ヴェノムの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

痛快アクションコメディー!
こんなに笑えるとは予告編観ただけでは予想出来なかった!

トムハのダメ男っぷりもかわいいし、何よりヴェノムのキャラが愛くるしい...
もっとエディが振り回されるのかと思ってたのに、意外と『コレはダメ!』って言われたら素直に従ういい子ちゃん(笑)
相思相愛の最高バディなのでは?
アクションシーンもカッコよかったー
エンドロールが長すぎるから、もうちょっとアクション多めにしてくれたらうれしいけどね
グロいとこ全然見せないのは、子供たち人気を得るためなのかな?
とりあえず続編に期待!!
思ったより良かった。
序盤の印象はマーベル版のホラーって感じ。
良くも悪くも初期スパイダーマン三部作のヴェノムとは全く違う。とりあえずヴェノム万能すぎ、強すぎ笑
これマーベル版のスパイダーマンのあのガキンチョじゃ絶対勝てないでしょ笑笑

中盤あたりヴィランっていうか悪役にフォーカスの映画なのかなーって思ったらしっかりダークヒーローなんだね、さすがマーベル。

ダークナイトと重なるかなって思ったけどやはりマーベルとDCは全くの別物。世界観レベルで別物。

あとこの手の映画で気になっちゃうのが、ヒロインの異常な事態への順応の早さなんだよね、笑える笑

とりあえず、ヴェノムって言うキャラクターとしては初期スパイダーマン三部作の方が好きだけど、映画としてまとまってた、面白かった。
サユリ

サユリの感想・評価

面白かったような気がする
A

Aの感想・評価

友情は成立する。
むぎ

むぎの感想・評価

機内で鑑賞!
日本語字幕がなかったから正しい理解はできてないかもしれないけど、それでも「Good bye Eddie..」に対してエディがNoooって叫んだのはしっかり聞き取りました👍
なんていうんだろう、ちょっとエグいシーンもあったのに観終わった時には爽快感があった笑 ちなみに往復共観ました笑笑
お互いがお互いを必要としてて、最強&最高バディアクションムービーだったなあ。
You are mineとか言ってくる俺様なヴェノムだけどチョコが好きっていう一面もあって可愛かった笑
昔、スパイダーマンに敵キャラで似たようなのいたなぁと思っていたら、むしろこれが本家だったよう。
あいこ

あいこの感想・評価

ストーリーは雑すぎたけどそんなの関係なかったカッコイイ最高か…ヴェノム可愛すぎだろちょっと尺が短かったなもっと戦闘シーン見たかった
マジな注文をつけるとするとオレたちの信頼関係が急激すぎてなんでそこまでなった?って感じなんだけどまあフィーリングということで許しましょう

最後の「カーネイジ」だけどこういう映画ってほんとこういう最後に「ウォォォォオ!」ってさせるの上手いよね私はそんなにマーベル追ってないからそこまでだけどファンは絶対ウォォォォオってなるよね
銀幕短評 (#220)

「ヴェノム」
2018年、アメリカ。 1時間 52分。

総合評価 76点。

親子映画鑑賞会 その4 。次男に任せると、こっち系のチョイスばかりになるな(つまりわたしの提案する シリアスドラマ系は、すべて却下される)。

“You die, I die.”
あなたが死ねば、わたしも死ぬ。
「パッセンジャー」(#79、85点)で、彼女が彼に 宇宙で告げる(あの映画、とてもよくできていますね)。

まったく同じセリフを、ヴェノムが 主人公に 地球でいう。「おまえが死ねば、オレも死ぬ」

「グリーン ブック」(#210、81点)で、男たち二人が クルマで同行したように、主人公とヴェノムも いやおうなく同行する。分かりあえなかったものが、分かるようになる。共感できなかったものが、できるようになってくる。

運命を共にしなければ、互いに生きていけない。足りないところを、おぎない合う。相性が合わなくても、合わせにかかる。いつしか、なくてはならない存在になる。

こういう題材が、つまらないわけはない。
ヴェノムとトム・ハーディ演じる主役の馴れ初め(笑)に重きを置いて描かれていて、グットでした。とっても可愛かった。
ただその分後半ストーリー進行が急ぎ過ぎててびっくりしました