コードギアス 反逆のルルーシュⅠ 興道(こうどう)に投稿された感想・評価 - 42ページ目

『コードギアス 反逆のルルーシュⅠ 興道(こうどう)』に投稿された感想・評価

みやび

みやびの感想・評価

アニメの中で上位にランクインする作品
本編の総集編的な感じかな?
新たなシーンやセリフもあったし、個人的には嬉しい
飛び飛びが気になる人もいるかも でも短時間で山場を楽しみたい人にはいいかも!

セリフは新録されていて少し違和感はあったが、まぁ慣れた。OPは素晴らしかったし、新規カットも多い。さすがにTVシリーズ視聴済みのファン向けだとは思うから、これをギアス初見にするのはオススメしない。

ただの総集編かと思ったらアニメ版で描かれてないシーンが多くて嬉しい驚き。
録画視聴。
2019年33本目。

懐かしい。
厨二心くすぐる設定と魅力的なキャラ。
今見ても色褪せない名作アニメ。

【王様から動かないと部下がついてこないだろ。】by ルルーシュ

大好きな監督の実はそんな好きじゃないアニメではあるんだけども、「上が動かなきゃ下はついてこない」っていうのは大好き、最大の強みである「続きが気になる」が総集編になっちゃってどうすんだとか思ってたけど…

す

すの感想・評価

話がとてもわかりやすくなっている。リメイクかと思いきや新規カットもたくさん。録りおろしだしファン必見。

かなり上手く纏まってる。山場の連続で最後までのめり込んで観ることができた。
元々ライブ感が強い作品だからよりタイトにエピソードを取捨選択する事によって更に牽引力が増している。
尚且つ主要人物の魅力や…

XPETRONIUS

XPETRONIUSの感想・評価

2.5
「知謀」「裏切り」「レジスタンス」「皇位継承」「ナイトメア」「ギアス」…これら諸々全てと「学園生活」が決定的に喰い合わせが悪い、て感じるんだけどどうですか。
あ、平気ですかそうですか。

総集編(=ダイジェスト)でないのがいい。
一つ一つが薄いのでなく、エピソードごと削ってるから、大事なとこは割としっかり。
カットシーンは河口湖とマオ。

シャーリー原理主義なのでシャーリーの新規カッ…

総集編は総集編
テレビシリーズを見ましょう

fav:シャーリー

似ている作品