんざりなんですよ…

でもなぜ見に行ったかって、監督が最高のニュージーランド発のバンパイヤコメディ、「シェアハウス・ウィズ・バンパイヤ」(バンパイヤがニュージーランドで、仲間と一緒に住んでいる所に、ただ良いやつという理由で人間が住んだらという見ないと損のバカコメディ)を作ったタイカ・ワイティティだから!

お話しはいつものように、とにかく侵略されやすい神の国アスガルドを、死の神ヘラ(意外にもケイト・ブランシェットがノリノリで演じてる)が支配しまう。他の次元の惑星サカールでなんだかんだあった末にソー(クリス・ヘムワーズ)と仲間たちがヘラと戦いに挑むのだが…

今までのマイティソーをぶった斬るように、ソーの仲間たち(浅野忠信とか)を初っ端から殺し、新しい仲間を作っていく過程を丁寧に面白く見せてくれる。

マイティソーの続編としても、マーベルユニバースの新作としても、アクション映画としても、コメディ映画としても完璧な出来。

特にコメディ部分は、この茶番をずっと見ていたくなる面白さ。
ワイティティ監督もサカールの囚人、コーグの役でずっと高い声でトボけまくっている。

「マイティソー」シリーズというよりも、ワイティティ監督がハリウッドで大作を作っても問題無いと証明した1本!

あと、豪華ゲストがカメオ出演しているのでお見逃しなく。

「シェアハウス・ウィズ・バンパイヤ」は今、ドラマ版を作っているらしくそれが待ちきれない。