マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価・動画配信

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

Thor: Ragnarok

上映日:2017年11月03日

• ソー自身の進化や、ロキとの安定のタッグ、ハルクの活躍など随所にかっこよさと笑いが散りばめられていた印象。
  • 重くて暗いストーリーを見事にお笑いに昇華したマーベルに拍手。
  • ソーの3作の中では群を抜いておもしろかった。ロキとの共闘やソーの覚醒など見どころ多し。
  • ソーがギャグキャラの一面を見せて良い意味でキャラ崩壊してた。
  • ロキがやっぱり憎めへんな。助けてされるロキが非常に可愛かった。

『マイティ・ソー バトルロイヤル』に投稿された感想・評価

bhioc

過去作からは考えられないほどコメディ寄りになってて面白かったです。ソーはこっち寄りも合うだろうなと思ってたのでこの作品はとても好きです。ストーリーとしては、しっかり作り込まれてて飽きずに見られる作品…

ツナ
ソーはやっぱりロキが良いキャラしているな!信頼したら裏切る、とはいえ彼のおかげで助かっている場面も多く、味方とも敵とも言えない絶妙……😊

MCU時系列順20作品目。
アスガルドの存亡をかけたお話。

ウルトロンとの戦いから2年後、インフィニティ・ストーンを探していたソーは、アスガルドの滅亡「ラグナロク」の夢を見て帰還する。父オーディン…

📽️2026年16本目

◇感想
・今までのシリアスな路線からは考えられないユーモア満載な作品
・他作品のキャラも登場して嬉しい

◇印象に残った内容
・ロキとの共闘があり兄弟を思いやってることが伝わる
ソーの覚醒がめちゃくちゃ熱かった!
コーグが愛嬌あって好きだったけど、まさか監督が演じてたなんて
ロキとの関係も絶妙にいい感じになったし、久しぶりにハルクも出てきて満足の作品
Mook

「マイティ・ソー」シリーズ第3作目
死の女神ヘラと対峙したソーやロキらが、グランドマスターが主催する闘技大会バトルロイヤルで再会したハルクと共に、アスガルドを守るために戦う姿を描いた作品

本作の見…

2.0
色々都合良すぎ。客を舐めすぎ。
一体どういう会議をしたら原題のラグナロクよりバトルロイヤルでいきましょうってなるんだ?
今年33本目
第17弾。
抜歯後に薬飲みながら観たからだいぶ寝てしまった、なんてこった。

シュールな二次創作のようなコメディ。
以前のソー作品は重厚な王族の神話であり、世界観が強固であった。しかし、今作は重厚さからキャラクター性へ特徴を移行した挑戦的な作品。ガーディアンズオブギャラクシー…

初見はよかったけど、いま思うと普通かな… でも本来の性格?な明るいソーとコメディ要素とかロキとの友情 王としての選択とかなんなやらは好きかな〜